Привет!
Захотелось рассказать про наш карантин (Франция) - короче, это очень серьезно. Никто не ходит на работу (вообще никто кроме той работы, которую действительно нельзя отложить - например, медики, те, кто ухаживает за людьми или за животными, почта работает 3 дня в неделю, транспорт немного, работают только продуктовые и аптеки. ВСЕ), все закрыто. На улицах нет ни души, только полицейские патрулируют город. Я чувствую себя призраком, если выхожу. Как-будто все умерли, а я осталась. Полицейским надо предъявить бумагу, поскольку штрафы (150 евро) они лепят направо и налево - вышел за хлебом??? Штраф тебе! Надо выходить так, чтоб последующие 10 дней, ты больше не выходил!
Тестов катастрофически не хватает. В каких-то новостях сказали что на всю страну в день есть только 4000 тестов. То есть тестируют только самых тяжелых.
Скорее всего мой муж подхватил этот вирус (но не точно! без теста-то!) - у него была головная боль, боль в груди и кашель. В детстве он перенес 15 трепанаций черепа,не буду вдаваться во все детали, но он должен принимать антибиотики, если идет к стоматологу, короче, слабый иммунитет, повышенная забота врачей всегда.... В прошлую среду он был у нашего лечащего врача, тот выписал парацетамол и маски (которые все равно невозможно нигде достать) Моя свекровь услышала, что дозвониться до скорой сейчас очень трудно, выезжают они только в случае крайней необходимости, она сказала ему, что он задохнется дома и они не успеют и убедила позвонить в скорую и убедить, что он действительно тяжелый случай и в приоритете. Скорая в начале не хотела приезжать, потом они там посоветовались и выслали машину. Машина приехала, они посмотрели чемодан с заключениями после разных операций, остались под впечатлением и решили, что надо доставить его в больницу. Сопровождать его было нельзя никак (догадайтесь почему). В общем он уехал, а через 15 минут попросил приехать за ним. В саму больницу он не попал. Перед больницей поставили палатки, где сидят врачи. После очень беглого осмотра и отказа делать тест его оставить у себя отказались. На следующий день боли прошли. Надо ждать 14 дней, потому что ухудшение может наступить в любую минуту.
Насколько я поняла, есть те, кто не может дышать и все остальные.