Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Tinker, Кто его знает, хоть тут и говорят, что у нас все по протоколам и прозрачно :))), во многих случаях - тайна, покрытая мраком.

katie-1

Well-known member
Кто читал внимательно про симптомы КВ? У меня насморк... Бежать в поликлинику? ( хотя вот мне кажется, что наши учреждения здравоохранения сейчас самое первое место, где можно этот вирус подхватить). Требовать снимок? Или сразу гроб заказывать?

Tinker

Active member
Coraline, небольшое расследование показало, что это он. Тогда факты в статье искажены. Либо умышленно изменены, чтобы запутать следы

He_len

сам себе дизайнер
Рубрика: Наш ответ ВОЗ
ну и? не ответил он ничего.
ВОЗ говорил говорил, что можно обойтись без карантина, но отменить массовые мероприятия, сделать дистанционную учебу и тд.
Ответ ни о чем.
Эх, была надежда, что дойдет.

Специалист подчеркнул, что физическое дистанцирование — это не самоизоляция, это отказ от проведения всех спортивных и культурных мероприятий, переход на удаленное обучение и снижение необязательного перемещения для групп высокого риска — пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.

Ну блин! Объясните мне кто-нибудь, каким образом подорвет и поставит на колени экономику отмена футбола, парада, перевод на дистанционку?? А ведь именно это талдычит ВОЗ и не только... про карантины уже речь не ведется вообще...

Coraline

Jones
Девочки, он даже фамилию сказать не захотел, поэтому ну вот что в статье, то и... Не буду я человека тут подставлять.

Coraline

Jones
katie-1, https://doctor.by/entsiklopediya/bo...aOOqExccyEPsto5T5Tn86qJ2RfIGkWvzti-CM-iko0DnY

Симптомы.

Про поликлинику - уже писала. Если Вы не контакт и не приехали из стран, перечень которых установлен Минздравом для проверки прибывших, то в анализе на вирус вам откажут. А вот на рентген и КТ направить могут, если у врача будут подозрения.

хороший вопрос

я задаюсь аналогичным вопросом, оглядываясь вокруг - откуда народ берет одноразовые медицинские маски, если в аптеках только 4-слойные марлевые и тканевые в два слоя, и то не во всех? у кого ни спрашивала, ответ один - привезли (откуда? как? а хз
у меня 10шт есть, лежали давно, уже даже не помню зачем покупали)) Причем нашли не сразу, думали, что у нас нет масок) Я ж тогда еще закупилась спанбондом и резиночками, чтоб шить.
Замачиваю их в Белизне и потом проглаживаю.

Вжик.

Well-known member
Пфф, название фирмы выдумал? При желании фио легко вычислить. Я не к тому, а то что он так красиво все в статье описывает... Врачи молодцы я согласна, но его советы.... И если это он в лоде припёрся и скрыл про Италию, то ему ещё надо всех пациентов Лоде кофемашинами наградить.

Coraline

Jones
Tinker, Ну, многие фирмы рассказывают, что они сделали для врачей. Почему тут должно быть исключение. Человек он и правда, достаточно простой и добрый, и, думаю, купил он там на приличную сумму всего для больницы.

Coraline

Jones
Вжик., Ну а вот прям если бы он не приехал с коронавирусом, то коронавируса в Беларуси не было бы.

А те, кто были в Лодэ, говорят "спасибо" тем, кто придумал контакты в одну палату по пять человек класть. Сразу тогда же была статья о женщине, которая просто была в тот момент в Лодэ, даже не пересекалась с ним. Ее взяли и положили в больницу, где она почти гарантированно могла подхватить вирус.

Вы вот сейчас можете поклясться, что не инфицированы? Думаю, нет, как и многие тут сидящие, включая меня.

Мой муж в середине февраля был в Варшаве. Приехал с жутким кашлем, кашлял месяц. Но так как у него часто бронхиты и кашель курильщика, то все обошлось шутками и симптоматическим лечением. 9 марта я заболела, сильно болело горло и высокая температура три дня, сбилась к концу третьего дня. Я решила, что ангина, они у меня часто бывают, просто лютая на этот раз, поэтому решила даже пить антибиотик, хотя последний раз пила его лет 10 назад. Пока пила, у меня пекло в груди, я тогда решила, что это изжога или реакция желчного (у меня холецистит) на антибиотик. После болезни была одышка, я точно это знаю, потому что обычно я поднимаюсь на 3 этаж вообще не переводя дух, а тут что-то поднимаюсь и пыхчу. Через 2-3 дня прошло. До сих пор непонятно заложен нос, запахи чувствую, но плохо, и корки постоянно в носу (пардон за подробности).

Вот что все это было - я не знаю :))) И, возможно, я в этот период была заразна, или до него заразна. А, может, это просто была ангина.

Поэтому лично я сейчас жду появления анализа на антитела.

Tinker

Active member
Coraline, я скажу за себя. Вот благодаря ему мой ребенок 2 недели пролежал на карантине в больнице. И этот карантин маячил над всей семьей. Приятного мало. Слава Богу никто не заболел. Что там будет потом- неизвестно.

Coraline

Jones
Tinker, Ну, если Вы точно уверены, что именно благодаря ему. Потому что я, например, вокруг себя уже столько случаев знаю, что даже концов уже не найти, если кто-то из нас заболеет. Не говоря уже о том, что, возможно, мы уже переболели, и даже, возможно, кого-то заразили.

Coraline

Jones
Вот как раз пообещали :) В ближайшую неделю — десять дней в Беларуси начнут проводить экспресс-тестирование на определение антител к коронавирусу. Об этом во время пресс-брифинга по поводу окончания работы в Беларуси миссии ВОЗ рассказал министр здравоохранения Владимир Караник.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/680310.html?vk

Sashusya

Active member
В Миле были одноразовые маски на той неделе, я писала. Заходила сегодня - уже либо нету, либо не на виду.
неделю назад в проходя мимо ближайшей аптеки видела на стекле приклеенную маску, думаю, что их было в достатке. Сегодня пошла в аптеку целенаправленно, за альбуцидом. На дверях с обеих сторон, на стекле в нескольких местах висели объявления формата А4 о том, что масок, антисептиков, парацетамола, термометров, перчаток, повязок, марли и ещё много чего нет (я не запомнила весь перечень), закончились!

Coraline

Jones
Вот еще про больничные:

Родителям детей до 10 лет, которые посещают дошкольные учреждения и школу, будут выдавать больничный в том случае, если ребенок:

стал контактом первого уровня с инфицированным COVID-19 (в течение 14 календарных дней с даты последнего контакта);
стал контактом второго уровня при наличии одного или нескольких респираторных симптомов (на время наличия этих симптомов).
Власти накануне пояснили, как будут определять контакты первого и второго уровней.

При этом нужно учитывать, что открываться оплачиваемый больничный будет тем родителям, которые (или их наниматели) платят за них страховые взносы в Фонд соцзащиты.

При выдаче больничных тем, кто был контактом первого и второго уровней, медики будут указывать код «Z20» и «Z20.8» (нумерация по международной квалификации болезней).

Напомним, тем, кто проходит самоизоляцию после возвращения из-за границы, оформляться и, соответственно, оплачиваться больничный не будет.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news680292.html?vk

Медвежка

Well-known member
В ОМА на Каменогорской (наверняка и в других) прям на входе сразу за турникетами стоит огромный контейнер с тканевыми 2-слойными масками с кармашком для вкладыша. По 2 с чем-то рубля. Расцветки весёленькие, пестренькие. Может кому надо.

Orion

Созвездие
Вот как раз пообещали :) В ближайшую неделю — десять дней в Беларуси начнут проводить экспресс-тестирование на определение антител к коронавирусу. Об этом во время пресс-брифинга по поводу окончания работы в Беларуси миссии ВОЗ рассказал министр здравоохранения Владимир Караник.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/680310.html?vk
кому? вряд-ли всем желающим, а то я бы тоже сделала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху