Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katie-1

Well-known member
Я о том и говорю, что Витебск -второй, у них возможность есть. А Минск первый - и ни фига.

Coraline

Jones
В мире почти 2 млн человек заражены коронавирусом, за сутки умерло около 7 тысяч пациентов с COVID-19, в США зафиксировано рекордное количество летальных исходов за сутки. Об этом свидетельствуют данные исследовательского центра системных наук и инженерии (CSSE) университета Джонса Хопкинса (США).
Читать полностью: https://news.tut.by/world/680747.html?vk

Coraline

Jones
katie-1, В Витебске живет 400 тыс., в Минске - 2 миллиона. А количество зараженных отличается всего в 2 раза. Ситуация в Витебске с количеством зараженных гораздо хуже, чем в Минске. Грубо говоря - в Минске 80 человек на 100 000 населения, а в Витебске - 200. Это как если бы в Минске было уже 4000 зараженных.

Coraline

Jones
Журналисты сайта Intex-press попытались узнать, сколько в Барановичах случаев заболевания COVID-19. Такая информация есть у Ольги Анискевич, заместителя главврача Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Однако в распространении информации из сводок Ольга Анискевич видит только вред.

– Это уже никому не интересно, в каком количестве они (заболевшие COVID-19. – Ред.) увеличатся, – говорит Ольга Анискевич. – Народ начинает сопоставлять, на какую улицу приезжала машина (скорой помощи. – Ред.). Пока еще не пишут на заборах фамилии (заболевших. – Ред.), но могут начать это делать.

– Статистика – это не то, что нужно людям знать. Им нужно понимать, когда будет затихать процесс (заболеваемости коронавирусом. – Ред.), что для этого надо делать, кого сегодня могут привлечь к административной ответственности.

https://citydog.by/post/zaden-corona-15-04/

Может, уже просто начнут поступать с зараженными как в одном сериале? И никто вообще не узнает, сколько их было.

*ля, нет слов.

PostSkriptum

Well-known member
Интересно, страна одна, законодательство тоже... Почему в Витебске так просто тест сдать? Я ночью проснулась с температурой (37.2). Сгонять что ли в Витебск провериться?

не болейте. в том смысле, что желаю здоровья, конечно ))) и, если уже приболели - скорейшего легкого выздоровления.

с температурой уже точно не стоит никуда бежать и ехать. только в жизненно важных случаях. в этом смысл всех этих призывов и этапов карантина.
И анализ же не лечит, так - нервы успокоить (или наоборот. в зависимости от результата). так что (блин, теперь у меня перед глазами этот ролик с ОНТ)) не накручивайте себя. простуды всегда были есть и будут. и при них тоже стоит себя поберечь.

Coraline

Jones
Американка Дженнифер Халлер, ставшая первым человеком в мире, на ком испытали экспериментальную вакцину от коронавируса COVID-19, в интервью The Telegraph рассказала о перенесенных ощущениях.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/680742.html?vk

Coraline

Jones
По поводу того, если человек не хочет проверяться на коронавирус или лечиться:

12 человек из контактов 1 уровня уклонились от обязательного медицинского освидетельствования. Тогда врачебно-консультационная комиссия Островецкой центральной районной больницы на основании закона «О предупреждении распространения заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения, вируса иммунодефицита человека» вынесла заключения о необходимости принудительного медицинского освидетельствования этих лиц в стационарных условиях.

Учитывая высокую вероятность инфицирования COVID-19, прокурор Островецкого района Алексей Томченок санкционировал принудительное медосвидетельствование.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/680773.html?vk

И-ра

New member
Ещё раз замолвлю слово в защиту шашлычников.
В хирургических стационарах сегодня лежат молодые и здоровые, которые привыкли к физической активности. У них развивается застойная пневмония, не всегда имеющая отношение к коронавирусу.

https://www.mk.ru/social/2020/04/14/professor-nazvala-prostye-sredstva-ot-koronavirusa.html
Единственное, мне кажется что в тексте описка. Не гипоксическая пневмония, а гипостатическая. Но я не врач

He_len

сам себе дизайнер
– Это уже никому не интересно, в каком количестве они (заболевшие COVID-19. – Ред.) увеличатся, – говорит Ольга Анискевич. – Народ начинает сопоставлять, на какую улицу приезжала машина (скорой помощи. – Ред.). Пока еще не пишут на заборах фамилии (заболевших. – Ред.), но могут начать это делать.

– Статистика – это не то, что нужно людям знать. Им нужно понимать, когда будет затихать процесс (заболеваемости коронавирусом. – Ред.), что для этого надо делать, кого сегодня могут привлечь к административной ответственности.
я несколько раз прочитала и не поняла, что она хотела сказать) статистику давать не надо, но люди при этом сопоставляют и знают, на какой улице кто заболел... Так конечно они это будут делать, если нет официальной информации! В небольшом городе это просто, а во время, когда есть смартфоны, так действительно скоро на заборе имя напишут. Сейчас в вайбер чатах могут скидываться фото, с какого подъезда забирали, или откуда выходили медики "в скафандрах"... конечно, если не дается инфа.

сегодня и минздрав молчит. ВОЗ уехал уже..

И-ра

New member
Расскажу вам продолжение своей истории. С утра позвонили из отдела кадров и сообщили, что мне всё-таки нужно сдать мазки сегодня. В 10-45 мы с коллегой были там, перед нами 17 человек. Все стоят на улице, держат дистанцию. Заходили по одному. Мы зашли около 13-00! В итоге, 2,5 часа на улице. В процессе ветер и даже снег. Околели... Как и все рядом с нами... Да ещё и кварцевание с 13-30 до 14-30. Мы успели, а люди за нами будут ещё час лишний стоять. Реально, боюсь простыть теперь.

Сочувствую.
А может жалобу написать на сайте Минздрава?

Со слов забугорных знакомых, у них сдача мазка выглядит так: звонок семейному врачу, врач говорит что назначает анализ и говорит ждать звонка. Звонок, говорят куда ехать на машине. Приезжаешь, останавливаешься. К машине подходит человек в скафандре, ты открываешь окно, человек берет мазок и уходит, ты уезжаешь.

lakshmi

Well-known member
Я могу рассказать как в Минске. У нас на работе на сегодняшний день два заболевших. Первая девочка, еще на заре, попала в больницу как контакт 1 уровня. Позвонили, сообщили эту новость, сказали собираться, приехали часа через 2. Через дня 2-3 тест подтвердил у нее корону и ее перевезли в 6 больницу, тут же спросив про контактов 1 уровня. Это было в 10 часов вечера в субботу, через 5 минут нашим сотрудникам - контактам 1 уровня уже звонили и предупреждали о том, что им необходимо оставаться дома и к ним придут делать тест. Районы Минска все разные, к некоторым пришли сразу в воскресение, к некоторым позже, у некоторых тест был готов через день. Все тесты отрицательные, кроме одной женщины. Ко всем нашим контактам 1 уровня с отрицательными тестами приходит милиция с проверкой, в любое время.

Первая заболевшая - молодая девушка, почти без симптомов, 37.3 максимум температура и болело горло. Сейчас уже почти неделя, как симптомов нет, просто лежит. Мучается уже конечно. У ее мужа подтвержденная корона тоже. Они оба, не зная еще что больны, ездили на метро на работу... Т.е. контактов 1 уровня от них просто тысячи.

Вторая заболевшая - женщина 47 лет. Температура была максимум 36.9 и болело горло. Но при такой небольшой температуре ей было несколько дней плохо - слабость, сильно болела голова. Поступила в субботу, в понедельник сделали КТ. ттт все в порядке. Но будет лежать 14 дней. К ее родственникам также домой приезжали и брали анализы.

Обе восхищаются врачами и медсестрами. Да, люди поступают, но большинство действительно практически без симптомов, или легкими симптомами.

He_len

сам себе дизайнер
Про Витебскую область
covid-19_vitebsk_region_adm_location_map_0414-600x408.png

https://news.tut.by/society/680752.html

lakshmi

Well-known member
lakshmi, а сколько человек итого тестировали с вашей работы?

Человек 10 точно. Мы все практически в оупен спэс сидим, но с первой девочкой я почти не пересекалась, и мы уже тогда половиной офиса работали удаленно, но появлялись на работе. Она называла тех, с кем была в контакте на расстоянии вытянутой руки. Со второй я была в более тесном контакте, ну уже недели полторы была в самоизоляции, меня не переписали. Ну и я наблюдаю за собой )))

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, да, они уехали, и началась старая песня о главном (

MamaPoliny

Well-known member
У меня первое поднятие темпы было в прошлую среду 37.2 до 37.4...на след. день температура ушла, но реально стало плющить...слабость и боль в горле. В понедельник снова температура, диарея и сильные боли в области спины верх. часть. Вчера сдала кровь, все ок. но было много каких то палочкоядерных нейтрофилом, муж настоял что надо кт...кт сделано все ок. Плющит меня и сейчас, может какие то старые болячки или невралгия не знаю что это....но болит каждая кость на теле.
Перестала все читать, поудаляла все ссылки, закладки..перешерстила книжный шкаф достала Тургенева с Пушкиным замест тырнета это будет мое чтиво)))
Всем здоровья и побольше позитива!

Irinka-22

КГ-5
В Беларуси на 15 апреля проведено 76198 тестов на коронавирусную инфекцию. Для тестирования задействованы 24 лаборатории. Они открыты как в республиканских научно-практических центрах и центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах.
Зарегистрированы 3728 человек с наличием коронавирусной инфекции. 68 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких.
Умерли 36 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху