К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Идрис Эльба чуствует себя нормально, не кашляет, если кого это волнует :) туалетной бумаги ему тоже хватает :) сидит на карантине ничего не делает

Калі лічбы па спасылцы сапраўдныя, то сярэдняя смяротнасць у Італіі ў гэтым годзе нават меншая, чым у мінулым.
Цікава.

Может из-за повышенного внимания и ухода за стариками? Их Минздрав, короче, раскошелился

MamaPoliny, +100
Неужели кто-то думает, что там сидит специальный человечек и вводит в реальном времени каждую смерть и каждые роды в Италии за сегодня))) в режиме 24/7)))

Конечно,там скрипт стоит, отсчитывающий средние показатели, которые планировались на этот период без всяких ЧП.. вот вам и данные "за сегодня"

так это не авторитетный источник на который стоит ровняться и верить
калі не аўтарытэтны - то гэта іншая рэч, вядома ж. Але лічбы мяне зацікавілі. Цяпер было б і праўда, цікава паглядзець аўтарытэтную статыстычную крыніцу, на якую можна раўняцца і верыць.

Неужели кто-то думает, что там сидит специальный человечек и вводит в реальном времени каждую смерть и каждые роды в Италии за сегодня))) в режиме 24/7)))
з іншага боку, захварэлых і памерлых ад каронавіруса нейкі "спецыяльны чалавечак" па ўсім сусвеце лічыць?
Я не ведаю, як гэта працуе - прызнаюся. )

РќРѕ если средняя +- одинаковая, то остальР

Добавлено через 2 минуты
Но если средняя +- одинаковая, то остальных, значит, стало гораздо меньше?

Не могу ответить т.к. не знаю сколько умирало от гриппа и ОРВИ в зимний период каждый год

Немного математики. Наглядное объяснение (на примере пруда с лилиями) экспоненциального характера пандемии.
https://youtu.be/xP1SYFVvrWU

А это про уникальный подход китайцев https://youtu.be/U3pYIg6LRso
Много ли кто способен соблюдать такие меры?

Последнее редактирование:
Интересная статистика по Нью Йорку
55% заболевших в возрастной группе 18-49, а не старики
Старше 65 только 19%
От 50 до 64-24%
И мужчин больше чем женщин ( Комаровский говорил вроде что мужчины реже заражаются$
Умерших кОнечно большинство в возрасте 75 и старше и тоже больше мужчин, вдвое больше чем женщин

Goldenflow, не, не помню комаровский ли, но по-моему он (потому что я по видео больше никого не смотрела) как раз говорил что мужшин больше и в заразившихся и в умерших.. и в частности из-за того что они больше курят

Добавлено через 2 минуты
55% заболевших в возрастной группе 18-49, а не старики
Да их в ньюйорке просто больше и они наиболее активно тусующуяся группа

Мужчин больше в умерших и заразившихся везде.
Учёные пока не могут объяснить этот феномен.

Мужчин больше в умерших и заразившихся везде.
Учёные пока не могут объяснить этот феномен.
Почему не могут? Я где-то читала объяснение.. там какие-то клетки в легких к которым вирус прикрепляется, так вот эти клетки у людей увеличиваются с возрастом.. или с болезнями.. у принимающих лекарства от гипертонии.. у мужчин этих клеток больше.. особенно если курят

Orion, потому, что пока изучают этот вопрос и нет точных выводов, есть только факты

Комаровский как раз всегда говорит, что мужчин умирает больше и да, из-за курения и употребления алкоголя. И он не то, чтобы переобувается, как говорили, он в начале каждого видео предупреждает, что сегодня такое-то число и я даю информацию, известную на сегодняшний день, и что она может измениться. Не в защиту, просто для объективности, потому что реально что-то новое о вирусе постоянно становится известно.

Марфа Васильевна, И международный заговор, ага. Щас все, кому не лень, похожее пишут. Это обратная сторона сообщений про градусник из космоса.

Мужчины всегда были более уязвимые перед болезнями. Если рождается двойня раньше срока, то больше шансов по статистике у девочек. И потом мальчики и мужчины болеют сложнее. Это мне рассказывал еще в универе на мед.подготовке медик. И якобы есть теория, что и рождается мальчиков больше, чтобы к 20-25 годам по количеству сравнялись с девочками и родили здоровое потомство. И якобы женщина от природы более вынослива и устойчива к болезням.

вчера, кстати, смотрела интервью с глав врачом какой-то московской больницы. про вирус, конечно, куда без него... и он рассказывал, что однояйцевые близнецы (не важно, какого пола) умирают одинаковой смертью, по одинаковым причинам. если не форс-мажор (кирпич, трамвай), конечно. а разнояйцевые - как Бог пошлёт, не обязательно от инфаркта, например, оба.
что мужчины более уязвимые - оно и по зверушкам заметно. у меня в аквариуме плавает ВОТ ТАКАЯ рыбка-девочка, а рядом - её микроскопический муженёк. а потому что функция у мужской особи незамысловатая, после оплодотворения зачем он сдался, только корм жрёт... мать природа говорит "вычёёёёркиваем его. нечего поджирать ресурсы и распространять вирусы. женщине вон ещё выносить-родить-выкормить надо."
чота меня понесло с утра :) обуяло веселье.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху