Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, да спасибо, уже дошло))

не часто возвращаюсь к каким-то новостным статьям повторно, не обращала внимания на такой нюанс

))) да я уже прочла тоже. но сайт подвис и не смогла удалить уже настроченное. ай, пусть уже валяется. я типа бэквокалом вторю. )))

Shokoladka

Well-known member
На днях зашла в магазин, как-то обычно все сознательные были, дистанцию соблюдали. А в этот раз кучненько так за мной в очереди собрались, все без масок, правда, и у меня не было - резиночка порвалась, поэтому сняла её. Пока расплачивалась на кассе, пара за мной ну тааак близко подошла, я их плечом задевала. Не выдержала, говорю, почему дистанцию не соблюдаем? Из середины чей-то пьяный голос: "А мы не болеем!" и смешки. Так, говорю, может, я болею? Резко настала тишина, все сделали шаг назад, кассирша сразу маску достала, одела. В общем, хорошо я шутканула.

456123

New member
и у меня не было - резиночка порвалась, поэтому сняла её
Заметила, что маска сама по себе неплохое отпугивающее средство. От человека в маске, если это не работник магазина/банка/салона/и т.д., все еще стараются держаться на расстоянии. С другой стороны, не пялятся уже - попривыкли.

PostSkriptum

Well-known member
elina_vitebsk, здоровья вам и остальным. спасибо, что делитесь. очень хочется (чего и желаю), чтобы не пришлось узнавать всю эту "кухню" и дальше.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Исследование корейских ученых указало на неэффективность медицинских масок в борьбе с распространением Covid-19*

Ученые провели эксперимент с участием нескольких больных коронавирусом. Исследование показало, что при кашле вирусные частицы способны попадать в окружающую среду, даже если инфицированный носит медицинскую маску. При этом их большее количество было обнаружено на внешней стороне изделия, а не на внутренней
.Но это не точно )
Хотя корейские ученые заявляют, что как хирургические, так и марлевые маски, судя по полученным данным, неэффективны в борьбе с распространением SARS-CoV-2 и не предотвращают попадание вирусных частиц, выходящих с кашлем больного, в окружающую среду, все же стоит сделать оговорку, что выборка, на которой проводилось исследование, мала. Результаты эксперимента также могли зависеть от того, как именно кашлял конкретный испытуемый.

Coraline

Jones
«На день выдают одну одноразовую маску». Белоруска из США о работе медсестры во время COVID-19

Читать полностью:
https://news.tut.by/society/678998.html?vk

Добавлено через 17 секунд
ПРООН выделит Беларуси 250 тысяч долларов на борьбу с коронавирусом
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/680671.html?vk

PostSkriptum

Well-known member
.Но это не точно )
так это давно утверждалось, что не спасает 100%. уменьшает количество попавших вирусов.
про внешнюю сторону маски интересно, конечно.

Добавлено через 28 минут
Расскажу вам продолжение своей истории. С утра позвонили из отдела кадров и сообщили, что мне всё-таки нужно сдать мазки сегодня. В 10-45 мы с коллегой были там, перед нами 17 человек. Все стоят на улице, держат дистанцию. Заходили по одному. Мы зашли около 13-00! В итоге, 2,5 часа на улице. В процессе ветер и даже снег. Околели... Как и все рядом с нами... Да ещё и кварцевание с 13-30 до 14-30. Мы успели, а люди за нами будут ещё час лишний стоять. Реально, боюсь простыть теперь.

Витебск продолжает быть в топе тревожных новостей в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу — и многие горожане сами идут сдавать мазки на COVID-19. В Витебске, в отличие, например, от столицы, это можно сделать по желанию: у кого-то заболел близкий человек, а кто-то хочет просто перестраховаться
Читать полностью: https://news.tut.by/society/680626.html

elina_vitebsk , а вы в этом пункте сдавали или у вас была "выездная сессия"?

katie-1

Well-known member
Интересно, страна одна, законодательство тоже... Почему в Витебске так просто тест сдать? Я ночью проснулась с температурой (37.2). Сгонять что ли в Витебск провериться?

Coraline

Jones
katie-1, Не думаю, что просто. Элина же контактировала, возможно, делают только контактировавшим, а не по желанию. Не болейте! Погода еще ухудшилась, может, Вас где-то просквозило.

Coraline

Jones
92979436_1816716525126412_4819715448058675200_n.jpg

katie-1

Well-known member
Coraline, там же в статье были "просто сознательные", которые без приглашения проверяться пришли.

Coraline

Jones
katie-1, Уже не помню статью :) Но вполне допускаю, что в Витебске, где ситуация на втором месте по количеству зараженных после Минска, такую возможность нашли. К тому же, у них, вроде, и тесты выпускают уже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху