Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лапа, и ты, Брут?! :))) ну всё, тогда я никого не знаю, и даже кота подозреваю, он храпит и чихнул 3 раза за эту неделю.

Лапа

Well-known member
TO_PA_, О том, что надо сбивать температуру именно аспирином, говорила в самом начале еще биолог, давно-давно была ссылка на это видео.

интересно, как скоро скупят 14 месячный запас аспирина

Chadha

Well-known member
TO_PA_, О том, что надо сбивать температуру именно аспирином, говорила в самом начале еще биолог, давно-давно была ссылка на это видео.
да. Я тоже это помню, что аспирином. Взяла себе на заметку.
Вчера позвонила папе вечером, жаловался утром что у него ломит кости, ноют. А потом говорит мне - пей парацетомол. Для профилактики. Везде говорят и пишут. Капец... Сам он в интернете не сидит, кто же ему такого наплел в уши, что надо пить для профилактики парацетомол

Лапа

Well-known member
Марфа Васильевна, сложно не почувствовать у себя 101 болезнь, когда вокруг меня 8 часов рабочего времени бьются в истерике с этой темой. к концу дня у меня начинают отказывать легкие:)))) утром и в выходные чувствую себя замечательно:)))

Лапа

Well-known member
Марфа Васильевна, а как моя собака храпит, уже с полгода - 6 месячный источник инфекции под боком:wacko:

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, реально хреново. Даже ночью проснулась от болей в суставах, наелась ибупрофену и обложилась льдом. Вряд ли это психическое

Юста

Well-known member
Я сам интуитивно боялся тромбозов и чувствовал себя лучше на аспирина. У меня была четкая взаимосвязь - долго лежишь, появляется тяжесть в икроножных мышцах, как при тромбозе вен, принимаю аспирин, тяжесть в ногах уходит.
О
Так глядишь, и ибупрофену доброе имя вернут

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Goldenflow, о, ещё вспомнила. у вас там есть крутой аспирин (не спрашивайте, в чём крутизна, одна "знакомая врач" сказала). Bayer 325. на наш рынок его не поставляют, а в америке должен быть.
и не болейте, вы что?!

Goldenflow

Well-known member
Марфа Васильевна, мой врач в Нью Йорке. Туда конечно я не поеду.А терапевты в округе новых пациентов не берут или берут через два месяца. Есть вариант ER но и туда мне точно не надо.
Просто думаю вдруг у меня вирусяка в легкой форме, тогда можно было бы без маски и перчаток после выздоровления )))

Медвежка

Well-known member
Самое ужасное в комментариях пол статьей эиогон врача. просто смешали с грязью

Я комментарии не читала, но глаз зацепился за фразу: пришла в понедельник на работу и пошла сделала тест. При том, что симптоматика у нее уже была. Нельзя было изолироваться дома и вызвать бригаду в полной защите для взятия мазка?

Goldenflow

Well-known member
Аспирин муш когда то принимал, потом постановил что он вреден
Он для разжижения крови же был. А кровь у меня и так пониженной свертываемости, бежит ручейком при анализах или когда порежусь

PostSkriptum

Well-known member
В Беларуси в этом году отменили митинги и шествия на 1 Мая
Федерация профсоюзов Беларуси сообщила, что праздничные мероприятия к Празднику труда 1 мая в 2020 году пройдут без митингов и шествий. Они отменены из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране, пишет TUT.by.

опа. а я даже не знала, что до сих пор народ вышагивает на такого рода демонстрациях. вот уж и правда моя жизнь и до всего этого была похожа на самоизоляцию ))))

Аспирин муш когда то принимал, потом постановил что он вреден
Он для разжижения крови же был. А кровь у меня и так пониженной свертываемости, бежит ручейком при анализах или когда порежусь
ну вот его от тромбозов поэтому и советуют.
вам наверное и правда нинада. Поправляйтесь!

TO_PA_

Member
А почему в последнее время рекомендовали жаропонижающий именно парацетамол? Логичнее же при высокой температуре аспирином и кровь немного разжижить

Медвежка

Well-known member
Goldenflow, вы знаете хоть одного человека, чтоб не находил у себя ковид? я - только Лапу знаю :) сама вечно что-то такое чувствую, и ломит, и нюх теряю... про мужа молчу, он в самодиагностике - бог!

Я до недавнего времени не находила ) но муж у меня знатный ипохондрик, покопался в памяти и вспомнил, что в начале февраля, аккурат после визита к своим клиентам-китайцам (фирма ZTE) через какое-то время он очень неприятно заболел: сухой кашель, боль в горле, ломота в теле, температура невысокая (но он и при 37,2 уже умирает). А после него заболела и я, но у меня был только мучительный кашель, практически ничего не отходило. Впервые за долгое время пришлось пойти к терапевту. Знать бы, конечно, что это было :scratch: но, думаю, все же не оно. Был бы коронавирус -- скорее всего меня бы накрыло сильнее, учитывая аутоимунное заболевание

А почему в последнее время рекомендовали жаропонижающий именно парацетамол? Логичнее же при высокой температуре аспирином и кровь немного ражижить
потому что аспирин давно уже был в опале из-за опасности кровоизлияний http://www.10gkb.by/informatsiya/stati/aspirin-polza-ili-vred

в общем очень тонкое это дело: баланс между свертываемостью и разжижением. Поэтому надо быть предельно осторожными с аспирином.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху