Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Рекомендации ВОЗ гласят: мойте руки. Это, коннчно, не немецкие ученые, но я ВОЗу все же подоверяю)

так немецкие ученый и не противоречат этому, а очень даже вторят.
просто снимают истерику в надраивании поверхностей, как тут сказали: можно не мыть пакеты из магазина.
а не должно быть хороших вестей? должно ж становится все хууууууууууже и хужеееееееееее! правильно?
Юлллса, это я не вам, это я мысль продолжаю. )))

PostSkriptum

Well-known member
Пачытваю тэлеграм Шрайбмана (палітычны аглядальнік) ён скінуў спасылку https://www.youtube.com/watch?v=ew5KsUbAg_w чаму Лукашэнка абраў такую тактыку паводзінаў. Сама пакуль не глядзела, але можа тут каму цікава будзе

собственно, все происходящее там и рассказывается с точки зрения политики.

Юлллса, я разумею, што вы глядзіце з боку патэнцыяльнай смяротнасці( але я люблю ў цяжкіх становішчах шукаць пазітыў
Почему "але"? Почему вы думаете, что я его не ищу??)) Потому что не пишу здесь это?
Почему вы считаете, что инфа о количестве аппаратов на душу населения - это позитив, если мы видим, что лучше вообще до этого этапа не доходить?
Логические нестыковки какие-то. Позитив в данном случае это новость не о количестве ИВЛ на душу населения, а например статистика выздоравливающих, которым помогло пребывание на ИВЛ. Если уж вы и ищете позитив, как пишете, то когда найдете эту статистику, поделитесь, пожалуйста.

He_len

сам себе дизайнер
А вот и мнение ВОЗ:

Представитель ВОЗ призвал Беларусь рассмотреть более жесткие меры дистанцирования — вплоть до карантина

Читать полностью:
https://news.tut.by/society/679883.html

jullliya

графический дизайнер
Я, кажется, поняла в чем наш уникальный путь
пока наш путь почти что вторит пути Швеции, в которой тоже нет карантина. И населения у них почти как у нас. А у них уже больше 8тыс заболевших... Думаю, и мы достигнет этой цифры

Coraline

Jones
Вирус пошел по славянам, статьи про гены в помойку.

В России за последние сутки выявлено 1459 новых случаев COVID-19. Это самый высокий показатель за все время наблюдения. Днем ранее было зафиксировано 1175 случаев, а перед этим — 954.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/679986.html?vk

На Витебщине за сутки от коронавируса умерли два человека, заболевших в больницах стало больше почти вдвое
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679967.html?vk

PostSkriptum

Well-known member
я не ищу позитива. хотя я думаю, что это просто сформулировали так. я стараюсь не загонять психику цифрами, которые эту самую психику добьют. да мне и, слава богу, есть чем другим заняться: работа, дом, участок, пешие походы домой с работы (пока иду - улыбаюсь местным собакам и собачникам, никак не анализирую цифры)
я лично продолжаю жить с поправкой "на ветер". я не живу коронавирусом, информацией о нем и пр. тоже своего рода, наверное, поиск позитива.
от того, что я буду сидеть и вычитывать - ситуация никак не изменится.

k_ja_ra

Well-known member
а не должно быть хороших вестей? должно ж становится все хууууууууууже и хужеееееееееее! правильно?
правільна. Іначай выходзіць, дарма мы ўсё моем, маскі з акулярамі носім, і ў ізаляцыі цэлы месяц сядзім. А так, пачытаеш, што ў нейкім садку знайшлі - і радуешся, што сядзіш. Не дарма, значыць. Які не ёсць пазітыў.

я не ищу позитива. хотя я думаю, что это просто сформулировали так. я стараюсь не загонять психику цифрами, которые эту самую психику добьют. да мне и, слава богу, есть чем другим заняться: работа, дом, участок, пешие походы домой с работы (пока иду - улыбаюсь местным собакам и собачникам, никак не анализирую цифры)
я лично продолжаю жить с поправкой "на ветер". я не живу коронавирусом, информацией о нем и пр. тоже своего рода, наверное, поиск позитива.
от того, что я буду сидеть и вычитывать - ситуация никак не изменится.
Пункт N из той же таблички:"Я не ищу позитив, но я ищу позитив"
Или: "Я не вычитываю про вирус, но постоянно сижу и пишу в теме про вирус.

правільна. Іначай выходзіць, дарма мы ўсё моем, маскі з акулярамі носім, і ў ізаляцыі цэлы месяц сядзім. А так, пачытаеш, што ў нейкім садку знайшлі - і радуешся, што сядзіш. Не дарма, значыць. Які не ёсць пазітыў.
Какие же мы все разные.

PostSkriptum

Well-known member
А вот и мнение ВОЗ:

Представитель ВОЗ призвал Беларусь рассмотреть более жесткие меры дистанцирования — вплоть до карантина

Читать полностью:
https://news.tut.by/society/679883.html

так у нас его в принципе нет ))) есть же только психоз. так что очень даже логично, что рекомендуют предпринимать меры, а не готовиться к Пасхе и параду.

ну и в статье напомнили, что карантин - это не мера избежать заражения. это мера растянуть заражение по времени, чтобы медицина справилась.

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
Или: "Я не вычитываю про вирус, но постоянно сижу и пишу в теме про вирус.
я много где сижу ))) я успеваю даже промониторить садовые центры с их акциями на растюхи и прошерстить группу томатоводов в фб ))) вот там я как-то больше по цифрам ориентируюсь. и отметиться на форуме садоводов.
а тут так, в режиме лайт ))), чтобы быть в курсе. по очень редким ссылкам хожу и реально не во все вникаю. я про это.

хаха, интересно, когда я успеваю работать и заниматься домом? а вчера так вообще под телек картину по номерам рисовала )))

elina_vitebsk

Active member
По опросам, 40% родителей просят не продлевать каникулы: некуда девать детей, — сказал Караник.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679881.html?vk
А Думбадзе, прям, молодец!
Депутат Тенгиз Думбадзе (он, кстати, пришел на заседание в маске) обратил внимание на надбавки к зарплатам врачей за риск жизнью — всего 25−30 рублей: «Может, нужны экстренные меры?» И призвал ведомство быть более открытым.

— Если пойдут человеческие потери, скрыть это будет невозможно. Понятно, что экономика рухнет, если все закрыть. Но есть же нерентабельные предприятия, есть школы, вузы. Больно за то, что мы можем потерять то, что так непросто далось. Нам не будет стыдно за сегодняшний день?

— Нам точно не будет! — заверил министр.

Он пояснил, что на доплаты выделено 12 млн рублей — около 600 рублей в среднем на одного человека. Врачам доплата будет больше — от 0,5 до 1,5 оклада.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679881.html?vk

Patricia

Well-known member
Интересно, какие оклады у врачей. Если, как у учителей, 300р, офигенные надбавки получаются(

Goldenflow

Well-known member
наш губернатор неделю назад звал всех дышать воздухом
в парки, скверы на рыбалку и на хайк
теперь все закрыл со вчерашнего, введено патрулирование

BabuschkinHaus

Well-known member
В свете актуальности доставки продуктов рекламну своих любимцев, которые сегодня неожиданно ожили после несколькомесячного коллапса))). Я их уже похоронила с грустью, а они сегодня позвонили и сказали, что живы снова и даже расширили ассортимент гродненской колбасой и овощами. корова.бел снова доставляет продукты. И доставки ловить не нужно. У меня с ними только положительный опыт.

я много где сижу ))) я успеваю даже промониторить садовые центры с их акциями на растюхи и прошерстить группу томатоводов в фб ))) вот там я как-то больше по цифрам ориентируюсь. и отметиться на форуме садоводов.
а тут так, в режиме лайт ))), чтобы быть в курсе. по очень редким ссылкам хожу и реально не во все вникаю. я про это.

хаха, интересно, когда я успеваю работать и заниматься домом? а вчера так вообще под телек картину по номерам рисовала )))
Да не оправдывайтесь вы так)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху