Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Отчасти причина в этом, но не совсем. люди из Северной Италии недели три назад, до начала этой катастрофы откровенно ржали и у виска крутили. Над паникерами, над рекомендациями по коронавирусу, над предложениями карантина, говорили что никому не нужны карантины и все само рассосется. сами понимаете, не до смеха теперь, но время назад не отмотаешь.

Вооо, так улыбалась и шутила на тему вируса: 50 грамм и нету вируса мамина подруга в городке Комо. На выходных звонили....куда что делось(((

Coraline

Jones
Юлллса, Так именно у них он и должен прекратиться. Потому что Комаровский так и говорил - от вас зависит только мыть руки и держаться друг от друга в метре, а все остальное зависит от государственных органов.

По поводу выехать - в статьях разных пишут, что люди приехали за день до закрытия границ, значит, до недавнего времени билеты продавали. Как вот прямо сейчас - не знаю.

Inna

Well-known member
Люфтганза отменила рейсы и даже не сообщает об этом. Дозвониться не реально. Папа застрял в Америке. А виза заканчивается ...

Кстати интересно было бы узнать статистику по пневмониям. Обычным [ну, нет теста - нет и коронавируса]

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Юлллса, мінздраў казаў, што ўсе сярэднецяжкія і цяжкія пнеўманіі тэстуюцца на covid

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Мне очень нравятся советы про дистанцию. Я бы их и без эпидемии в обязательном порядке заставила соблюдать, в магазинах в частности. Перед собой тележку - и уже не в затылок дышишь, это легко. А вот чтобы сзади стоящий с корзинкой в ухо не пыхтел - это уже сложнее.
Я сегодня поймала себя на том, что на машине держу дистанцию с впереди едущими/стоящими чуть ли не в два раза больше обычной :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Coraline, от меня держаться друг от друга в метре увы не зависит. Спойлер: метро.
А тым часам у суседзей (там няма метро)

Контролеры и волонтеры будут ограничивать количество пассажиров и будут следить, чтобы люди соблюдали дистанцию – во время карантина в общественном транспорте можно ехать только сидя, поэтому пассажиров просят не заходить в автобус или троллейбус, если там все места уже заняты. Автобусы и троллейбусы будут дезинфицировать чаще, это будут делать мобильные бригады.

katie-1

Well-known member
Выкладывали здесь инфу про Италию:
Большинство умерших (71,6 %) — мужчины, средний возраст которых 80,3 года, средний возраст женщин, скончавшихся от коронавируса, равен 84,2 годам. Всего два погибших от коронавируса человека не достигли 40 лет из общего числа умерших. Жертвами болезни стали 39-летний мужчина-диабетик и 38-летняя женщина с онкологией. Мужчина умер дома, а женщина — в больнице.

jullliya

графический дизайнер
У Алисы в классе (гимназия Ахремчика) мальчик, брат которого учится в другой гимназии, и дружит с мальчиком, у папы которого подозревают коронавирус(( Ждут результат теста. Семья одноклассника Алисы на карантине пока дома. У нас в школе, скорее всего, независимо от решения сверху, с пн будут точно каникулы.
И, блин, этот мальчик в одной подгруппе с Алисой на изо. Она болела на прошлой неделе, он со среды дома, надеюсь, что все-таки у того папы не подтвердится ничего((

Короче я так понимаю корона или не корона не так важно. Важно чтоб с легкими было усё добра. Посему вопрос. Флюорография же совсем не информативна? Если с обычной простудой прийти к доктору, он на снимок отправить может? Или для этого только должен заподозрить при прослушивании что-то?
Мне на будущее.

Coraline

Jones
Юлллса, На снимок - если есть сомнения при прослушивании легких. Ну, раньше так было. Как сейчас - не знаю, может, в связи с коронавирусом что-то изменилось.

zavtra

Well-known member
Если с обычной простудой прийти к доктору, он на снимок отправить может?
вы при каждой простуде снимок делаете? как часто? а бывает, сейчас нет пневмонии, а через час есть. как лампочка светиться будете.

вы при каждой простуде снимок делаете? как часто? а бывает, сейчас нет пневмонии, а через час есть. как лампочка светиться будете.
Я их никогда не делала пока что, а зачем делать каждый час? Это же вредно очень. При каждой простуде? Вы тролль?))))

MamaPoliny

Well-known member
Флюорография же совсем не информативна?

В некотором плане информативна и флюра, но китайцы делали кт, оно более достоверно.
Кто воспалением ранее болел, думаю не перепутает с простой простудой...особые ощущения что ли(

Coraline

Jones
«Мы на войне» и «либеральность — союзник коронавируса». Что мировые лидеры говорят народу о пандемии
Читать полностью: https://news.tut.by/world/676767.html?vk

Просто познавательное чтение про коронавирус :))) на ночь.

И оптимистичное :) Эпидемия коронавируса замедляется, человечество выживет, говорит биофизик Майкл Левитт

https://lechaim.ru/news/epidemiya-k...nwPPpg8sY7aTsF2kntoIc-vffPOYq4nFWxFzsB2G0lmeM

Приятных снов :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху