То, что рентген был чист , ни о чем не говорит. Изменения, что у вас увидели на КТ, на рентгене обычно не видно. И ничего критического на сегодня нет. Плевральные наложения и тяжи могут у вас быть уже много лет после какой-нибудь давно перенесенной инфекции .
А вот если курите, или работаете во вредном производстве-бросайте.
спасибо.
никогда не курила, работаю в офисе. инфекций никогда не было- болела только трахеитом, орз. но вот с учетом болей в груди в этот период уверена, что эти незначительные отклонения появились именно после 1,5 мес протекания данной болезни, какой именно не знаю, версий было много.
теперь поделюсь своими впечатлениями по итого. работа в пк отработана на отлично, все обрабатывается, инфекция отдельно и т.п., организованно все по высшему разряду. но вот за апрель, май меня посмотрела куча разных врачей, так система работает и для меня это минус, так как врач не может видеть динамику. единственное, я попадала три раза на одного врача (в начале апреля и в мае два раза) и ей очень благодарна, она пробила мое обследование, так как запомнила меня и мой кашель и он не изменился за месяц.
то что мне ставили трахеит, бронхит, хобл, пневмонит- считаю что кт, пусть и платно, но назначит надо было сразу, как я заболела, а не спустя почти два месяца. и это ошибка врачей. пихать в меня кучу антибиотика и других лекарств, которые вообще не помогали, а стоят они очень не дешево, больную выписывать с больничного, потом открывать сразу снова (ровно на 12 дней. и я потеряла 20% зп как бы), разводить руками и говорить про психосаматику на концовке, потому что мой кашель объяснить не могут... я понимаю, что ковид, врачи заняты, но с большего, я с толкнулась с простым не желанием разбираться. что говорить, мне рентгент, анализы назначили аж 4 мая, через три недели болезни со словами, а когда вы делали, не делали, а почему? в принципе, такие же вопросы, типо, а почему вам больной закрыли больничный?
сейчас я можно сказать здорова, кашляю со вчерашнего дня намного реже, хотя в пятницу еще хорошо так было. для полного выздоровления мне не хватило просто еще одной недели, в пн закрыли больничный. а если бы пошли осложнения, ведь темп поднялась, я уже просто не пошла опять (толку все равно нет). хорошо, что все хорошо на выходе... поэтому я не могу сказать, что в поликлинике сработали на все сто врачи, да у них было в апреле много работы, в мае по моим наблюдениям народу было намного меньше, но это не значит, что надо было "отмахиваться" от меня. мой организм справился с вирусом (какой бы он там не был) на выходе, но ведь могло бы быть и по другому... убеждать меня, что темп 37,5 норма для меня, потому что держится месяц, что кашель психосоматика на концовке, потому что все анализы хорошие, а при хобле так не бывает.... не знаю. немного неприятный осадок остался у меня все равно. про отфутболивание между инфекционным и обычным отделением я промолчу. я редко хожу к врачам, вернее сказать вообще не хожу, один раз была на больничном в 15г с орз (тогда темп была 40, сказали грипп, но поставили орз, так что что там было, не знаю). это все мои больничные за всю жизнь. мне выдумывать психосоматический кашель не к месту вообще)))) ну, по правде говоря, потом его тоже убрали и направили уже на кт для исключения пневмонита, но все ж таки рассматривали, как основную версию после хобла...
вообщем, я рада что все закончилось, если не считать моего теперь постоянно повышенного давления. надеюсь это быстро пройдет, и не приживется. я пока не совсем понимаю, что мне с этим делать, я никогда не страдала давлением. записалась к терапевту на четверг, придется брать за свой счет, так как и эндокринолог и терапевт только в первую смену почему то работают (записалась к ним сразу обоим в один день. чем хорош ковид в этом плане, все свободно, сразу попадаешь). отнесу кт, и с давлением может, что посоветует.
моей коллеге немного лучше стало. еще "тяжелая", но все таки прогресс есть.
и вторая знакомая переведена после двух недель из реанимации в палату. это очень хорошие новости.