Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения - со следующей неделе моя контора работает удалённо. это ИТР, разумеется. рабочие отдалиться не могут. вроде и хорошо, но тревожно.

petra13

New member
Паводле Нехта міністр змяніў указ, зараз кантакты 1 узроўню не адпраўляюць у бальніцу. Ну ўсё, месцы ў бальніцах сканчаюцца((

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
petra13, вы так это читаете, а я - со знаком плюс. не надо в больничку с её внутрибольничными инфекциями. если уж контакт - так сиди дома, если норм себя чувствуешь.
Постановление Совмина от 8 апреля 2020 года №208 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

В самоизоляции нужно находиться гражданам Беларуси и иностранцам, у которых диагностирован COVID-19, а также контактам первого и второго уровней.

Контакты первого уровня должны находиться в самоизоляции 14 дней с даты последнего контакта с заболевшим, второго уровня (при наличии симптомов, таких как кашель, боль в горле, одышка, повышение температуры) - на время наличия симптомов.

Заболевшим и контактам первого и второго уровней выдается больничный на время пребывания в самоизоляции. При нарушении требования о самоизоляции пособие по временной нетрудоспособности назначается в размере 50% пособия, предусмотренного законодательством.
Находящиеся в самоизоляции обязаны не покидать места проживания, в том числе не посещать места работы и учебы, объекты торговли и общественного питания, спортивные мероприятия, выставки и концерты, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей. Исключение составляют случаи крайней необходимости - посещение ближайших продовольственного магазина или аптеки, вынос мусора. При выходе из дома в этих случаях нужно использовать маску, не допускать контактов с другими людьми.

PostSkriptum

Well-known member
Паводле Нехта міністр змяніў загад, зараз кантакты 1 узроўню не адпраўляюць у бальніцу. Ну ўсё, месцы ў бальніцах сканчаюцца((

я тоже так прочла это.
но тут уже и без Нехта можно читать. в свободном доступе
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 апреля 2020 г. № 208
О введении ограничительного мероприятия
http://www.pravo.by/document/?guid=12551&p0=C22000208&p1=1&p5=0

PostSkriptum

Well-known member
вы так это читаете, а я - со знаком плюс. не надо в больничку с её внутрибольничными инфекциями. если уж контакт - так сиди дома, если норм себя чувствуешь
если в плане разумности, то да, нет смысла запирать в больницу и тратить на них деньги. но тем не менее, этот шаг говорит и о том, что места освобождают не просто ж так.

и в больнице было проще отследить их контакты. а люди везде одинаковые. я как бы боюсь и мне нельзя, но если мне хочется, что я и 2 раза в магазин сбегаю.

lada

Well-known member
это был мой страшный сон, особенно в отношении детей - не дай Бог объявят контактом и загребут в больницу. Теперь в этом отношении, я так понимаю, можно выдохнуть.

petra13

New member
если в плане разумности, то да, нет смысла запирать в больницу и тратить на них деньги. но тем не менее, этот шаг говорит и о том, что места освобождают не просто ж так.

и в больнице было проще отследить их контакты. а люди везде одинаковые. я как бы боюсь и мне нельзя, но если мне хочется, что я и 2 раза в магазин сбегаю.

згодна поўнасцю.
Для мяне гэта быў як арыенцір - раз забіраюць значыць месцы пакуль ёсць.

lada

Well-known member
где-то министр сегодня объяснял, что перекрёстных заражений стало много. Я думаю, в этом тоже причины.

PostSkriptum

Well-known member
где-то министр сегодня объяснял, что перекрёстных заражений стало много. Я думаю, в этом тоже причины.

да понятно, что и так нехорошо может быть, и эдак плохо. все схемы работают только при идеальном раскладе, а для этого нужны идеальные люди и идеальные условия.
с бытовой точки зрения я тоже выдохнула: вы будете смеяться, но я лихорадочно пикировала рассаду, потому что поливать то ее мои смогут, если что, а вот распикировать - фиг. у кого что болит. ну и сестру успокаивала, куда дочку и собаку, если что. думаю ,все так или иначе уже попридумывали себе план Б )))

He_len

сам себе дизайнер
Паводле Нехта міністр змяніў указ, зараз кантакты 1 узроўню не адпраўляюць у бальніцу. Ну ўсё, месцы ў бальніцах сканчаюцца((
Это должно было когда-то произойти.
Следующим шагом будет - не класть в больницу тех, у кого положительный анализ, но легкое течение.
все, как и везде

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Цитирую:
по Минску и Витебску контактам первого уровня уже готовы разрешить изолироваться на дому, чтобы снизить риск перекрестного заражения
Сегодня 7000 больничных коек выделено под больных коронавирусом — менее 10% от общего фонда, — и используется менее половины в среднем. Но по отдельным регионам уже используется 50−60% — там, по словам Караника, будут искать дополнительные места.

отсюда https://news.tut.by/society/679881.html

Ещё интересно:

Получим скоро экспресс-тесты на наличие антител, это позволит расширить тестирование и разгрузить лаборатории, работающие с ПЦР-диагностикой

При этом, утверждает министр, закрытие университетов вообще увеличивает число контактов на 25%.
— Увеличивает — не уменьшает! Если закроем Зыбицкую, эти люди не перестанут тусоваться.
(последнее - интересная мысль, но для меня сложноперевариваемая)

Последнее редактирование модератором:

PostSkriptum

Well-known member
Это должно было когда-то произойти.
Следующим шагом будет - не класть в больницу тех, у кого положительный анализ, но легкое течение.
все, как и везде

да, как и везде. а у кого-то была иллюзия, что не будет увеличение числа заболевших? будет, как и при любом вирусном.
вопрос в том, в какой форме будет протекать и справятся ли медики. а этого не знает никто.
прогнозировать худший исход проще всего. если не сбудется, то на радостях забудут. а если сбудется, можно тыкать всех палочкой, приговаривая: а я ж говорила.
то, что на ходу меняют меры для меня по прежнему говорит, что люди там работают. и готовятся к худшему в надежде на лучшее.

Coraline

Jones
«У нас вспышка пневмоний», «в больнице лежат ксендзы, монахини и прихожане костела», «городу нужен карантин» — написали в редакцию TUT.BY встревоженные жители Докшиц (Витебская область). По официальным данным, на 7 апреля в городе, где живет 7 тысяч человек, зафиксировано 85 случаев пневмонии и единичные случаи коронавируса — сколько именно, жителям не говорят ни местные власти, ни медики. Мы съездили в город и удивились: людей в перчатках и масках здесь не меньше, чем в Минске. В местный костел теперь почти не ходят прихожане. Жители города по нескольку недель не пускают детей в сады и школы и просят ввести карантин.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/679984.html?vk

Mahima

переименовалась:)
Ну что:) Чехия заявила об ослаблении мер и победе над вирусом:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху