Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, В какой Миле они стоят? Ну, в какой-то, может, и стоят. Пока нигде экранов не видела в близлежащих магазинах. Далеко не хожу.

Маски у всех продавцов и кассиров болтаются на подбородке.
ну в нашей колхозной миле около м. Автозаводская даже стоят экраны
продавцы все и всего во всех вокруг магазинах в масках и в перчатках . и там же в миле тоже
ну может я точно в паралельной реальности, я далеко не хожу сейчас. но даже на улицах процентов 50 народу в масках.
мужик приезжал по моему объявлению на куфаре -- приехал в маске и пересеклись мы с ним на улице у подъезда.

Coraline

Jones
ТиЛи, Ну, у нас тогда, наверное, совсем колхоз :))) Хотя, вот говорю же, завтра выйду, посмотрю. Может, где-то поставили экраны.

filalana

New member
Медвежка, вот я про парк Уго и писала, что детские площадки-кишат... блин, я только "за", чтобы народ гулял и воздухом дышал, но соблюдая безопасную дистанцию, без "погуляшек" детей массово на детских площадках... звонила своим клиентам в пятницу, небольшие конторы: юрики, таможенные представители, рекламщики - на удаленке, офисы закрыты, все работают, но "по-новому"... в торговле-жах, понятно, что кассиров на удаленку не посадишь... завы торговых точек оптовых стонут)) хоть это и их "хлеб", "хапун" круче Нового года...

He_len

сам себе дизайнер
у нас реально больший карантин , чем в Швеции
судя по моей семье, и некоторых моих друзьях, то да. Вот и получается карантин делаем себе за свой счет, детей учим дома, работаем дома, решаем все свои проблемы, а с виду будет выглядеть, как будто в стране карантин не вводили , а коронавирус сам сдох. Хотя, пусть так говорят, лишь бы действительно ситуация улучшилась.

слушайте , у нас уже почти аналогичный процент не работает или работает из дома
кто не айтишник - как ездили на работу, так и ездят у меня в окружении.

katia-ka, Про школы в другой статье - уже искать не буду - было, что занимаются дистанционно (но статья свежая, может, недавно ввели), только садики работают.

В Швеции школы до сих пор открыты, закрыты только старшие школы. Но сейчас думают, ужесточать ли карантин, потому что показатель смертности выше чем у всех соседей. Финляндия даже думает о закрытии границы с Швецией.

В Финляндии дистанционное обучение во всех учебных заведениях, пока до 13 мая, открыты детские сады, можно также посещать школу детям 1-3 классов, также всем школьникам можно приходить обедать в школе или забирать обед на вынос, и можно приходить заниматься, то есть школы открыты. Закрыты все рестораны, театры, кинотеатры, библиотеки, спортзалы, бассейны и тп, отменены массовые мероприятия, пока до 31 мая. Магазины и все остальное работает. Удаленно работает порядка 20% населения. Остальные ходят на работу. Карантина строгого нет, нельзя только собираться больше 10 человек. Маски здесь кстати носят мало, но с самого начала официально везде говорят, что маска нужна для больного, а здоровых она не защитит. Весь упор делается на мытьё и обработку рук. Тесты тоже делают мало, в основном только уже с серьёзными симптомами, с легкими говорят сидеть дома и никуда не ходить, даже в поликлинику. На сегодня более 1900 с положительными тестами, 28 смертей. Пик пока прогнозируют не раньше 10 мая.

Yolia_Sh

универсальная
Не, ну когда нанесли метки в магазинах - ну, еще как-то народ стал хотя бы по меткам стоять. НО - в основном молодежь. Люди 60+ жмутся друг к другу, как родные. Я редко выхожу в магазин, и терплю изо всех сил, чтобы не отпустить комментарии тем, кто кашляет без маски, в дверь лезет, не давая выйти..
Да и те и те жмутся. А я и раньше-то не любила это, но приходилось терпеть. Потому что объяснять почему слишком долго и для многих это будут не аргументы вообще. Зато сейчас пользуясь случаем прикидываюсь истеричкой и прошу отойти от меня на 2 шага :). Ну в чё? может привыкнут со временем и после короны будут подальше стоять, а я привыкну отгонять без стеснения.

Добавлено через 18 минут
А теперь забьем по отдельности каждое высказывание в Гугл вместе со словом, которое он употребляет: профессор такой-то...утверждает, немецкая сеть такая-то ...критикует.
Ну и так далее. В Рунете все это находится ранее. Именно такими словами. Даже глаголы не поменял, просто скопипастил. С рунета!

Автор, именуемый себя «Ильюшей» (ilusha_sergeevich), судя по всему, спец по раскрытию заговоров. Смотрим на чем он специализируется:
https://m.habr.com/ru/users/ilusha_sergeevich/posts/
Похвально, особенно если учесть, что на вид ему лет 19
вот опять у меня мнение не совпало.
во-первых, коробит даже аргумент "а вот у него ник такой-то, поэтому он не может ничего умного сказать"
во-вторых, если уж говорить, что малолетка, то как-то проверять надо что ли. Многие на аватарку ставят детские и молодые фотки, даже на форуме
https://www.youtube.com/watch?v=V_oB0vKBDIQ
уже в 2016 году на видео он выглядит на около 30ти и вполне разумно ведет и говорит.
На чем специализируется, то в статье и есть
А специализируется на анализирующих статистику чатботах. в видео подробно, но смотреть не обязательно, просто пару минут, чтоб оценить внешность , возраст и вообще какое-то мнение о человеке составить.

каждый видит, что хочет видеть. и если вдруг мнение не совпало полностью, то значит ничего ценного в этом мнении не было?
Да, умеет он

прекрасно умеет компилировать.
специализируется на этом :)))

А по твоей ссылке много про коронавирус статей, так и что? За последний месяц новостей или статей, не связанных с короной, практически не было. Всех волнует, все хайпят.
Твоя любимая "итальянская" ютуберша , например? чем она занимается? она собирает видосики и зачитывает офиц новости сидя просто дома. а с учетом кособокой статистики (не только в Италии) и явно не обладая хотя бы в той же мере аналитическими способностями, как автор статьи. И для тебя ее "факты"-это истина, потому как совпало. А для меня просто хайп с миной "так страшно, так страшно жить!" (вот реально ее выражение лица раздражает)

Так можно что угодно перевернуть и по всем пройтись... не стоит так уничижительно все время отзываться о людях и их мнениях , отличающихся от твоего, мне кажется.
Извини, если резко. Просто уже не первый раз зацепило.

Goldenflow

Well-known member
Yolia_Sh, у некоторых народов это в крови
американцы которые давно американцы те стоят подальше
русские до вируса залезали через границу комфортной зоны
мексы и арабы так и жмутся ко всем несмотря на заразу
самые сознательные это китайцы и индусы
видимо они сейчас кайф ловят, учитывя перенаселенность в этих странах или просто воспитанные

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ых, закончился отпуск, а на удалёнку не отпустили (хотя я очень даже могу и работала в отпуске удалённо), сказали, "все так захотят" :) ладно. вирус уйдёт, а осадочек останется.
зато выдали два респиратора и литр дезраствора.

вчера смотрела на ютубе интервью Комаровского какому-то бизнесс-ютуберу скорей всего украинскому. ну и опять, вопрос: что бы вы сделали, если бы принимали решение о карантине. Комаровский долго разливался и махал руками, но если кратко - пошёл бы по нашему белорусскому сценарию. да, жертвы, да, непопулярное это решение для кого-то, но так можно говорить об экономике и о независимости, чего в Украине, судя по всему, не будет после принятых мер.

про экраны. мне везде встречаются. и в киосках минсктранса, и в миле. перчатки на всех (кроме меня, надо купить, шоп в тренде). маршруточник чуть за борт не выкинул: я посмела сесть на переднее сидение. при том, что дверь не была заблокирована и никаких объявлений, что это место не занимать. и в метре от затылка водителя сидит человек, ему - можно.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
вот кстати про карантины и экономику почитала интересные статьи про испанку

Так вот в итоге выиграли страны, которые спасали людей, а не экономику
поэтому.. посмотрим
нашу экономику спасать -- смешно :)

но и смысл карантина мне тоже не ясен. как только он закончится , люди опять болеть начнут
да и сидеть дома (в домах, квартирах) это ни разу не здраво
вот я сижу.. мне не нравится

Mahima

переименовалась:)
НО - в основном молодежь. Люди 60+ жмутся друг к другу, как родные.
вчера тоже это отметила. Никакая разметка не помогает почему-то. Особенно если товар на ленте, а стоять надо чуть подальше - ну как же ж...кассир, видимо, украдет, если отойти..
Но эта группа всегда жмется...хорошо, если не подталкивает:)

Медвежка

Well-known member
Медвежка, у міле ў караване стаіць экран.
Мне здаецца мы не жывем у паралельнай рэальнасці, а проста бачым тое, што хочам бачыць.
Нават па пастам тут ёсць людзі, якія бачаць як дрэнна ў нас, а вось у суседзяў усё правільна. І ёсць людзі, якія адзначаюць штодзённыя станоўчыя змены ў нас.

Понимаете ли... Если я вижу кассира без маски, то это не потому, что я хочу видеть только плохое, а потому, что кассир без маски. С людьми на улицах и в магазинах то же самое. Если они есть и их много, то никак у меня не получается уговорить себя, что их нет. Знакомый живёт возле католического прихода в Масюковщине, вчера народ тянулся туда весь день, семьями, с детьми. В следующее воскресенье наверняка такое же паломничество (даже, думаю, более многочисленное) будет в православные приходы. У меня окна выходят на маленькую церковь, могу сфотографировать для тех, кому кажется, что все сидят по домам. Достаточно на это фото посмотреть, чтобы понять, что никакого карантина у нас нет и близко. Да, самые сознательные ограничили себя в перемещении. Но довольно значительная часть живёт как раньше.
IMG_20200405_203824.jpg

Медвежка

Well-known member
Ну и в довесок, буквально сегодняшнее сообщение
IMG_20200406_103626.jpg
Парень, кстати, работает в крупной АйТи-компании. И работает, кстати, в офисе. По желанию можно и из дома, но ему удобнее в офисе
У мужа коллега на той неделе добрался из Марокко. Никто его не проверял, сам изолировался дома. Но это исключительно его желание.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Король яшвеции попросил воздержаться от общения на Пасху

Irinka-22

КГ-5
По состоянию на 06.04.2020 в Беларуси проведено более 40 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 13 лабораторий.
На стационарном лечении находятся 634 человека. Основная часть – лица первого контакта, которые были выявлены в ходе эпидрасследований и на момент тестирования находились в стационарах. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровели 53 человека. Всего за последние двое суток из медучреждений выписано 355 пациентов, находившихся на различных формах контроля и лечении.
Зарегистрировано 13 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.

ирка

Active member
рядом с ин.язом, толпы студентов валят вечно из института в институт.

очень объяснимо. моя дочка там учится. Дистанционку ввели только с этой недели: один! день в неделю. К пропускам относятся нелояльно, требуют справку. Моя ходит. От моего предложения позвонить в деканат категорически отказывается. С субботы начал возить муж, когда есть такая возможность.

Олюня71

Мама трех девчонок
Про Швецию. По мнению дочки, которая все это время там (второй по величине город в стране), в Беларуси куда меньший "карантин". Люди по возможности дома, общественным транспортом стараются не пользоваться, в кафе не ходят (все кафе организовали доставку). Спортклуб, куда дочка ходила, закрыт с 13 марта. С этого же времени в колледже дистанционное обучение.

Самое большое отличие - это , наверное, отношение руководства страны к происходящему. Основная мысль - все серьезно.

He_len

сам себе дизайнер
Судя по всему, Беларусь сейчас в лидерах роста в % отношении заболеваемости среди всех стран Европы. Внизу карта по приросту заболевания:

ссылка

Уже третий день Беларусь - ярким синим цветом

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху