Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка

Белый слон
В Марьиногорской ЦРБ появилась возможность сдать платный тест на коронавирус

Стоимость анализа для населения составляет 42 рубля, а для сотрудников медицинских учреждений — 36 BYN.

Goldenflow

Well-known member
ТиЛи, все бы ничего, но мужчина умер
Так что как ни крути вина на “ответственной» кадровичке
Что там у нее такое смертельно важное было что надо было переться на работу больной

Имбирь

Well-known member
Имбирь, я к тому где сейчас малолюднее:) так вот не на улице, как оказалось. Ну то есть в обычных местах типа парков сейчас натуральный аншлаг. Даже на Минском море, хотя это не совсем уж в городе.
А в тц пустыня - два человека на километр:)
Парадокс:)

Ну тут 2 причины - погода и конечно соблюдение безопасной дистанции. Я вот сейчас на Дроздах с детьми - тоже самое яблоку нгде упасть, но на расстоянии 1.5-2метра

Добавлено через 4 минуты
у вас жа дачка на танцавальную секцыю ходзіць. Што ж тут лагічнага?

Хуже -на худ гимнастику. Я считаю это намного контактнее.
Вот это точно не логично :this:

Orion

Созвездие
по 42 это и есть на антитела, а не на вирус.. так что как всегда про 4,2 ктотта урот соврал

ТаньЯ

Well-known member
он много раз повторял, что уберечься в среде семьи, особенно если не большой дом, а небольшая квартира, это утопия.
Подруга сейчас сидит в самоизоляции как контакт 1 уровня. С 17 мая сидят. У мужа +. У мужа из четырёх анализов один минус, причём 29 апреля, а 30-го снова +, последний брали на днях, пока неизвестен результат. Из симптомов только кашель, но не ухудшается и не проходит. У сына(22 года) уже тоже +. У жены, моей подруги(48 лет) пока всё время -( брали то ли два, то ли три анализа) и у дочки( 16 лет) тоже -. Вероятно всё же и в кругу семьи можно не заразиться, если симптомы у болеющего не ярко выражены. У них обычная трёшка.

Coraline

Jones
Orion, Ну, это поначалу. В смысле, только в одной больнице. Дальше, мне кажется, тесты будут доступны во многих УЗ. По поводу цены - все претензии к министру здравоохранения :)))

Coraline

Jones
ТаньЯ, Да, конечно, можно, но, опять-таки, это особенности иммунитета, возраст, наличие или отсутствие хронических заболеваний, и т.п. В целом имеется в виду, что совсем уберечься, если не самоизолируешься вообще отдельно от семьи, другим членам семьи нереально.

Ну и говорили неоднократно, что мужчины заражаются чаще.

Лапа

Well-known member
ТиЛи, я в своем отделе и до ковида ругала теток, которые прутся на работу, пока не сдохнут.

И-ра

New member
Все в организации, в шоке, но 12 мая выходит на работу 150 человек, так как сроки поджимают по задачам и удаленно не все получается делать.

Или я чего-то не понимаю, или 150 человек вызывают в здание, где за 2 недели до этого все пришедшие на работу, на которых никто не чихал, не кашлял, на 1 день заразились . Здание же не обработали? Смывы не делали? Всех пришедших 150 человек масками и перчатками обеспечат?

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Я вот сейчас на свою ситуацию перекладываю.. где граница, когда надо действительно не оказаться тем самым, из за которого столько заразятся, и в тоже время учесть свои интересы также.
Усилился хр. кашель, темп нет, я к врачу, больничный дали. В пк хожу, за время больничного темп стала субфебрильной. Через 10 дней меня отправляют на работу на минуточку при кашле и такой темп- типа здорова. Теста- нет, вам не надо, как впрочем, и большинству таких, как я... Ладно, я подозревавшая у себя все таки ковид при моих симптомах, перехожу на удаленку, хотя моя работа этого не позволяет. Через неделю мне открывают новый больничный. С горем пополам, абсолютно случайно делают тест. шесть раз я была в пк. Если это ковид, то я с 9 врачами контактировала, пусть и недолго, но все же. Да я в маске, перчатках, с салфетками и антисептиком, они в броне, но все же. Я кашляла, все равно мелочь, но разлетается из под рукава... Вот завтра, зуб даю, мне закроют больничный. Результата теста нет. Я на удаленке до 15, за свой счет с 16-20. Но я ведь тоже не могу брать столько за свой счет. И если результат будет отр, а он скорее и будет таковой, потому как брали мне тест в конце болячки, то 20 я пойду на работу. А вполне возможно, если ковид, я могу быть еще заразной. напоминаю, мне как бы хобл ставят и кашлять дико я буду, в принципе. И вот, как дальше быть то.... будет тест положительным- в сложившейся ситуации, это будет, наверное, плюсом, так как я буду сидеть дома и не буду тем самым разносчиком. Вообщем, ситуация так себе для меня.
Мой контакт дочь. Здорова. Мы конечно стараемся ближе метра не подходить, но все же, это одна квартира, пусть и не маленькая. Какой бы вирус я не подхватила, мой ребенок пока не заболела. Дома я без маски, просто держу с ней дистанцию.

petra13

New member
Ай, доя мяне гэты вірус так і застаецца вельмі загадкавым. З аднаго боку нядоўгі кантакт паспрыяў заражэнню ўсіх супрацоўнікаў, з іншага - могуць не захварэць усе члены сям'і, якія кантактуюць паміж сабой.
Кантакты мінімізавала не таму што баюся захварэць, а таму што баюся заразіць. Чым далей, тым часцей узнікае пытанне як доўга трэба мінімізаваць кантакты. За мяжой зразумела: знялі каранцін - усе пабеглі "на волю", сустракацца. А ў нас, мабыць, як пасадзілі самі сябе ў ізаляцыю, так і выхадзіць з яе будзем, па ўласных адчуваннях:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
petra13, так и с другими подобными заболеваниями также гриппом тоже часто не вся семья болеет.

Coraline

Jones
Танюша_, Да, я уже писала. У нас редко прям вся семья болеет. Обычно кто-то один. А у родственников есть семья - там они болеют то все сразу, то по очереди.

Мы с мелким одновременно болели только коклюшем. А муж не заболел.

Танюша_

Coraline, у нас этой зимой какая-то дрянь была. Кашель дикий. Сначала муж, потом моя мама (мы в Минске были), потом дети, а я норм. В феврале Кипре грипп А бушевал, похоже, что малые схватили. Остальные норм

petra13

New member
petra13, так и с другими подобными заболеваниями также гриппом тоже часто не вся семья болеет.

Але з самага пачатку казалі, што кантагіознасць кавід у некалькі разоў вышэй за грып, таму ў мяне і ўзнікае пытанне пра членаў сям'і.

Rovba

Active member
petra13, как вариант, бессимптомно протекает. Ведь инфицированы и заболели вещи разные немного.

Patricia

Well-known member
Там временем где-то уже почти хорошо... В Китае чуть больше 100 болеющих, в Италии заболело за день меньше, чем у нас. Мне вообще кажется, что тут какая-то парабола, у кого-то ярче выраженная, у кого-то сглаженная, но все проходят примерно в одинаковое время. Мы от Италии отстаём примерно на месяц. Так что в июне будет и нас счастье

Танюша_

petra13, выше, но не значит, что вот 100%. Плюс, кто-то из неболеющих всё же переболел бессимптомно. Ибо тесты показывают иногда +, после двух-трёх -.
А так, действительно он очень заразный. Пока в группе у племянницы все тесты у детей полтжительные из пришедших, хотя ни у кого из детей симптомов, к счастью, нет.
И у нас на Кипре пачками. Если магазин, то почти все сотрудники. Если семья, то тоже почти все. Но почти все, но всё же не все

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, я в своем отделе и до ковида ругала теток, которые прутся на работу, пока не сдохнут.
ну вот . я тоже.
но сколько примеров, когда учителя в больном состоянии бегут в школу. Вот зачем а?
без вариантов же -- кто-то из детей заболеет. ни в одном , так в другом классе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху