К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помню, говорили про рассадку в самолетах.

Самолет был заполнен. Нас предупреждали, что будут рассаживать через ряд или через сиденье, но ничего такого не было.

https://citydog.by/post/turkey-after-covid/

Приплыли. Т.е., те, кому хреново, но меньше 55 лет, будут помирать дома, или уже попадать в больницу в практически бессознательном состоянии сразу под ИВЛ (если успеют).
Не, средние и тяжёлые - это одно перечисление, а возрастом свыше 55 - другое.
Наверное.

у нас да,но я подыхаю в маске
В маске можно и не в жару подохнуть. Кто-нибудь в курсе о количестве кислорода под маской? :rtfm: и это типа лучше для здоровья???
А в жару это полный капец. Я б не носила маску, таких условиях мне это неприемлемо.

sergovlena, Ну, там так написано, что я совсем не уверена в этом :)

И все-таки старше 55 лет.

https://bymed.top/docs/by-regulatory/protocols/лечение-covid-19-690-1484

Обязательной госпитализации с сортировкой на уровне приемного отделения (направление в общесоматическое отделение или
в отделение анестезиологии и реанимации) подлежат пациенты со следующими заболеваниями:
6.1, среднетяжелой и тяжелой инфекцией COVID-I9 (или подозрением на инфекцию COVID-I9), при наличии факторов риска и/или необходимости назначения лекарственного средства Гидроксихлорохин;
6.2, острым респираторным дистресс-синдромом с инфекцией CovID-19.
Пациентам со среднетяжелой формой инфекции COVID-I9 без факторов, отягчающих течение пневмонии, медицинская помощь может
осуществляться на дому при обеспечении динамического наблюдения.

А теперь смотрим другой пункт (факторы риска):

3. Факторы, отягчающие течение пневмонии у пациентов с инфекцией СОVID-19:
возраст пациентов старше 55 лет;
наличие хотя бы одного из перечисленных сопутствующих заболеваний:
морбидное ожирение (ИМТ больше или равно 40);
сахарный диабет;
хроническая кардиоваскулярная патология с сердечной недостаточностью;
хроническая патология легких (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз и т.д.);
злокачественные новообразования;
заболевание, лечение которого осуществляется с использованием иммуносупрессивных, глюкокортикоидных лекарственных средств;
трансплантация солидных органов или костного мозга,
ВИЧ-инфекция вне зависимости от уровня CD4 Т-лимфоцитов,
туберкулез, вирусные гепатиты;
онкогематологические и системные заболевания соединительной ткани.

(могут быть ошибки и опечатки, просто так копирует сканированный документ, оригинал доступен по ссылке).

Т.е., если у человека среднетяжелое течение болезни, нет описанных заболеваний и ему меньше 55 лет, лечиться он будет дома, ну или если уговорит его госпитализировать, потому что для такого человека обязательной госпитализации больше нет.

Последнее редактирование:
Лапа, ко всему привыкается. И в маске, и без кондея вполне реально просидеть, и двигаться при этом.

Верю, но считаю в офисах это дуростью. Это очень негативно отразится на общем самочувствии и повысит риски таки схватить вирус и переболеть им тяжелее

DSimona, в транспорте и магазинах - страдаю, но ношу. Но блин там толпы незнакомых людей, а в кабинете 5 почти родных людей:)

Coraline, если за три дня не поправился то выпишут все равно? даже если дышать не может?

Goldenflow, Нет, три дня смотрят, класть, или нет. Если средняя тяжесть и нет 55 лет и отягчающих заболеваний - будет дальше болеть дома, и если наступит дистресс-синдром - вот тогда положат.

Лапа, ко всему привыкается. И в маске, и без кондея вполне реально просидеть, и двигаться при этом.
я понимаю, что привыкнуть можно и к гвоздю в .опе.
Но в маске без кондея в моем кабинете я бы умерла еще до обеда. А после обеда, когда солнце в наши окна - это можно сразу нашатырную ватку пластырем к носу приклеить.

Мои коллеги собираются отмечать независимость очень бурно
С каким чувством я должна идти на работу на следующей неделе

Талантливо изображать мигрень/ПМС/отравление?

Добавлено через 3 минуты
в маске 8 часов хрен просидишь.

Вообще-то минимум в 4 масках. Маску положено менять каждые несколько часов или сразу после того как она становится влажной.
Не забываем про 2 маски на дорогу на работу и с работы.
Ну и многоразовые маски обрабатываются как угодно, лишь бы не затратно. Кто-то верит, что хозяйственное мыло убивает все известные микробы, кто-то экономно брызгает на маску из пульверизатора спиртом.

Последнее редактирование:
про масочки. вчера сходила на педикюр. мастер была в полу-маске (прикрыт рот), ну я уж - нормально облачилась в одноразовую. по словам педикюрши это мУка сплошная, она носит маску только на работе, по лицу распространяется раздражение от этого ношения...

у вас кондиционеры в кабинетах? у нас нет. в жару сдохнуть можно без маски. в маске 8 часов хрен просидишь. мы ходим в масках за пределы кабинета. в кабинете считаем уже друг друга родными:)))
Кондерв есть... Но одному дует, другому сушит, третьему душно. Кондеры не спасают или спасают - смотря кого и где. Меня же спасает то, что в кабинете вдвоём сидим.

Вообще я, вроде, где-то читала, что кондиционеры наоборот гоняют этот вирус по кругу. Так что с этой точки зрения лучше открыть окно и сидеть без маски, чем в маске с кондиционером. Конечно, в идеале - сквозное проветривание, но так можно и насморк подхватить :) Просто договориться хорошо проветривать по возможности в перерыв или раз в час по 5-10 минут, когда все выйдут, и соблюдать дистанцию.

Маска на целый день - это когда люди сидят практически плечом к плечу и помещение невозможно проветрить. Это самый ужасный вариант.

А если люди договорятся, что не подходят друг к другу ближе, чем на метр, плюс проветривание - и не нужно ни кондиционера, ни масок, так действительно работать очень тяжело.

У нас помещение большое( приблизительно, как небольшой актовый зал), не проветриваемое практически( маленькая форточка в одном конце), с вентиляцией( то есть в целом тот же кондей, который туда-сюда гоняет воздух). Работаем физически довольно тяжело, поэтому договорились между собой, как будет, так и ладно, но мы без масок. Расстояние между людьми есть, но перед работой, после работы и на обеде все близенько и никакой дистанции. Начали болеть в апреле-мае. Одной женщине совершенно случайно сделали тест, оказался плюс. Это тогда я сидела в самоизоляции, но посадили не всех, а выборочно, чтоб не остановить работу( начальству ж это важнее, и я даже понимаю их). Итак из 10 человек нашей смены у двоих плюс( одна переболела практически без стмтомов), 4- х не проверяли, двое из них уже были на больничном со всеми ковидными симптомами, добиться тестов не смогли, одна девушка( 34 года) с двумя отрицательными тестами переболела двухсторонней пневмонией дома. Оставшиеся минусы либо болели раньше( что вполне возможно, я, например, кашляла весь март и апрель), либо не болели вообще. Напомню, все в одном помещении и без проветривания. Ну, и без масок, потому что кто-то, может, и привыкает к маске, но я до сих пор к ней не привыкла никак. Для меня 20 минут в магазине-это ужас ужасный, а как работать физически 12 часов в ней?

ТаньЯ, Ну вот, по большому счету, главное - это дистанция. Плюс проветривать, с этим тоже во многих помещениях проблемы, особенно со сквозным. Если бы люди везде ее соблюдали, то можно и без масок. Но вот транспорт и такие помещения, где люди объективно близко друг к другу - душевые, раздевалки после работы, т.п. - это сложно.

Вообще я, вроде, где-то читала, что кондиционеры наоборот гоняют этот вирус по кругу.

Кондиционер служит для охлаждения воздуха.
Воздух очищают воздухоочистители. Бывает что эти функции совмещены. Или устанавливаются дополнительные специальные фильтры.
В помещениях где мне приходилось работать, руководство устанавливает кондиционер и на этом все. Сотрудники сами следят/не следят за сроками фильтров, чистят/моют их. Если есть цель уничтожить именно коронавирус на фильтре, то фильтр нужно обрабатывать спиртом.
К слову, салонные фильтры в авто положено менять каждые 20(?)тыс км. Обычно меняют реже, но все же автоледи следят за этим делом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху