Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А информация, какие именно больницы перепрофилируют, она для чего? мне достаточно было узнать сам факт для понимания ситуации, но может я чего-то не догоняю?

456123

New member
если я правильно это понимаю, все же в парке в маске ходить смысла нет. Он закрыт не из-за возможности там заразиться, а для борьбы с пофигизмом. Главное все же - дистанция. Была и есть.
Если в парке есть где разойтись, если люди, встретив знакомых, незнакомых с социальной дистанцией, смогут без обид сохранять эту самую дистанцию, то почему нет. В теории все красиво и все можно. Что касается практики, народ разгоняли в парках не только на Украине, потому что люди есть люди.

He_len

сам себе дизайнер
Юлллса, присоединяюсь к вопросу. Была в ОТ в последний раз в феврале. Знаю, что ещё многие его избегают. Так не должно быть давки сейчас там. Неужели там не возможно соблюсти дистанцию 1.5 м? Да и в ОТ маски никто не запрещает

456123

New member
А информация, какие именно больницы перепрофилируют, она для чего? мне достаточно было узнать сам факт для понимания ситуации, но может я чего-то не догоняю?
мне кстати тоже для понимания ситуации
например, если месяц назад мы насчитали 3 больницы целиком и 2 больницы, где перепрофилированы только некоторые отделения, через 2 недели уже шесть, а сегодня девять (понятно, что это все на уровне ОБС, но хоть что-то), то становится примерно понятным развитие ситуации

не была, не буду врать, но даже если забиту вполовину меньше чем обычно, это все равно много.
ну вот я месяц назад ездила - было забито наполовину, мне нравилось. Но я и ездила не к 9, а или к 8 или к 10. Сидячие заняты (не все, но большинство), стояло людей единицы.
Девушки, кто ездит сейчас по утрам в метро, как там? Просто мне лучше бы именно с утра но там в это время обычно час пик.. вот и думаю, как лучше.

А вообще наверное раз на раз не приходится, не угадаешь. Сел да поехал(с).

He_len

сам себе дизайнер
Mahima, было много случаев после пасхи среди священнослужителей. Кто-то выкарабкался, кто-то нет. Мы же не будем отрицать, что Пасха увеличила число заражений? А ОТ как ездил, так и ездит. С парадом будет то же самое

He_len

сам себе дизайнер
Magda, так вы откуда знаете, если не ездите?
Мы недавно в Минск заезжал и смотрели в прлезжавшие автобусы. 4-6 человек, но в маске 1-2 максимум... Будний день, обеденное время правда, не утро.

Magda

Well-known member
так вы откуда знаете, если не ездите?
Про метро : представим себе вагон, где все сидят, вы стоите около двери, люди заходят и выходят, расстояние почти 0, вы стоите вдоль сидящих опять не хватает, вы стоите около двери, противпололжной от выхода, и там не получается.
Про наземный там прозрачные окна пока, люди не стоят плотно прижимаясь, но и даже полуметра между ними нет.

Magda

Well-known member
В среднем, то что вижу я, в наземном транспорте с утра как минимум все сидячие места заняты.

согласись даже при таком раскладе 1.5 нереально соблюсти
разумеется. Но по сравнению с довирусным часом пик лучше: если боковые не пэрхают, то в прицнипе риск меньше (те, кто напротив, от меня сидят далеко).
He_len учитывая, что многие работают и добираются не на авто, то чисто теоретически даже понятно, что люди в метро должны быть. Завтра узнаю, сколько. Сфоткаю, возможно, если не забуду)

Mahima

переименовалась:)
Mahima, было много случаев после пасхи среди священнослужителей.
неудивительно, учитывая условия в церквях. Это замкнутое помещение, набитое людьми. Людьми с нередко, скажем так, странными представлениями о жизни местами. Т.е. очень даже вероятно немалое количество не совсем здоровых среди пришедших - потому что Пасха же ж важнее всего на свете.
А ОТ не увеличивает количество, разумеется. Просто ездит. Ну да...и на работах люди не заражаются.

И-ра

New member
Это одноразовое массовое скопление людей. В метро и общественном транспорте размазано по времени

На параде все микробы размазываются в огромном объеме воздуха и уносятся ветром. Люди дышат в затылок другому человеку. Есть возможность отойти подальше от кашляющих и сопливых. В ОТ при наличии кондиционирования какова кратность воздухообмена? Вот предположим что я больна, зашла в автобус и начихала своими микробами одну остановку. Через какой промежуток времени моих микробов не станет в салоне?

Goldenflow

Well-known member
Главное все же - дистанция. Была и есть.
я вчера вышла в парк
без масок
ребенок в маске
я шарахалась от людей
а люди про дистанцию может не слышали,дышали в спину или в лицо
мы присели на лавку так прямо мимо нас прошли чуть на ноги не наступили( для ясности лавка было вдали от всех дорожек но нас видно было,вот чего туда иди если ясно что никак не разминуться)
во всяком случае было очень нервно,очень быстро ушли домой

He_len

сам себе дизайнер
Юлллса, ну я ж не говорю, что чисто теоретически людей нет. Конечно, есть, но намного меньше.

He_len

сам себе дизайнер
Magda, зачем стоять возле двери и ловить выдохи входящих? Я бы стала в конце, или вначале. Или если заняты сидячие места, то сидишь, уткнувшись в книгу. Расстояние до сидящего 1.5 метров, наверное, и есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху