К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Удивило что так набросились на девушку и ее реакцию.
каждый высказал свою реакцию, не?
или только "девушке" позволено тут обозначать свою?
мне кажется, тут ей никто не хамил, чтобы это можно было расценить как "набросились"

Ничего оскорбительного не написала
написала. ИМХО.
Типа, о, посмотрите на дебилов, за водой ломятся и повязку забыли, и дистанцию.
Звучит отвратительно.
Это не туалетная бумага ни разу.

Mahima, даже если про бумагу. Ну не ломись за ней, если не надо тебе.

Mahima, бутерброды, тушёнка, яйца пожарить, батон с кефиром, готовую купить еду, одноразовую посуду использовать. Это же реально проблема была не на неделю-месяц а на короткое относительно время.

расскажите, плиз. Что именно? И как потом посуду помыть? Или одноразовую купить? Не, оно-то можно что угодно. Но это не хорошо ну никак.
А уж смеяться над людьми, которые в кризисе забыли про вирус - вне моего понимания. Это не смешно. Это может быть неловко, неприятно, даже страшно. Но никак не смешно.
да ладно. уже ж писали: влажные салфетки (а потом бы они же и ржали, что дурны народ ринулся скупать влажные салфетки), нейкия напитки (тоже было бы ржачно, если бы все ринусь скупать. это же весело!).
помыться - тоже, видимо, влажными салфетками.
мдаааа

И здесь куда важнее другой аспект. А именно - вранье и замалчивание. И паника вызывается именно этими вещами. Объявления водоканала на сайте - это чудесно, епта. Только кто его читает?!
Но хорошо рассуждать из страны, где за такое натянули бы всех, кого надо, без лишних разговоров. И все бы оправдывались. Все забывается. В позитивном климате позитивным быть несложно.

ага, особенно пенсионеры могут еду пару дней позаказывать.

одноразовую посуду использовать
купить? в очередях? не вызовет ли это смех у тех, кто ржет, как народ покупает воду?
или покупать напитки, салфетки и одноразовую посуду - это почетно, а воду - это фууууууууу и ржачно?

Mahima, всегда считаю люди должны оставаться людьми. Очередь и уважительное отношение друг к другу, дистанцию - никто не отменял. Можно же было это соблюдать.

Inna, это слава Богу, что на пару дней. А никто не знал, как долго это все продлится.
И вернусь опять к тем, кто маломобилен/не читает сайты и телеграммы/вообще не знает, что происходит и что ему лично делать.
У нас и здоровый/молодой/без отягчающих не везде справится.

Вы дома закройте все краны. Вообще. И поживите двое суток. Всей большой семьей, кстати. Расскажете потом.

А вот кстати. Есть же у МЧС система оповещения. Что, нельзя смс было всем разослать?

Mahima, всегда считаю люди должны оставаться людьми.
люди много чего должны. Но факт остается фактом - в критической ситуации забывается многое из того, что должны. Когда привезли 50 бутылей, а желающих 60 - какая тут дистанция...при всем позитиве в облаках витать не стоит.

А вот кстати. Есть же у МЧС система оповещения. Что, нельзя смс было всем разослать?
а они же писали об этом. Они не умеют рассылать по районам. А по всему городы нешмагли решиться. Просто указать районы в голову не пришло. Ну или побоялись банально оповестить весь город.

Mahima, ещё раз: отсутствие чего-то не должно из людей делать стадо.
На то мы и люди что должны уважать друг друга. Станьте в очередь, соблюдайте дистанцию, но людям наплевать друг на друга. Они пойдут друг по другу что бы заполучить то что им надо.
Я не осуждаю что люди бегут покупать то что им нужно.
Мне претит КАК это они делают

всегда считаю люди должны оставаться людьми. Очередь и уважительное отношение друг к другу,
дада, а не ржать друг с друга, когда кому-то плохо.
и да, люди не должны ставить других людей в ситуации, когда они вынуждены так себя вести.
это не халявный гамбургер схватить.
а к отключению кранов у вас - присоединяюсь к совету. попробуйте. поржем.

отсутствие чего-то не должно из людей делать стадо.
теория - это прекрасно. Желаю вам не оказаться в критической ситуации. Даже недолгой.
Я не осуждаю что люди бегут покупать то что им нужно.
Мне претит КАК это они делают
снобизм лечится легко. Но больно.

так вода же в норме была весь день. По их словам)) Это только потом написали, что из-за запаха (ХА-ХА) лучше ее не пить. Только утром, спустя почти сутки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху