Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Природа всегда щелкает человека по носу когда ему кажется что он что-то сделает лучше чем она.

У моей коллеги умерли родители от короны...ОБА. возраст 70 и 75. Вот уж точно природа щелкнула так щелкнула. Иногда лучше молчать.

технически - да ))) это вмешательство в естественный отбор.
Вот я о том и хочу сказать: с каким-то ведь вмешательством мы и согласны.
Теоретизировать красиво - это одно, а коснись ежедневного применения теории - она тут же обрастает нюансами, изменениями и ограничениями.

Добавлено через 3 минуты
а давайте не будем применять подобные приемы:)
А по-моему, хороший математический прием (определение min и max диапазона) для того, чтобы понять, что optima будет у каждого своя.
Ежедневное мытье рук, например. Та же антисептика.
Поэтому и интересно мне было узнать, когда заканчивается уемное и начинается неуемное использование.

Mahima

переименовалась:)
Ежедневное мытье рук, например. Та же антисептика.
не та же, если не применяются спец.средства.
Уже давно пишется о вреде, например, антибактериального мыла в качестве ежедневного средства. И уж тем более никто в профилактических целях постоянно улицы не моет черт знает чем.
И зачем упоминать операционную, где совершенно обосновано постоянное применение антисептиков, я не понимаю. Мы не живем в операционных. И, надеюсь, никто не планирует превратить мир в операционную с точки зрения частоты применения антисептиков.
А давайте будем. А почему бы нет.
да не вопрос. Если нравится.

He_len

сам себе дизайнер
Этот вопрос - одна из форм дилеммы, возникшей с начала вируса и актуальной по сей день: переболеть быстро, но массово, или растянуть. Полная 100% защита антисептиками - это иллюзия, это всего лишь отсрочка ну и еще - уменьшение вирусной нагрузки.
а мне все же близка теория стран, которые рано закрылись на карантин и теперь в шоколаде, чем те, кто решили сначала "быстро и массово", а потом получилось как "массово и растянуть"

Mahima

переименовалась:)
Кстати, вчера были в Короне в кафе. Если пару недель назад там было пусто, работала одна касса, очереди даже близко не наблюдалось, столики были прорежены. То сейчас работает две кассы, на раздаче очередь, вернули прежнюю плотность столиков.

PostSkriptum

Well-known member
Поэтому и интересно мне было узнать, когда заканчивается уемное и начинается неуемное использование.
на мой розум мне медика, а обывателя: если человек неуемно и неумело использует антибиотики и выращивает у себя некоторые формы бактерий или вирусов, имеющих резистентность к антимикробным препаратам, то для меня это - зло, к примеру.
как и применение тех же антибиотиков (с теми же последствиями) в животноводстве.
а вот для фермера применение антибиотиков - благо, ибо повышает надои, уменьшает падеж и пр.
но в целом - это больше урон, нежели благо.
так что полностью согласна:
Вот я о том и хочу сказать: с каким-то ведь вмешательством мы и согласны.
и у каждого своя правда )))

я как-то больше за выработку иммунитета (не про КВ, а в целом по жизни) и помощи и поддержке ему. а не стерильность вместо иммунитета. в общем, я за - чистоту, а не стерильность. как-то так.
как и с КВ. дистанция и разумная гигиена.
не глухой карантин.

He_len

сам себе дизайнер
ну...если все же считается необходимым коллективный иммунитет, то в шоколаде ли...
Или эта идея уже отошла как несущественная?
кроме пары стран эту идею больше никто не проповедовал...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Да что-то как-то не складывается с коллективным и не коллективным иммунитетом

lada

Well-known member
Кстати, а стоимость они пересчитывают при этих своих нововведениях? Онлайн точно не стоит аналогично очному обучению.

у нас тоже стоимость не пересчитывают, не только в Гарварде) и мне это давно активно не нравится. Поначалу все соревновались, кого быстрее на дистанционку переведут и это было признаком прогрессивного отношения вуза. Сейчас лично у меня все больше вопросов - за что я плачу? более того, в марте оплату повысили.

Canella

Well-known member

Особенно грустно это потому, что Россия (СССР) до сегодняшнего момента всегда была лидером мира по предупреждению эпидемии и инфекционных заболеваний. Это одна из тех областей, где научное и практическое лидерство нашей страны неоспоримо. И на все это эффективные менеджеры наплевали, чтобы копипастить и умножать чужие ошибки.��*♂ Позор.

https://www.facebook.com/av.evsin/posts/3295169507201953

Ай, человек очень сильно раздувает. Как будто после обработки поверхности остаются длительно чистыми. Протерли перила в метро ночью, утром налетел народ и они снова грязные.
В комментах ему ещё написали про михалковщину за то, что ставит в один ряд дезинфекцию и антибиотикотерапию.

Rovba

Active member
Делюсь своей историей дальше. Кт сделано, на данный момент здорова. Есть
незначительный фиброз легких в виде тяжей и плевральных наложений
Центрилобулярная эмфизема в правом легком,
трахеи, главные бронхи и бронхи 1-3 порядка уплотнены
легочный рисунок усилен по смешанному типу.
Остальное норма. Ну и плюс фиброз лёгочной артерии на узи сердца. Я не сильна в этом, но так понимаю осложнения после моего "орз"... Рентген легких идеальный был

Имбирь

Well-known member
Пациент с коронавирусом по имени Виктор 39 суток провел на аппарате искусственной вентиляции легких и выжил. Об этом сообщили в эфире программы «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1».
Читать полностью: https://news.tut.by/society/685800.html?vk

Здоровья челу....но для человека проведшего почти 40 суток без сознания он выглядит .... очень бодро. Бодрячок, полный сил - так бывает? Не то, чтобы я сталкивалась каждый день с людьми в реанимации , но тех кого видела после нее выглядели очень плохо

Goldenflow

Well-known member
Mahima, и в докарантинные времена стоимость учёбы онлайн не отличалась от очного.
Принстон, как вероятно и Кембридж, основную часть дохода получает от инвестиционной деятельности. Работают старые деньги. Принстон может себе позволить учить всех вообще бесплатно. Но этого не делает.

Добавлено через 1 минуту
Здоровья челу....но для человека проведшего почти 40 суток без сознания он выглядит .... очень бодро. Бодрячок, полный сил - так бывает? Не то, чтобы я сталкивалась каждый день с людьми в реанимации , но тех кого видела после нее выглядели очень плохо

Даже интеллигентность некую чисто внешне приобрел)))

Имбирь

Well-known member
Буду рада если это реальный случай, но после 39 дней без сознания какая-никакая атрофия мышц должна по идее наступить. Люди после такого ходить и ложку держать учатся заново. А на картинке загорелый мужчина с улыбкой Гагарина :mda:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху