Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
В Беларусь поступили 100 тыс. экспресс-тестов на антитела к СOVID-19. На следующей неделе ожидаются дополнительные поставки. После этого в стране будет возможность проходить тестирование всем желающим, сообщает Минздрав.

Экспресс-тесты распределены так: Минск — 20 тыс. штук, Витебская и Брестская области — по 11 тыс. штук, Гомельская, Гродненская, Могилевская области — по 10 тыс. штук. Также учреждениям здравоохранения, входящим в систему Минздрава, переданы 10 тыс. штук

Имбирь

Well-known member
Марфа Васильевна, я считаю, что плохо т к в обычной жизни больницы тоже не пустуют. Люди болеют всегда, а ковид это доп нагрузка, а не вместо. Вон приводился пример, как в Гомеле человеку с переломом ренген предложили сделать через 3-4 дня. А ведь это экстренный случай.
У моей мамы в прошлом году в апреле была онкооперация. После нее она каждые три месяца приезжает в Боровляны на контроль. Следующий раз должна была ехать в мае-пока перенесли на конец июня. Что будет дальше, никто не знает. И это ей еще повезло, что пока ничего экстренного. Вот про Минский онкодиспансер писали, что отделения перепрофилируют под ковид, а людей которым требуется операция переводят в Боровляны. А там и так всегда было все забито и люди ждали очередь на операции. А с онко ждать несколько месяцев может быть очень чревато, как понимаете.

He_len

сам себе дизайнер
Не забывайте, что пару дней назад парад был. О всяких там спадах не может быть и речи

MamaPoliny

Well-known member
Вот про Минский онкодиспансер писали, что отделения перепрофилируют под ковид, а людей которым требуется операция переводят в Боровляны. А там и так всегда было все забито и люди ждали очередь на операции. А с онко ждать несколько месяцев может быть очень чревато, как понимаете.

Подпишусь) приятельница рецидив. Операция нужно была в апреле, опухоль быстро растет. Дали заменяющ. таблетки и сказали:Ждите.
Женщине 34 года, двое детей.
Она пьет и ждет.

elina_vitebsk

Active member
Сегодня видела фото рабочего монитора со статистикой за 9 мая по Витебской области. 99 смертей подтвержденным COVID наши.

MamaPoliny

Well-known member
Марфа Васильевна, о том, что надо запугать

Вы что дитя малое,что вас надо пугать или живете на острове...нет знакомых медиков, приятелей болеющих.

Добавлено через 2 минуты
Сегодня видела фото рабочего монитора со статистикой за 9 мая по Витебской области. 99 смертей подтвержденным COVID наши.

99 за сутки?:blink:

456123

New member
У нас в Гомеле с четверга ГКБ 3 работает с кв+
уже и 3-я!
капец...

Arhej, что осталось у нас - кардио и онко диспансеры? а химзаводская?
1-я советская, сельмаш, костюковка, инфекционка, тубдиспансер, жд, областная, кож-вен, а теперь и 3-ка...

Медвежка

Well-known member
Подпишусь) приятельница рецидив. Операция нужно была в апреле, опухоль быстро растет. Дали заменяющ. таблетки и сказали:Ждите.
Женщине 34 года, двое детей.
Она пьет и ждет.

как я рада, что мама успела впрыгнуть буквально в последний вагон -- 4 апреля ей сделали радиочастотную аблацию. Пытались выписать на следующий день, потому что соседний этаж уже начинали освобождать под коронавирусных, но состояние было не очень, дали полежать еще два дня. Раньше приходилось несколько раз в месяц вызывать скорую, потому что на таблетках ритм не всегда восстанавливался. Не представляю, что сейчас было бы

He_len

сам себе дизайнер
Сейчас только молиться, чтобы ничем не заболеть (и я не про ковид сейчас).

Юста

Well-known member
не знаю.
на другом форуме писали, как семья третью неделю кантуется в больнице, бо тест то положительный, то отрицательный, состояние не требует мед.помощи, но и не выписывают.
Странно
Моего соседа выписали на прошлой неделе сразу после второго отрицательного теста с высоким СОЭ и в нехорошем состоянии
Сегодня сделали снимок и забрали в больницу обратно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху