Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
456123, у них просто маразм зашкалил с пропускам этими, например. Конечно, люди злы. Потому что меры тупые.

Lorena

Well-known member
А ён у адказ "пасьля таго, як міліцыя мяне праверыць ( штодзень), я спакойна іду па сваіх справах." І вось ня ведаю, ці абмяжоўваецца ён бліжэйшай крамай.
вот после такого хочется наплевать на все права людей и пусть их фото развешивают на подъездах, чтоб соседи знали, кто болеет или контакт рядом и на ближайших магазинах таких "ответственных" фото вывешивать не лишним было вместо агитации о мытье рук

456123

New member
Mahima, с пропусками у всех проблемы, не только в Москве, а организация процесса - вечная песня и как обычно (что для них не ново и не секрет ни разу)
но сейчас уже постепенно народ осваивается
те, кто был недоволен самоизоляцией, они были недовольны с самого начала
всем абсолютно, в том числе пропусками
со стороны наблюдаешь - дети, капризные инфантильные дети
имхо разумеется
я таким предлагаю приехать к нам на постоянку, только что-то никто не спешит
+100

ОляОлина

Active member
читала недавно мнение и я с ним согласна. Что многие из этих людей не столкнулись с коронавирусом среди своего ближайшего окружения, не было случаев в доме, на районе, работе, (и это благодаря карантину). Поэтому ,нет ощущения угрозы и соответствтенно кажется, что все это зря.

И я так думаю...

BARABULKA

Active member
Их Собянин
Уволил 20 тысяч врачей, вынуждая оставшихся работать на износ. Закрыл 60 больниц и 400 поликлиник
https://yandex.ru/turbo/s/echo.msk.ru/blog/yashin/2399469-echo/

Вынуждая работать... врачам просить о помощи запрещено. В Уфе скандал был или продолжается, медики написали, что СИЗ отсутствуют, чинуши тут же ответили, что они побирушки, в краснодарском крае чиновница, вообще написала медикам - хватит ныть, могли бы уже сами себе СИЗ сшить(. У нас вроде не запрещают медикам о помощи просить
Остальное, как у нас вспышки скрывают, статистику занижают, народ в соц. сетях плюется.

И-ра, говорят, что через пару дней у вас запреты для бизнеса снимут? Бизнес гибнет, люди без работы, денег нет. В стране денег нет. Решили снять ограничения.

BARABULKA

Active member
А, если самим стричь, ножницы какие должны быть? У меня и ножниц, наверное, подходящих нет.

Mahima

456123, прям уж с самого начала и все время. Разные люди. Но они одинаковы в одном - хотят понимать, что и для чего. Но видят неумные перегибы и метания.

lada

Well-known member
Читаю без конца про церкви и парад и не понимаю- это что, единственные варианты заболеть? В метро и автобусах совсем никто не ездит? Я иногда езжу, редко, но бывает. Церкви, мне кажется, и рядом не стоят. Ежедневный поток народа плотненько друг к другу. Ну и на работе люди не все в отдельных кабинетах.

И-ра

New member
456123, у них просто маразм зашкалил с пропускам этими, например. Конечно, люди злы. Потому что меры тупые.

С пропусками попали те кто ездит на общественном транспорте.
А так нет никакой проблемы оформить постоянный пропуск как работающий или разовый который действует целый день.
Тут дело принципа. Люди считают пропуск посягательством на свои права и свободы и готовы сопротивляться не смотря на риск. Хотя ведь риск присутствует в любое время. Вспомним 91 год, к примеру

lada

Well-known member
He_len, постоянно делается на всех форумах акцент - вот результат вербного воскресенья, а вот результат Пасхи, а скоро радоница с парадом подтянутся. Так вот мне кажется, на общем фоне отсутствия карантина это все не так уж и добавляет статистики. Но муссируется бесконечно. Как будто все сидят в изоляции и только в церковь выходят.

И-ра

New member
И-ра, говорят, что через пару дней у вас запреты для бизнеса снимут? Бизнес гибнет, люди без работы, денег нет. В стране денег нет. Решили снять ограничения.

За всех не скажу, но мы и все наши знакомые оптовики не работаем имея разрешение на работу. К слову, его сделать не сложнее чем купить талон на проезд. Многие не платят прикрывшись форс-мажором.
Я на прошлой неделе была в гиперах. Планировала в 1 все купить, но пришлось в 3 побывать. Ассортимент очень сократился. Полки полупустые. Не потому что выскосили, а потому что спрос упал.

Я слышала что снимут запрет на прогулки. Можно будет выходить во двор и заниматься спортом

BARABULKA

Active member
За всех не скажу, но мы и все наши знакомые оптовики не работаем имея разрешение на работу. К слову, его сделать не сложнее чем купить талон на проезд. Многие не платят прикрывшись форс-мажором.
Я на прошлой неделе была в гиперах. Планировала в 1 все купить, но пришлось в 3 побывать. Ассортимент очень сократился. Полки полупустые. Не потому что выскосили, а потому что спрос упал.

А рынок услуг? Хотя сейчас и в рестораны не пойдут, конечно. Ну или в только те, где будет летняя терраса.

petra13

New member
Мой муж і сын хадзілі ў цырульню. Людзей там няма. Ну і для мяне гэта хоць невялікі ўклад у падтрымку бізнеса.

И-ра

New member
А рынок услуг? Хотя сейчас и в рестораны не пойдут, конечно. Ну или в только те, где будет летняя терраса.

А кто его знает. Москва больше чем 2 РБ. Тут надо статистику смотреть.
Про укладку бордюров и помощь из бюджета букмекерской конторе вы же слышали?
Косметологи и т.п. все работают на дому. Рестораны организовали доставку. Плачут что доставщики отжимают с них до 50%. Самые умные (или самые информированные) закрылись сразу. В одном из гиперов, где я была, в торговом зале были сплошь сотрудники магазина (студенческого возраста) собирающие интернет-заказы.
Видела что положили новый асфальт возле гипера

Mahima

С пропусками попали те кто ездит на общественном транспорте.
А так нет никакой проблемы оформить постоянный пропуск как работающий или разовый который действует целый день.
Тут дело принципа. Люди считают пропуск посягательством на свои права и свободы и готовы сопротивляться не смотря на риск. Хотя ведь риск присутствует в любое время. Вспомним 91 год, к примеру

Пропуск пенсионерам для посещения дачи - мне понравилось.
Проблема в том, что Россия - не Европа. И все эти пропуска воспринимаются в контексте. И на фоне оптимизированного здравоохранения в том числе.

Добавлено через 1 минуту
Читаю без конца про церкви и парад и не понимаю- это что, единственные варианты заболеть? В метро и автобусах совсем никто не ездит? Я иногда езжу, редко, но бывает. Церкви, мне кажется, и рядом не стоят. Ежедневный поток народа плотненько друг к другу. Ну и на работе люди не все в отдельных кабинетах.

Согласна. Но тут , имхо, классический случай когда сытый голодному не совсем товарищ.

И-ра

New member
Mahima,
Так сейчас взялись оптимизировать образование.
В опросах как вы относитесь к дистанционному образованию убрали кнопку "нет"
Никогда не думала что профессия учитель может умереть раньше водителей

Verun4a

New member
Читаю сегодня много в фб постов от россиян, москвичей, которые хают карантин и хвалят Бацьку. Пишут, что смысла в карантине нет, денег нет, у многих уже и работы нет, а все как болели, так и болеют, и лучше не становится. И типа пускай бы все это без карантина было, потому что карантин не имеет смысла.
Интересна психология людей... Прочитав это, я бы сказала, что проблема в финансовой незащищенности людей, что дай им помощь как в тех же штатах, дай им всякие отсрочки платежей по аренде, налогам и прочее, люди будут спокойно пересиживать карантин и думать о здоровье.
Но не тут-то было!
Я сейчас живу в Австралии и тут коронавирус начался намного раньше, нежели в РБ. Моя семья на карантине уже больше месяца и мы спокойно переносим это время, даже плюсы нашлись. Но я читала в группе на ФБ (а ля Русские в Австралии) недовольства людей, что ввели карантин, и... чуть не поперхнулась.. в пример привели Беларусь и прозорливого президента, которого, по словам тех ФБ пользователей, сильно любят беларусы и называют с уважением Бацька. Я чуть не заплакала.. Я поняла, что мне писать там нет смысла и что-то отвечать этим людям. Они неблагодарны или, сорян, зажрались.
Всем, кто потерял работу или имеет небольшой доход выдали финансовую помощь, причем хорошую весьма. Плюс куча плюшек бизнесам, всякие помощи с арендой, кредитами и прочим. Что уж говорить, нам даже без запросов помощи компания, которая поставляет электричество, прислала счет с хорошей скидкой -просто помощь в эти трудные времена, ведь мы сидим дома, кондишин, телек, куличи вон пеку в электро духовке... Хотя все у нас хорошо, работаем с дома и даже больше экономить и отложить получается, чем раньше. . Я закрыла второй бизнес ( он связан с услугами людям ) и мне прислали письмо, что я могу подать свои детали и тоже получить помощь финансовую, как компенсация того, что закон запрещает мне делать маникюры -педикюры людям). Не знаю, дадут в итоге или нет, ведь я по другому направлению онлайн работаю, но приятен сам факт.
Но.. но люди все равно не довольны и возмущаются! Какой для меня пример, как же нужно ценить, то, что имеем. Как это ужасно со стороны выглядит. Я читаю сегодняшнюю статистику по РБ и плакать хочется, а особенно, после прочтения высказываний одного "товарища" ( тут плохие, нецензурные слова), все эти парады..:(
На 26 апреля в Австралии такая статистика: "16 новых случаев. Из 6 711 подтвержденных случаев в Австралии 83 умерли, а 5539 были зарегистрированы как выздоровевшие от COVID-19. Более 506 000 тестов были проведены по всей Австралии." Население Австралии почти 26 млн человек для сравнения.
Карантин продолжается тем ни менее, хоть и 16 всего за сутки, школа до 22 мая точно онлайн ( получаем задания, делаем, сдаем на проверку), дальше могут корректировать.

Как же много можно понять про людей, про жизнь... именно в такие, сложные и неоднозначные времена....

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
Недовольны и в Германии, в Америке и Италии. и дело вообще не в финансах. А те, кто требует посадить себя, своих детей, свою семью в тюрьму фактически и " благодарны" за это, вызывают, мягко говоря, недоумение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху