Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
He_len, Не совсем так. Принцип медицинской сортировки, выработанный еще в первую мировую, если не раньше. Легких не трогаем, они выздоровеют сами, на тяжелых не тратим ресурсы, потому что они умрут, сосредотачиваем силы и средства на больных (раненых) средней тяжести, потому что высока вероятность того, что затраченные на них ресурсы дадут положительный результат.

Вот так это работает. К сожалению для тяжелых. Поэтому и, как сказала доктор в видео, отключают от аппарата чьего-то престарелого дедушку, чтобы подключить 35-летнего полицейского. У него больше ресурсов в силу возраста, чтобы справиться с заболеванием.

Mahima

переименовалась:)
хронически больных там вряд-ли больше 10%, оставшиеся 90 в фсзн дадут явно больше.
оставшиеся точно зарабатывают? Или на какой четырехдневке сидят?
Если каждое предприятие так сделает - ФСЗН лопнет. В нем уже денег не было...
Я все понимаю про людей...

MamaPoliny

Well-known member
Сегодня по евроньюсу слушала,как врачи английский больниц жаловались на условия...масок нет, перчаток не хватает.

Вьюджен

Well-known member
Моего мужа уже отправили на 3х дневную рабочую неделю, с мизерной выплатой за 2 дня "в связи форсмажором" ( не знаю какими словами прописано это в договоре). Пока на месяц. Предприятие частное. А у нас кредит на ползарплаты... хорошо не уволили.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Или на какой четырехдневке сидят?
нет. не сидели на четырёхдневке, но с прошлой недели урезали все доплаты (выслуга лет, замещение...). средняя зарплата 1500, кажись тут бай писал.
Если каждое предприятие так сделает - ФСЗН лопнет.
я вот и интересуюсь, есть ли тут кто, кто работает на производственном предприятии, а не банки-торговля-образование-культура. у меня создалось впечатление, что там прошла разнарядка отправить группу риска куда угодно, только чтоб основной работающий и зарабатывающий контингент остался в строю, не на карантине. согласитесь, отправить металлургический завод посидеть за свой счёт пару неделек - весьма рискованно. там всякая арматура довольно доступна, ею размахивать удобно :) могут и забастовать.

evva

Active member
Металлургический завод поставить на паузу технологически очень дорого, мне кажется. И если предположить, что там надо вводить карантин для имеющихся специалистов, то заменить их некем. А остановка может быть необратимой. Тоже самое происходит на НПЗ, их же так и не остановили, крутят минимальную нефть.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
На Кипре растёт. На сегодня 146. 3 умерли. 6 на аппаратах. То ли болеет, то ли просто контактный 3-месячный ребёнок.

Patricia

Well-known member
В Италии остановили предприятия, но список жизненно необходимых довольно внушительный , три страницы. И там и нефтеперерабатывающая промышленность, и машиностроение, всевозможные ремонтные службы....

Lidochka

Active member
Привет!
Захотелось рассказать про наш карантин (Франция) - короче, это очень серьезно. Никто не ходит на работу (вообще никто кроме той работы, которую действительно нельзя отложить - например, медики, те, кто ухаживает за людьми или за животными, почта работает 3 дня в неделю, транспорт немного, работают только продуктовые и аптеки. ВСЕ), все закрыто. На улицах нет ни души, только полицейские патрулируют город. Я чувствую себя призраком, если выхожу. Как-будто все умерли, а я осталась. Полицейским надо предъявить бумагу, поскольку штрафы (150 евро) они лепят направо и налево - вышел за хлебом??? Штраф тебе! Надо выходить так, чтоб последующие 10 дней, ты больше не выходил!
Тестов катастрофически не хватает. В каких-то новостях сказали что на всю страну в день есть только 4000 тестов. То есть тестируют только самых тяжелых.
Скорее всего мой муж подхватил этот вирус (но не точно! без теста-то!) - у него была головная боль, боль в груди и кашель. В детстве он перенес 15 трепанаций черепа,не буду вдаваться во все детали, но он должен принимать антибиотики, если идет к стоматологу, короче, слабый иммунитет, повышенная забота врачей всегда.... В прошлую среду он был у нашего лечащего врача, тот выписал парацетамол и маски (которые все равно невозможно нигде достать) Моя свекровь услышала, что дозвониться до скорой сейчас очень трудно, выезжают они только в случае крайней необходимости, она сказала ему, что он задохнется дома и они не успеют и убедила позвонить в скорую и убедить, что он действительно тяжелый случай и в приоритете. Скорая в начале не хотела приезжать, потом они там посоветовались и выслали машину. Машина приехала, они посмотрели чемодан с заключениями после разных операций, остались под впечатлением и решили, что надо доставить его в больницу. Сопровождать его было нельзя никак (догадайтесь почему). В общем он уехал, а через 15 минут попросил приехать за ним. В саму больницу он не попал. Перед больницей поставили палатки, где сидят врачи. После очень беглого осмотра и отказа делать тест его оставить у себя отказались. На следующий день боли прошли. Надо ждать 14 дней, потому что ухудшение может наступить в любую минуту.
Насколько я поняла, есть те, кто не может дышать и все остальные.

PostSkriptum

Well-known member
нет. не сидели на четырёхдневке, но с прошлой недели урезали все доплаты (выслуга лет, замещение...). средняя зарплата 1500, кажись тут бай писал.

я вот и интересуюсь, есть ли тут кто, кто работает на производственном предприятии, а не банки-торговля-образование-культура. у меня создалось впечатление, что там прошла разнарядка отправить группу риска куда угодно, только чтоб основной работающий и зарабатывающий контингент остался в строю, не на карантине. согласитесь, отправить металлургический завод посидеть за свой счёт пару неделек - весьма рискованно. там всякая арматура довольно доступна, ею размахивать удобно :) могут и забастовать.
Если так отправили работников, то почему бы и да. Лечить будет дороже однозначно, причем из того же ФСЗН оплачивать уже настоящий больничный.
Было бы еще замечательно, чтоб они этот больничный проводили в максимальной изоляциии.
А вот если это себя так руководство обезопасило (а там, думаю, возрастных граждан полно), то это при всем моем человеколюбии нравится меньше.

Lidochka

Active member
С масками ситуация очень тяжелая! Очень!
Были украдены маски - 14 тысяч в одной больнице, 50 тысяч в другой. Я видела фотографию объявления, где женщина написала (дословно, ну почти) - я медсестра и могу продать вам абсолютно новые маски за 10 евро штука. Тащат их из больниц страшно… Я тоже видела фотографию одного гинеколога из роддома, в которой она показала подписанную маску. Ей дали ОДНУ на смену, если я правильно поняла. Маски нужны всем, но особенно тем, кто обслуживает большое количество людей - в продуктовых и аптеках.
Уборщик соседней резиденции выносит мусор в одноразовом костюме похожем на облачение хирурга.

katie-1

Well-known member
Пенсионеры получают пенсию, всяко от голода не умрут, могли бы их и "за свой счёт" отправить. Неизвестно ведь сколько выплат из ФСЗН стране ещё предстоит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху