Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Выложил один блогер в инстаграм интервью с президентом РБ вчерашнее, или когда оно там было. Блогер россиянин, почитала комментарии. Как же большинство хвалит президента и его тактику во время короновируса. Его речи правильные, многие прям восторгаются.

Canella

Well-known member
Yolia_Sh, Йоля, ник это до кучи. Это не аргумент, а мое мнение о человеке. По итогу. А по ссылкам аргумент. Я привела пример того, что сайт, откуда он якобы взял информацию про смерти по ЕС (а скорее всего прочитал из других источников, об этом писали и до него) прямо и открыто заявляет о неточности в данных и, если бы ты прошла и по ссылке, а не просто дернулась на высказывания, то убедилась бы в этом сама.
Про окончание статьи я тоже писала. Врет человек. Манипулирует. Так какие вопросы?

Блогершу итальянскую не трожь :). Она честно говорит, что пересказывает слухи. И я пересказываю ее пересказ про слухи. Либо их новости. Но в моем пересказе это все равно будет как слух. Чувствуешь разницу?

Canella

Well-known member
Как-то многовато для Беларуси. И это официальные данные.
Но, с другой стороны, у других стран тоже долго держался небольшой прирост, а потом резко вверх. Да, по экспоненте.

Медвежка

Well-known member
24e07598b6e1.jpg

Coraline

Jones
Ну че, я вам фоточки принесла :))) Если это пустые улицы - то я не знаю, какие полные. Время приблизительно 12 часов дня. Это я еще останавливалась и пропускала всех людей, которые близко шли лицом ко мне, мимо себя, чтобы фотать (неудобно как-то :))) ), так их больше. Все спрячу в приложения, нет времени и желания каждую перезаливать. Одну только показательную сделаю в посте :)))

Народу много. Много пожилых. В масках мало, в основном молодые и китайцы :))) (там на фото на переходе даже будет, двое в масках, китаец и китаянка). Народ активно катается на великах и самокатах.

В Миле да, поставили экраны (была 2 дня назад, еще не было, но это быстро). Есть маски спанбондовые одноразовые по 1.56 - очень тонкие, но если ребенок захочет посещать какие-то избранные занятия в школе, сойдут ему на пару часов сходить, взяла пять штук.

О, видела, как обрабатывали - мыли (?) остановку, зафотать не успела. Из бочки оранжевой, из которой поливают улицы, чем-то побрызгали, тряпкой многоразовой вытерли и поехали дальше. Работники, правда, при этом в оранжевых комбезах, тот, что с распылителем - в респираторе, водила в обычной маске.

Ну вот что ты ей скажешь, тетке около 70 лет на вид - Если что, там расстояние даже от желтой линии до кассы маленькое, т.е., она стоит к девушке впритык.

Я сдержалась в той же Миле, но пришла мама с девочкой, девочка лет 13 - ну, такая, что дома уже можно оставить. Ну ладно, может, погулять вышли, в Милу зашли. Мама стала у меня за спиной что-то рассматривать, девочка тоже стоит рядом со мной и читает на кассе объявление, что надо держаться в метре друг от друга :))) Я не стала раскрывать рот, рассчиталась по-быстрому и сбежала :)

Вложения

• IMG_5798.JPG
    IMG_5798.JPG
    95.2 KB · Просмотры: 139
  • IMG_5799.JPG
    IMG_5799.JPG
    144.7 KB · Просмотры: 127
  • IMG_5803.JPG
    IMG_5803.JPG
    100.5 KB · Просмотры: 117
  • IMG_5804.JPG
    IMG_5804.JPG
    109.7 KB · Просмотры: 114
  • IMG_5805.JPG
    IMG_5805.JPG
    104.5 KB · Просмотры: 108
  • IMG_5807.JPG
    IMG_5807.JPG
    107.2 KB · Просмотры: 93

Coraline

Jones
filalana, Да конечно :) Ну, если Вы в Нью-Йорке живете, то да. А если учесть, что сейчас понедельник рабочего дня, и на улицах и до всего этого было столько же, если не меньше.. :) Машин тоже ничуть не меньше. И во дворе машин как в обычный рабочий день, все работает.

Пустынны - это летом в воскресенье :))) Вот тогда они пустынны. Когда 1 машина в 15 минут проезжает и до ближайшего человека, который по улице идет, метров 500. Такое бывает у нас :)

Anelak

Active member
Coraline, по моему довольно свободно, можно легко 2 м дистанцию соблюдать. От того что показали на Евроньюс про Швецию очень отличается.

Coraline

Jones
Anelak, Во-первых, у нас никогда, кроме народных гуляний, не бывает, как в Швеции. У нас в принципе не бывает столько людей на улицах. Во-вторых, в Швеции не бывает таких широких улиц :))) Нет, ну бывают, конечно, но центры европейских городов обычно не с такими широкими тротуарами, как центр Минска.

В-третьих, я не сравниваю ни с какой Швецией. Я сравниваю с Беларусью до коронавируса и после. Не сидят люди дома. Ходят точно так же. Практически в том же количестве.

He_len

сам себе дизайнер
Ну вот что ты ей скажешь, тетке около 70 лет на вид - Если что, там расстояние даже от желтой линии до кассы маленькое, т.е., она стоит к девушке впритык.
интересно, по ТВ нашему рассказывают про эти нововведения? Пенсионеры в основном оттуда черпают информацию, если там не рассказывают, то откуда им знать? Может, в этом причина?
Если что, я без сарказма

Coraline, спасибо за фото, хоть посмотрю на Минск. По-моему, ничего не изменилось с приходом пандемии.

Coraline

Jones
He_len, Ну вот и я о том же, количество людей я не вижу, чтобы кардинально изменилось.

Ну даже не надо никакого ТВ. Там, возможно, видно немножко на этом фото, могу еще сфотографировать дверь Каравая :) ВСЯ облеплена объявлениями - держитесь друг от друга на расстоянии, бла-бла, пожалуйста, стойте на разметке. Все написано :) Разметка нанесена. Если человек видит деньги в кошельке - то линии на полу тоже.

Coraline

Jones
Медвежка, Правильно. О чем мы и говорим. Что люди дома НЕ сидят в большинстве своем. Ничего не изменилось. Нет "стихийного карантина".

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Я уже писала, я вышла в магазин и обратно. Видно, что все это в окрестностях моего дома. А так - я сижу дома постоянно.

На всякий случай - трамваи тоже не пустые, как и автобусы, на остановках народ тоже есть. Что из метро люди выходят - видно на фото.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Возможно. Но без хлебушка в руках :) И на транспорте за хлебушком, возможно, ездят.

Я не говорю что-то плохое в адрес людей, которые ходят по улице. Я говорю о том, что люди ВСЕ РАВНО находятся на улице. Констатирую факт, что людей меньше не стало. Кто-то ходит по делам, кто-то ходит по работе, кто-то вышел прогуляться с палками для скандинавской ходьбы - возле дома встретила тетю, кто-то с детьми гуляет. Потому что все открыто, все работает.

Вы в игноре. Как-то без Вас решу, молодец я, или нет. Надоели завуалированные наезды, я Вам ничего плохого не делаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху