Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Кстати сказать, уже даже тут писали - в Италии тоже не везде сражаются, не по всей Италии. И не везде строгие карантины и закрыто все.

Magda, Если какие-то претензии к Комаровскому - то можно выразить у него в комментариях. Я упомянула его видео исключительно в плане того, что на тот момент у него есть видео с монитором, где обозначены на карте случаи заражения в Китае.

Дальше обсуждать эту тему не буду, потому что считаю все эти "теории заговора" и обсасывание пустым делом. Без меня, вон, с остальными, кому хочется выразить свои эмоции по поводу "бессовестного Китая", который все скрыл и всех заразил :)

Magda

Well-known member
Италии тоже не везде сражаются, не по всей
т.е. опыт Китая и не всей сражающейся Италии говорит о том, что почему то карантин не имеет значения или имеет отрицательное значение. ?

lada

Well-known member
ну уж если Сам Комаровский то....

Комаровский, кстати, в одном из последних видео батьку хвалил и говорил, что он делает все правильно и Комаровский на его месте поступал бы также) аж телеграм канал Пул Первого это видео запостил)

Lidochka

Active member
именно. Опять должна бы прогрессия начаться...Но нет. Что такое 100 случаев на Китай. И вводят ли они опять беспрецедентные меры? Я просто не слежу. Вводят?

Разговор скатывается в русло «если в корне нет воды, значит выпили .... значит ее кто-то выпил»

В Китае были приняты такие-то меры. Умерло столько-то человек. Во Франции за неимением масок и тестов власти массово призывают мыть руки, кашлять в локоть и ни с кем вообще не контактировать.

Пока ещё вообще ничего не закончилось. Все ещё только начинается.

Какой смысл сидеть и надумывать разные теории заговора?!

Так люди в Беларуси , которые ходят в костёл, церковь, в танцевальную школу заразятся не по логической цепочке распространения вируса, а прямиком от китайской секретной лаборатории.

Magda

Well-known member
Какой смысл сидеть и надумывать разные теории заговора?!
Людям свойственно пытаться найти ответы на вопросы которые у них есть. Ну некоторым.
Благо писать на форумах у нас во-первых ПОКА не запретили, во вторых ПОКА не обязывают.

Coraline

Jones
Комаровский говорит достаточно правильные вещи по поводу симптоматического лечения. Ну и еще он смешной :))) Поэтому его видео можно рассматривать с точки зрения практической пользы плюс как терапия смехопозитивом.

В остальном он такой же человек, как и другие, со своим мнением, которое можно принимать, или не принимать.

Canella

Well-known member
За 3 месяца.. Это не постепенно. Это мгновенно. Исключительно в Китае. И он не ослаб. Он исчез.

А в Европе вот взял у мгновенно усилился. Как знал, что границу Шенгена пересек...

Загуглите «Феррера-Эрбоньоне коронавирус»
Удивительно, да?

Lidochka

Active member
Magda, я с Вами согласна в том, что официальная информация из Китая вызывает удивление и недоверие

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, если «как я вижу карантин». То запросто отвечу: дома все, кроме работников обеспечивающих жизнь людей (службы от МЧС до вывоза мусора, магазины, медицина, еда). Остальные дома. Закрыты площадки. Выход из дома ограничен и числом и поводом.

вы считаете, что у нас (я про РБ) это прямо необходимо?
и с экономической точки зрения: неработающие запертые сидят за свой счет же? потому как работающим, обеспечивающим весь этот банкет, должно быть обидно. не согласны? они там пашут, рискуют, а остальные просто сидят и получают бабло. эти люди должны быть причислены к лику святых, чтоб не хотеть "плюнуть в кофе господину"
почему нельзя выходить при условии соблюдения дистанций? что это меняет? из условий задачки мы знаем, что свежий воздух не заразен.
потому как что при ваших мерах карантина есть кому вирусом плюнуть, что при более свободном трафике...
и ваша "схема" и моя работает только идеальных условиях, когда все все соблюдают. а такого не бывает. и просчитать все риски как в одном, так и во втором случае не представляется возможным.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
PostSkriptum, очень сложный вопрос. Необходимо или нет - будет видно уже скоро. Если бы я была в РБ, я бы хотела карантин, пусть не такой, но хоть на уровне детей.
Ну и отсутствие карантина, к сожалению, экономику РБ не спасёт. Хотя, допускаю, что карантин бы убил её быстро. И тут даже не могу сказать, хорошо это или плохо для дальнейших перспектив.
Про пособия. Они не равны зарплатам и их платят не всем. И не везде.
По поводу дистанций. Вот фигня в том, что одни их держат, а другие нет. И чем больше выходов, тем больше "о, привет, давно не виделись" и прочих вещей из разряда "ну и что что нельзя"

Canella

Well-known member
в данном случае чей то он так удачно 1 раз только мутировал. Так бывает вообще? В декабре мутировал 1 раз чтобы передаться от человека к человеку? А в фервале еще резко ОДИН раз мутировал? И все?
Т.е. две таких случайности подряд.
Если бы он мутировал тысячу раз вопросов было бы меньше.
Писали, что он мутирует в среднем раз в месяц.

Magda

Well-known member
Писали, что он мутирует в среднем раз в месяц.
Возможно писали. Но пока на данный момент говорят о 2-х штаммов. А циркулирует он уже 4-ый месяц

Полный геном вируса уже расшифрован, находится в открытом доступе и доступен в том числе через базу GenBank, а одно предварительное исследование предполагает существование двух штаммов вируса, обозначаемых как L и S, при этом L, вероятно, является изначальным вариантом вируса, который распространялся в Ухане, он более агрессивен и встречается реже

https://ru.wikipedia.org/wiki/Коронавирусная_инфекция_COVID-19

Coraline

Jones
Когда-то обсуждали вопрос, почему не появляются в соцсетях сообщения от больных и врачей. Появляются :)

Что белорусские врачи пишут о коронавирусе в своих соцсетях
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679602.html?vk

Coraline

Jones
Практическая информация на заметку тем, кто собирается рожать.

Беременным Минска, которые должны были рожать в 6-м роддоме, акушерско-гинекологическую помощь будут оказывать в других роддомах столицы. Это связано с тем, что медучреждение готовится стать инфекционным в связи с эпидемической ситуацией с COVID-19.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679777.html?vk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху