Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
минус один медицинский ресурс для людей с туберкулезом, а людей самих больных меньше не становится ( с чего-бы это вдруг их стало меньше?). С другими болезнями та же ситуация

я не знаю о какой форме идет речь. но то что я вижу в тех же Новинках, когда в теплое время суток постонно они выходят за территорию, ходят в магаз, сидят потом под забором больницы и ПЬЮТ... кучками, то, видимо так лечиться можно и дома
Но я не врач. возможно такое лечение и считается эффектвным

Добавлено через 1 минуту
кстати, а где я что-то подобное говорила?

там вроде бы ваша цитата

Добавлено через 2 минуты
Я в курсе. В Новинках. У одноклассницы моей сестры мать была зав.детским туберкулёзным отделением. Открытая форма тот же корпус, но верхний этаж. И, кстати, посчастливилось мне лежать по соседству, во фтизиатрии. Рассказывали, что в год 10-12 человек персонала заболевают туберкулёзом.

про детское ничего не скажу. не видела детей в Новинках. Но взрослых видела, разных

Patricia

Well-known member
С четвертого этажа никого не выпускают. А с закрытой да, гуляют. И даже процедурные кабинеты те же, что и для фтизиатрии

Patricia

Well-known member
Туберкулезные диспанчеры бывают разные, как и туберкулёзы. Есть ещё один в Минске, в районе Я.Коласа. Там лежат с туберкулёзом глаз и костей. Есть и такое. но оно не заразное.

Изюминка

Active member
я не знаю о какой форме идет речь. но то что я вижу в тех же Новинках, когда в теплое время суток постонно они выходят за территорию, ходят в магаз, сидят потом под забором больницы и ПЬЮТ... кучками, то, видимо так лечиться можно и дома
Вот такое я и слышала от лечившегося в стационаре - люди, которых чуть ли не принудительно госпитализировали, ходят в магазин и бухают в свое удовольствие

ОляОлина

Active member
А когда врачи и медсестры выбирали профессию, они думали ,что будут сидеть в белом? Или людей спасать? Кассир в супермаркете что-то не посылает свою работу, а рад, что есть, чем кормить детей из-за увеличенной нагрузки.
А так да, можно сменить работу на мягкое кресло, если способности позволят.
Давно уже хотелось сказать и вот!
zavtra, уйдите вы уже на конец, как говорят интеллигентные люди.

Добавлено через 1 минуту
He_len, к туберкулезу просто привыкли с доисторических времен. Им инфицировано 80% населения. Это вещи разные, но бояться есть основания и того, и другого
Инфицированы не значит больны. К счастью, с туберкулёзом (в подавляющем большинстве случаев) наш иммунитет справляется самостоятельно и совершенно незаметно для нас

ОляОлина

Active member
Вот такое я и слышала от лечившегося в стационаре - люди, которых чуть ли не принудительно госпитализировали, ходят в магазин и бухают в свое удовольствие

Есть стационары закрытого типа для принудительного лечения тубика.Это для тех, кто избегает лечения. Там охрана, милиция и все дела.
Но если человек вроде бы согласен лечиться, то его кладут в отделение для открытых форм, но там ограничивают его перемещение только медики.
Пациентам , к сожалению, нельзя запретить гулять. Медики стараются, но...Запирать отделение на ключ нельзя, а силой медсестра никого не сможет удержать .
За это надо сказать спасибо нашему законодательству.
Получается, что если человек не отказывается от лечения, то вся надежда только на его сознательность.

Parole

Well-known member
Туберкулезные диспанчеры бывают разные, как и туберкулёзы. Есть ещё один в Минске, в районе Я.Коласа. Там лежат с туберкулёзом глаз и костей. Есть и такое. но оно не заразное.

да, разные. но в те же Новинки или на Коласа не везут с ковид. Я к тому что не стоит говорить что прямо для всех остальныз не останется мест. Для людей с туберкулезом места остануться

ОляОлина

Active member
да, разные. но в те же Новинки или на Коласа не везут с ковид. Я к тому что не стоит говорить что прямо для всех остальныз не останется мест. Для людей с туберкулезом места остануться

Насчёт Новинок вы ошибаетесь

k_ja_ra

Well-known member
Гуляю я с ними каждый день, но не на площадке, а гуляем вдоль Дроздов. Работаю частично удаленно, езжу на своем авто. Магазин посещаю не чаще 2 раз в неделю в перчатках и повязке.
Муж у нас в семье самое слабое звено -работает в банке. Ездит на работу каждый день, но ездит на авто и сидит в отдельном кабинете.
прабачце. Узгадаўся барадаты анекдот пра "трэба сябе прымусіць". Памятаеце?
Відаць, тым, хто не мае асобнага кабінета, удалёнкі і аўто ў кожнага члена сям'і, таксама трэба сябе прымусіць.
Разумею, што вы хацелі данесці, які вы добры грамадзянін. Але атрымалася, як атрымалася...

Parole

Well-known member
кого везут в РНПЦ фтизиатрии и пульмонологии? Контакты? Больных? Буквально пару дней назад тут спрашивала кого из Новинок госпитализируют куда. Сказали что отправили в Боровляны вроде бы

ОляОлина

Active member
Может сейчас что-то поменялось, но неделю назад туда ещё возили пневмонии с отрицательными тестами.Не всех, конечно, но было. А тестам не всегда можно верить. Подтвержденные Ковид действительно туда не возят.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
— Заболел я 9 апреля: температура поднялась до 39. Два дня побыл дома. Сдал тест — COVID-19, двусторонняя пневмония. Ее подтвердила и КТ. Госпитализировали на четвертый день после того, как почувствовал недомогание. Вслед за мной в больницу с пневмонией попал сын, а потом — и жена. Но коронавирус, к счастью, «посетил» только меня, у родных он не подтвердился.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/682333.html

Тесты действительно так себе.

456123, отвечу на удаленное. Возможно, в Могилев везут витебских, т.к. в самом Витебске и Минске уже под завязку.

children

New member
Подскажите, плиз, что делать.
С пятницы начался сухой кашель. С воскресенья начались проблемы с дыханием, каждые 5-10 минут хочется глубоко вздохнуть, отдышаться.
В понедельник сделала рентген-чисто. Температуры нет.
Что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху