Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
katie-1, Об этом говорил Комаровский. Что это не ветрянка. И что нарочно стремиться заболевать не нужно, ибо можно склеить ласты - нет никакой гарантии, что человек перенесет эту болезнь бессимптомно или легко. Лучше - любым способом избегать болезни.

Ну это уже не говоря о том, что попутно Вы можете заразить тех людей, которые находятся в зоне риска. Если человек готов к тому, что из-за его психоза умрут несколько человек.. Короче, не пси***те :)

То, что "мы все заболеем" - ну смотрите последнюю колонку в таблице. В Китае переболели из миллиона 56 человек. ИЗ МИЛЛИОНА. Т.е., ВСЕМ болеть не обязательно.

petra13, про бессимптомно много где пишут. Но по умершим инфы нет, это я предполагаю, что не все среди умерших были с симптомами! Чисто по теории вероятности.

Coraline

Jones
FialCa, Я так поняла, что не он отказался, а ему отказались делать тест и отказали в госпитализации, так как не было критических симптомов.

zavtra

Well-known member
вот плюс миллион
Сидеть дома-да,мыть руки/продукты да
А скупать за миллионы денег санитайзеры/спирт и все кругом протирать ваще не вижу смысла
о,стадия принятия. как и ожидалось, всем быстро надоест, не будут карантиниться долго.

petra13

New member
о,стадия принятия. как и ожидалось, всем быстро надоест, не будут карантиниться долго.

Вось я па сабе заўважыла ўсе стадыі адаптацыі:) на гэтым тыдні ўжо жыву са стадыяй прыняцця - вірус існуе, нікуды не падзенецца, трэба вучыцца з ім жыць:)

Lidochka

Active member
Естественно, мой муж не отказывался делать тест!
Наоборот я трясусь от ответственности перед нашей семьей и окружающими. Мы живем вшестером в квартире (четверо детей от 7 месяцев до 11 лет). Мы вообще ни с кем не видимся, никуда вообще не ходим. Итак уже 10 дней.
НО! Я вынуждена выпускать собаку пописать пусть даже на абсолютно пустой улице. Также я пусть редко но должна покупать еду. Если мой муж заболел именно короновирусом, я возможно бессимптомный носитель?!
Как тогда быть? Возможно карантин снимут в мае. Но кто нас будет кормить???

Я слышала, что город Ниццу хотят полить хлором с воздуха, распылить там хлор, чтобы продизенфицировать. Но критикующие замечают, что те, кто лежат в реанимации, не заразились, потому что лизали тротуар или целовались с деревьями.
Короче, я не совсем понимаю, как при всех мерах уберечься от короновируса.

Я продолжаю смотреть новости и заведующий больницей скорой помощи говорит, что в его департаменте нет больше НИ ОДНОГО МЕСТА в реанимации. Вообще. Он просит правительство начать переправлять больных в Данию, в Венгрию...

Lidochka

Active member
Заведующий сказал, что последнее место занял молодой, очень спортивный и здоровый мужчина 44 лет.

Во Франции население очень пожилое, много домов престарелых. В соседнем городе кто-то занес этот вирус, сразу шесть престарелых умерло. Из тюрем думают какую-то часть освободить. Там же кто-то только занесет, все сразу заболеют.

И да, шутки про туалетную бумагу это несмешно. Мы купили может 50 рулонов или больше. Проблема в том, что если у вас закончились макароны, вы же можете подождать, да? Ну через некоторое время купите или может картошки поедите. А если у вас дети, старые родители и туалетная бумага нужна прямо сейчас, а ее нет? Запасайтесь!

Добавлено через 8 минут
То, что "мы все заболеем" - ну смотрите последнюю колонку в таблице. В Китае переболели из миллиона 56 человек. ИЗ МИЛЛИОНА. Т.е., ВСЕМ болеть не обязательно.

Мне кажется, здесь какая-то ошибка. В Китае переболел только один регион! Там был строжайший карантин! СТрожайший! У нас во Франции шутка по сравнению с Китаем. Там изолировали от всех больных, а все его контакты селили в отеле. Там было массовое переселение.
И на 56 миллионов заразилось под 100 тысяц! При таком карантине!
Франция закрылась на карантин очень быстро после появления первых случаев. Пока люди понимали, что они больны, они уже кучу людей вокруг себя заразили.

Правительство решило найти средства, чтобы в самое ближайшее время протестировать ВСЕ население. И с этой информацией мы будем выходить из карантина в мае (кто переболел, а кто нет).

Coraline

Jones
Lidochka, Нет никакой ошибки. Там просто сосредоточены больные были в одном регионе. А в пересчете на все население страны так получается. Пишу с телефона, поэтому следующее сообщение не Вам конкретно, а в целом. Врач из Испании напомнила. Кто говорит, что вот раньше было 1000 в день смертей, а сейчас 800, почему морги перегружены. Ну так вы не забывайте, что эта 1000 в день никуда не делась, но к ней добавились еще 400-700 смертей в день от коронавируса, и нагрузка на морг увеличилась в полтора раза.

Изюминка

Active member
Информация, кто переболел, полезная, им уже можно не бояться. А факт, что человек, не болел, может так быстро поменяться. И это ж сколько тестов нужно. Амбициозные планы)

ARROW

Все в жизни связано!
И да, шутки про туалетную бумагу это несмешно. Мы купили может 50 рулонов или больше. Проблема в том, что если у вас закончились макароны, вы же можете подождать, да? Ну через некоторое время купите или может картошки поедите. А если у вас дети, старые родители и туалетная бумага нужна прямо сейчас, а ее нет? Запасайтесь!
Как говорится "ещё ни один голодный не обделался"
Нет бумаги-можно помыться
Нет еды-намного хуже

Lidochka

Active member
Информация, кто переболел, полезная, им уже можно не бояться. А факт, что человек, не болел, может так быстро поменяться. И это ж сколько тестов нужно. Амбициозные планы)

Вот я тоже не знаю, как они собираются это делать и зачем. Вообще сейчас вся наша жизнь поставлена на паузу, мы не общаемся, ничего не делаем. Но через некоторое время мы будем вынуждены выйти из карантина. Снова полетят самолеты, Париж наводнят туристы, но в итоге с первым заразившимся незаразившиеся снова начнут болеть!

Lidochka

Active member
ARROW, Очевидно, вы слабо себе представляете, как на самом деле это происходит.
Ну попробуйте поживите без туалетной бумаге в квартире.

Еды нас не лишают.

Patricia

Well-known member
Обсуждали недавно проблему туалетной бумаги. Француженка, раньше работавшая в посольстве, написала, что у нее есть опыт жизни в России, поэтому ее не пугает перспектива использовать газеты для этого случая. Кстати, есть ещё один хороший заменитель - ветошь. В эпоху дефицита у меня бабушка практиковала: рвала на квадраты старые пододеяльники.
Сестра, живущая в Италии, сказала, что там вообще не было никакого ажиотажа по бумаге, потому что у всех итальянцев есть в туалете биде. И что в каждой стране своя фишка. В Италии в дефиците яйца и моцарелла. У нас вот гречка...

He_len

сам себе дизайнер
Ну попробуйте поживите без туалетной бумаге в квартире.
вы так пишете, будто прямо жизненная необходимость) без нее прям умрут)
как тут выше написали - в крайнем случае помыться..
или (сорри за подроности) кувшинчик с водой в туалете поставить))) Ого! прям лайфхак получился

а не в квартире без туалетной бумаги, какая разница?
что-то я не догоняю супер важность этого товара

Canella

Well-known member
В США 82 756 / 1194/ 619
Италия 80589 /8 215/ 10361

В Польше исчезла таинственным образом одна смерть. Вчера было 15, сегодня 14

456123

New member
Вести с просторов нашей родины: на БМЗ, я считаю, сделали просто прекрасный финт хвостом. Там есть своя поликлиника. И всех пенсионеров или хроников по легочным или сердечным заболеваниям отправили ровно на больничный лист! На 2 недели! Нагрузка на фсзн? Да. Ноесли закарантинить всех за свой счёт, то хренушки что фсзн получит взносов.
БМЗ - один из крупнейших налогоплательщиков Гомельской области, так что может себе позволить, а из заработной платы работников завода уже столько направлено в фсзн, что за какие-то две недели фсзн не треснет, оплачивая больничные 15% (максимум 20%) численности работников
тем более, что завод компенсирует другим - солидными налоговыми поступлениями в бюджет, существенными взносами в фсзн из заработной платы оставшихся 80-85% персонала

в целом возможности промышленных предприятий по стране очень сильно варьируют, есть предприятия, в т.ч. числе крупные, которые работают через пень-колоду, у них и на зарплату не хватает, не говоря уже про все остальное, но вот именно БМЗ не в их числе

Goldenflow

Well-known member
У нас в магазинах ввели лимиты на все
Всего по одному на покупателя, сразу как то повеселее в магазинах стало
Особенно если приехать к 9 утра, с 8 до 9 отовариваются синьор ситизенс, потом пускают всех, по одному . Один вышел, один зашёл, все стоят в 2 метрах.
Наша местечковая полиция сообщила о горячей линии по борьбе со слухами и сплетнями и дурными шутками, предлагают пожаловаться
Школы будут закрыты до 1 мая пока. Всем ученикам что выходили онлайн , делали домашку и участвовали в дискуссиях обяцали пятерки в четверти

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мне вот подумалось, как это подцепить короновирус и быстренько переболеть, пока у нас ОТНОСИТЕЛЬНО спокойно, и врачи и аппараты свободны... Психоз!
Комаровскому такой вопрос задали (да, я его смотрю). он сказал, лучше нинада :) намекнул на осложнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху