Читаю сегодня много в фб постов от россиян, москвичей, которые хают карантин и хвалят Бацьку. Пишут, что смысла в карантине нет, денег нет, у многих уже и работы нет, а все как болели, так и болеют, и лучше не становится. И типа пускай бы все это без карантина было, потому что карантин не имеет смысла.
Интересна психология людей... Прочитав это, я бы сказала, что проблема в финансовой незащищенности людей, что дай им помощь как в тех же штатах, дай им всякие отсрочки платежей по аренде, налогам и прочее, люди будут спокойно пересиживать карантин и думать о здоровье.
Но не тут-то было!
Я сейчас живу в Австралии и тут коронавирус начался намного раньше, нежели в РБ. Моя семья на карантине уже больше месяца и мы спокойно переносим это время, даже плюсы нашлись. Но я читала в группе на ФБ (а ля Русские в Австралии) недовольства людей, что ввели карантин, и... чуть не поперхнулась.. в пример привели Беларусь и прозорливого президента, которого, по словам тех ФБ пользователей, сильно любят беларусы и называют с уважением Бацька. Я чуть не заплакала.. Я поняла, что мне писать там нет смысла и что-то отвечать этим людям. Они неблагодарны или, сорян, зажрались.
Всем, кто потерял работу или имеет небольшой доход выдали финансовую помощь, причем хорошую весьма. Плюс куча плюшек бизнесам, всякие помощи с арендой, кредитами и прочим. Что уж говорить, нам даже без запросов помощи компания, которая поставляет электричество, прислала счет с хорошей скидкой -просто помощь в эти трудные времена, ведь мы сидим дома, кондишин, телек, куличи вон пеку в электро духовке... Хотя все у нас хорошо, работаем с дома и даже больше экономить и отложить получается, чем раньше. . Я закрыла второй бизнес ( он связан с услугами людям ) и мне прислали письмо, что я могу подать свои детали и тоже получить помощь финансовую, как компенсация того, что закон запрещает мне делать маникюры -педикюры людям). Не знаю, дадут в итоге или нет, ведь я по другому направлению онлайн работаю, но приятен сам факт.
Но.. но люди все равно не довольны и возмущаются! Какой для меня пример, как же нужно ценить, то, что имеем. Как это ужасно со стороны выглядит. Я читаю сегодняшнюю статистику по РБ и плакать хочется, а особенно, после прочтения высказываний одного "товарища" ( тут плохие, нецензурные слова), все эти парады..

На 26 апреля в Австралии такая статистика: "16 новых случаев. Из 6 711 подтвержденных случаев в Австралии 83 умерли, а 5539 были зарегистрированы как выздоровевшие от COVID-19. Более 506 000 тестов были проведены по всей Австралии." Население Австралии почти 26 млн человек для сравнения.
Карантин продолжается тем ни менее, хоть и 16 всего за сутки, школа до 22 мая точно онлайн ( получаем задания, делаем, сдаем на проверку), дальше могут корректировать.
Как же много можно понять про людей, про жизнь... именно в такие, сложные и неоднозначные времена....