Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Костюмчики по той простой причине, что Комаровский, наверное, уже забыл, что из пациентов льется, бывает, отовсюду, и часто прямо на доктора. А потом доктор за это все берется руками, вытирает пот, и так далее. Все, что на нашей коже, рано или поздно может попасть на слизистые. Поэтому и костюмчики.

А так-то, если через кожу ничего не передается, то и руки зачем мыть.

Mahima

переименовалась:)
Все, что на нашей коже, рано или поздно может попасть на слизистые.
Да, это. И помещение же закрытое. Поэтому все дыхательные вопросы парят в воздухе. И в больнице их не как в квартире или даже не как в магазине.

PostSkriptum

Well-known member

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Нельзя не мыть. Потому что дело не только в "трогаешь" глаза и рот. Дело в том, что ты трогаешь руками то, что потом берешь в рот :))) Как бы двусмысленно ни прозвучало. И слизистые не только во рту есть и в глазах... короче, мы не зря вообще в принципе полностью моемся.

Я Комаровского уже не смотрю даже. Уже ничего полезного он не говорит, так, радио Ковид.

Coraline

Jones
«Мы на шпіталізацыі ў анкалёгіі ў 1-й лякарні. Тут паступіла распараджэньне зь Міністэрства аховы здароўя, каб нас усіх выпісалі. Мне няма калі чакаць, апэрацыя трэба тэрмінова, рак жа, а нас выпісваюць, бо аддаюць корпус пад каранавірус (Свабода раней пісала пра тое, што ў дыспансэры лякуюць пацыентаў з COVID-19. — РС)», — са сьлязьмі расказвае адна з пацыентак.

Жанчына зусім нядаўна даведалася пра свой анкалягічны дыягназ. Гэтая апэрацыя мусіць выратаваць яе жыцьцё.

«Я маладая, апэрацыя ў мяне складаная, усё хутка распаўсюджваецца, я нічога ня ведала пра гэта, а цяпер такая няпэўнасьць», — плача жанчына.

Паводле пацыентаў, ім дадуць накіраваньне ў Бараўлянскі РНПЦ анкалёгіі.

«Але ж вы разумееце, якія там чэргі, а пры анкалёгіі час мае такое значэньне, — тлумачыць жанчына. — Дактары тут вельмі добрыя, вельмі клапоцяцца пра нас, але яны ж паднявольныя людзі».

https://www.svaboda.org/a/30582905....U_Hewk1PUZJSpsxrd7WERxvREe2mjQ1qShGoLzVpi_rOg

Coraline

Jones
Mahima, Да, и это тоже.

Короче, то "мойте все, что принесли из магазина", то врачам костюмы не нужны :) Ну, как-то странно уже.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, Комаровский уже, похоже, пвтается просто как-то тянуть ради популярности.

Coraline

Jones
Танюша_, У меня ощущение, что ему уже просто нечем заняться :) Он в видео с Лабковским рассказывал, что жена его занялась уборкой дома от фундамента до крыши, а он, видимо, занимается записью видео :) Че-то я даже эту его запись с Лабковским не досмотрела, одно и то же.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, не претендую на истину, но в том, как ч его воспринимаю, он скатывается к Малышевой.

Coraline

Jones
В телеграм-канале NEXTA Live сообщали, что из-за коронавируса в Военной академии отменили все занятия. Эти сведения опровергли в пресс-службе Министерства обороны, пишет TUT.BY.

– На прошлой неделе стало известно, что у нескольких гражданских специалистов Военной академии тест на коронавирус дал положительный результат. Среди них, например, кадровик. – К тому моменту эти сотрудники уже находились дома на самоизоляции, то есть из-за температуры и других симптомов они уже какое-то время не ходили на работу.

Точную цифру заболевших в Военной академии не назвали. По словам Мінобороны, среди курсантов нет инфицированных COVID-19, пары в академии идут по расписанию.

https://citydog.by/post/zaden-corona-30-04/

Но как же без парада-то! Нет слов.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
у нас все подневольные люди
Но ведь не побоялся зав реанимацией Витебской БСМП дать откровенное интервью.
Т.е. это личный выбор каждого.
«Эта система построена с нашего молчаливого согласия», как сказал Бабарико.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, я прочитала. и решила на всякий случай собрать сумку. может же и правда, накрыть за пару часов до полной недееспособности...

В любом случае есть хорошие результаты от переливания плазмы (видела несколько таких статей из разных стран), поэтому считаю, что иммунитет какой-то появляется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху