Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка

Белый слон
при чем здесь дома?

Обычный вопрос делают ли это в обычных поликлиниках в входной день.
Про все поликлиники не отвечу, все зависит от количества пульсоксиметров. Но на приеме есть.

И-ра

New member
Я в курсе. В Новинках. У одноклассницы моей сестры мать была зав.детским туберкулёзным отделением. Открытая форма тот же корпус, но верхний этаж. И, кстати, посчастливилось мне лежать по соседству, во фтизиатрии. Рассказывали, что в год 10-12 человек персонала заболевают туберкулёзом.

Даже если преувеличили заболеваемость в 10 раз, то все равно подмочили репутацию прививки

Оранж

Well-known member
да, разные. но в те же Новинки или на Коласа не везут с ковид. Я к тому что не стоит говорить что прямо для всех остальныз не останется мест. Для людей с туберкулезом места остануться
Подруга в начале марта ездила в РНПЦ пульмонологии на консультацию, обычно ее госпитализировали после консультации, а в этот раз сказали, что лучше дома ей быть, потому что к ним везли все непонятные случаи

Patricia

Well-known member
В Боровлянах обычно на КТ быстрая запись. Пару раз обращалась - предлагали ближайшую субботу

Инна_2012

Well-known member
обогнали 38-миллионную Польшу
вот и наглядное сравнение работы вовремя начатого карантина и его отсутствие

Интересно что будет в Польше после снятия карантина
Может, надеюсь, в Беларуси не будет второй волны, и ситуация когда нибудь стабилизируется окончательно все таки

Эдда

Active member
Patricia, обычно проблем и не было. Поэтому спрашиваю именно про "сейчас".... Может, кто лично делал в ближайшее дни и где.

Лучик

Well-known member
Эдда, в Лодэ можно, но нужно направление, мне предлагали к их терапевту записаться и потом сразу на КТ. Но запись через 7 дней только. Неудобно, конечно. Решила ждать, и в итоге кашель уменьшился за неделю, уже не поехала.

Итого 3 недели болела неизвестно чем. Сперва похоже было на трахеит, началось с горла, неделю длилось, затем дня 3-4 перерыв, притихло все, а затем кашель вернулся уже глубокий. К концу второй недели прям приступы после обеда начинались, горело в груди, в лопатках. Но ночью и утром полная тишина. Не типично для пневмонии. И без температуры, около 36,8-36,9 все три недели. Но по ночам неделю прошибал пот, меняла всю одежду. Днем мерзла. И без одышки, дышать могла нормально. Но я и не двигалась особо, лежала/сидела. А может объем легких влияет? Мне на всех измерениях говорили, что у меня очень большой, и тогда воздуха все равно хватает, даже если есть воспаление? А, и голова дня 4 болела, жар лица, горели щеки к вечеру. Но сильной усталости какой-то не было, работала онлайн, уставала больше обычного, но списывала на сложность перехода в онлайн, адаптацию.
В любом случае рада, что все прошло, что бы это ни было. Хочется сдать потом анализ на антитела.

Добавлено через 2 минуты
А я вспоминая 2019, 2018, 2017.. и так лет 15 назад.. в принципе ничем кроме соплей, на которые больничный не брала, не болела.. так что в 2020 я точно решила что это корона :)

Вот и у меня так. Сопли, и то недолгие, это был мой максимум. Последнее что-то серьезное-это ангина с высокой температурой в 2009.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
А купить домой прибор можно тольео в комплекте с тонометром и стоит удовольствие 600 рублей, ужас
где-то там выше спорили, что то что я на китае купила за 10$ - г.вно, а сейчас я смотрю что волонтеры коробками поставляют в больницы те самые пульсоксиметры что я на китае купила.. и уже как бы и не г.вно.. так что можете рискнуть и таки заказать из китая, вдруг дойдет.. ни разу не 600 будет

И-ра

New member
https://swprs.org/на-ковид-19/
Эту ссылку давал врач (сейчас все в инете врачи) как есть над чем поразмышлять.
Достоверность - инетная. Предупреждал что не все ссылки на первоисточники рабочие

Orion

Созвездие
Про приборчик я писала, меня, правда, обстебали :) - на алиэкспрессе по 10-15 баксов. Не знаю, с какими приезжает поликлиника, правда.
не знаю с каким приезжвет поликлиника, но волонторы поставляют те самые..

ОляОлина

Active member
Про КТ. По закону, направление на КТ должно быть всегда, независимо от того, где будут делать . Кто-то берет без направления, но это нарушение.

Orion

Созвездие
Хочется сдать потом анализ на антитела.
толпа народу ждет и даже готовы платить если не сильно дешево.. но рискнет-ли главный? это ж окажется, что вирус спокойно тут гулял пока они тесты делали только прилетевшим из неблагополучных стран

В Минске места в стационаре кончились. В воскресенье скорая возила в Аксаковщину. Сейчас сказали, освобождать будут гостиницы и общаги для больных. У подруги брат болеет, в скорую звонил, сказали некуда везти...

Rovba

Active member
Лучик, у меня почти тоже самое. Только горла не было, соплей не было. Острый трахеит стоит в больничном. Жгло в груди. Кашель. Темп до 37,5 пыгала чуть больше недели. Сухой кашель без мокроты. Ночью пот, хоть выжимай (для меня странно при осутствии темп) Лечили аб, против кашля. На 10 день больничный закрыли с условием продолжать лечится и если что скорую вызывать.... До 11 мая сижу на удаленке, а там по самочувствию. Кашель уменьшился сильно, но вчера опять появилась боль в груди, но не печет, как раньше. Какой вирусняк я словили, навряд ли я узнаю, но хочу побыстрее поправится и не ловить больше никаких вирусняков до сентября так точно

Goldenflow

Well-known member
Orion, человек болеет сейчас. Пока из Китая дойдет, я надеюсь поправится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху