Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Magda, не исчез в Китае. Вчера смотрела, было около 1000 случаев ещё, как у нас сейчас

Magda

Well-known member
Magda, не исчез в Китае. Вчера смотрела, было около 1000 случаев ещё, как у нас сейчас
тогда после воскресных гулянок обязана быть вспышка массовая большая и еще бОльшая эпидемия. Их плотность просто не позволяет обратного.

Mahima

переименовалась:)
тогда после воскресных гулянок обязана быть вспышка массовая большая и еще бОльшая эпидемия. Их плотность просто не позволяет обратного.
именно. Опять должна бы прогрессия начаться...Но нет. Что такое 100 случаев на Китай. И вводят ли они опять беспрецедентные меры? Я просто не слежу. Вводят?

Coraline

Jones
Mahima, С какой радости? В Ухани 12 миллионов человек. Учитывая, что очень многие могли переболеть легко и бессимптомно... Это больше, чем Беларусь, по количеству людей. Одна Ухань. Скорее, один Ухань, конечно, это город.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Anelak, перед выходом отправляешь смс и получаешь разрешение. Можно выходить на прогулку, но раз в день. И более-менее взрослые дети должны получать разрешения. При себе иметь телефон с смс и документ. За "получили смс на магазин", но взяли детей прогулять по дороге" и другие вариации - штраф. Места прогулок тоже ограничены. Физическая активность тоже можно. Но пять таки сколько-то там метров от дома.

Magda

Well-known member
В китае 1 миллиард. О коллективном иммунитете говорят когда 80% переболевших. Т.е. 800 МЛН должно было быть, а в Ухане все переболели пусть. Это 12 млн. Порядок цифр разный.

Coraline

Jones
Mahima, При том, что там переболели много миллионов человек. У них есть иммунитет.

Coraline

Jones
Magda, Там болели не только уханьцы. Я привела в пример просто один город по количеству населения.

Про "коллективный иммунитет" я вообще разговоры не веду, это сомнительная категория в принципе в моем представлении. По многим параметрам, и поэтому даже не хочу это обсуждать. Частично раньше уже обсуждали.

Mahima

переименовалась:)
Coraline, много миллионов в полутора миллиардах - нет речи о коллективном иммунитете в масштабах 1,5 миллиардов. Есть иммунитет в провинции одной. Не более.
Почему нет эпидемии в других местах?

Magda

Well-known member
По официальным данным в Китае переболели 81,802. Какой коллективный иммунитет вы что?

Shokoladka

Well-known member
Lidochka, ха, вы бы видели, как себя ведут неэкспрессивные китайцы. Харкануть под ноги или высморкаться в руку прямо в толпе - как нефиг сделать. Я видала всякое в жизни, но никогда не забуду пляж во Вьетнаме с толпой китайцев, в каком сраче они сидели и хоть бы хны. Сча пороюсь в фотографиях, может, найду

Coraline

Jones
Mahima, Как это нет, если есть. Вирус был распространен по всей территории Китая. Я смотрела Комаровского с начала эпидемии в Китае, на карте все было видно, как вирус распространяется по территории Китая. Основные "очаги" были в определенных провинциях, но зараженные были и в других районах. К тому же, повторюсь, у них тоже не было такого количества тестов, особенно поначалу, чтобы делать сразу всем, многие переболели бессимптомно и не выявленно.

Magda, С официальными данными - это к Минздраву Китая. У нас тоже есть "официальные данные".

Если есть время и интерес, можно посмотреть видео Комаровского за конец прошлого года, у него на мониторе вот эта карта всегда была - https://gisanddata.maps.arcgis.com/...GcRFrbBVJOQ#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Magda

Well-known member
Я смотрела Комаровского с начала эпидемии в Китае, на карте все было видно, как вирус распространяется по территории Китая.
Параллельная реальность. В то время весь Китай сражался с эпидемией исключительно в одной провинции. Врачей зачем то туда посылал, и карантин строгий только в ней объявил, а в остальных провинциях все прошло так мирно и незаметно. Во как. А так можно было?

Coraline

Jones
Magda, Никакой параллельной реальности. Это писали просто, что Китай сражается исключительно в одной провинции. Хотя писали и не только. Я, повторюсь, в то время в основном Комаровского смотрела, поэтому у меня не было представления о том, что Китай сражается только в одной провинции. Очаг большой, возможно, был там, да.

Что касается "официальных данных" - ну, это такое дело. Что хотят, то и пишут :) Не только в Китае.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху