Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

petra13

New member
Пра КТ я яшчэ бачыла інфу, што можна зрабіць у лечкамісіі, здаецца, за 65 руб.

Goldenflow

Well-known member
sergovlena, мы и раньше снимали))
Муж украинец, но американские гости тоже снимали обувь. Я вообще не видела чтобы по дому швэндались в уличной обуви. Может это Задорнов наврал

petra13

New member
Заходила в школу сегодня сдать учебники - все без масок ) учителя, ученики, техперсонал. Я просто вспомнила, как директор в письме мне писала, что "в школе принимаются необходимые противоэпидемические меры, введен масочный режим, установлены ёмкости с антисептиками". Антисептиков, к слову, я тоже не увидела. В масках были только такие же как я родители, принесшие учебники. То есть разово посетившие школу

А ў нас бацькоў у школу не пускаюць. Падручнікі можна пакінуць на стале на ўваходзе ў школу

Canella

Well-known member
Смысл в перчатках только один: их можно сколько хочешь обрабатывать.
Мне в маске никак, поэтому я ее не ношу. И поэтому я сижу дома.
Но спокойнее, когда остальные в масках, защищают окружающих, так сказать, от себя. Какие стримы не смотрю, ВСЕ трогают и поправляют маски. Так что для самого носителя лучше уж без неё, но для окружающих это да, пусть носит.

Я за долгое время выбралась в социум только раз в небольшой магазин и на почту (рано утром). Санитайзерами не пользуюсь. Перчатки надевала, хотя смысла в этом не так уж много было: чтобы в подъезде пройти и в магазине все трогать. А в машине уже снимала, да они и порвались. Немного не по себе, что подъезд все-таки закрытое и на многих этажах не проветриваемое фактически пространство. Обратно в подъезде уже просто руками все трогала, но сразу по приходу мыла руки. Потом украшения снимала, переодевалась и ещё раз мыла руки. Но у меня принципиальное отношение, что уличное должно быть уличным: сумочка, телефон в прихожей, одежду, кстати, повседневную тоже стали где-то там оставлять (раньше нет). Телефон протирается спиртом (и тогда становится «домашним» ))) )Руки хорошо промыть, умыться.
Продукты магазинные все мою водой, баночки со сметаной -мылом, что можно пересыпаю и избавляюсь от упаковки. Перед употреблением фрукты-овощи ещё раз мою с мылом.
Телефон вне дома у лица не держу

Rovba

Active member
Я неправильная. перчатки не ношу, только в поликлинике. Маску ношу везде, где народ. Со вчерашнего дня везде открываю, нажимаю все рукой, до этого салфетками. По приходу домой антисептиком (самодельным) обрабатываю ключи, тел, карточки, кошелек, ручки сумок, дверные ручки, ручки поводков для собак. Продукты, пакеты не обрабатываю. Также перестала умываться по приходу домой. Но мне не уютно, что сегодня в магазине и больнице не было антисептика, чувствовала себя "грязной". Наверное, привычка двухмесячная- трех даже, сработала. А вообще, в коридоре на тумбочке стоит гель антисептик для рук, бутылка с антисептиком, место для чистой маски, и салфетки. Чтобы все под рукой было. И сегодня в транспорте было не уютно, что дистанция маловата. На покупные антисептики у меня была аллергия, когда стала сама делать все ок.

Mahima

переименовалась:)
одежду, кстати, повседневную тоже стали где-то там оставлять (раньше нет).
а прихожая - это какое-то отдельное от квартиры пространство у вас?

Блин...не, я не могу и не хочу так жить. Это мрак какой-то.

Coraline

Jones
Не, ну я, если честно, не верю особо в передачу вируса через поверхности если, разумеется, их не облизывать (там и без коронавируса всякого хватает :))) ). Поэтому обхожусь без перчаток и санитайзера, просто мою руки при каждом удобном случае. Влажные салфетки и так постоянно в сумке с рождения ребенка :))) Но больше на случай, если что-то где-то прольется, куда-то влезу и т.п.

А вот без маски в помещениях с нашими людьми, которые почему-то очень любят тереться друг о друга, мне некомфортно. И кашлять любят, и чихать не прикрываясь.

У меня уже просто вызывает недоумение. Не знаю, отвыкла, наверное, в последнее время. Ну хрен с ним даже с коронавирусом. Стою в кассе, меняю деньги. Подходит парень. Я еще только забираю деньги из лотка, причем, делаю это достаточно быстро, он уже дышит мне в ухо и сует свою купюру в кассу. Вообще отсутствие каких-либо элементарных норм поведения. Ладно, бабулька какая-то в кассе в магазине - я рассчитываюсь, она лезет с разговорами к кассиру, я не слышу даже, сколько с меня. Старый человек, что возьмешь. Но тут - молодой парень. Люди вообще не задумываются, похоже, о том, как они себя ведут в обществе.

vikylya

Member
Девочки, подскажите может кто сейчас где-то видел в продаже пульсоксиметр. заболел брат, поднялась температура, в поликлинике назначили сразу АБ лефлокс, и от астмы теотард. и заодно в выписке поставили сатурацию, хотя ничего не меряли. Хочу купить для себя, для контроля(

He_len

сам себе дизайнер
я маску тоже ношу, когда в люди выхожу, но это очень редко бывает. А перчатки у меня дачные хозяйественные)) потом стираю или в подвал "отстаиваться". Да, не очень приятно, что 90% людей не в масках вокруг. Один пару дней назад без маски и как чихнееет смачно. Я тоже не сдержалась, высказалась.

Rovba

Active member
Подруга вчера рассказывала, что в магазине мужчина, в маске в очереди стал близко, а впереди стоящий, был без маски, обернулся и стал возмущаться, почему не соблюдают дистанцию, он болен, и демонстративно начал кашлять, при чем реально кашлять... На что подруга засмеялась мол, лучше прекращайте, а то смотрите и из очереди выкинут и камнями забросают... В чем смысл выходки - не знаю. Нужно в магазин, одень маску, но так себя вести, как то не очень.

Mahima

переименовалась:)
Вот что ужасно в происходящем - корявые реакции до смерти напуганных людей:(
И эта фигня останется с нами, увы, и когда все успокоится. И это удручает.

Goldenflow

Well-known member
Подруга вчера рассказывала, что в магазине мужчина, в маске в очереди стал близко, а впереди стоящий, был без маски, обернулся и стал возмущаться, почему не соблюдают дистанцию, он болен, и демонстративно начал кашлять, при чем реально кашлять... На что подруга засмеялась мол, лучше прекращайте, а то смотрите и из очереди выкинут и камнями забросают... В чем смысл выходки - не знаю. Нужно в магазин, одень маску, но так себя вести, как то не очень.

У нас так одна покашляла
А та на которую кашляли вызвала полицию
И вся очередь подтвердила
Кашлявшей 16 лет, какой то штраф выписали
Писали в нашей местной газетке Новости Мумми Долла

Rovba

Active member
Встретила соседку в подъезде- хотела у вас все спросить, да не встречались, к вам врачи в костюмах приходили, чего? Говорю, возможно переболела. Сейчас здорова. Все хорошо). Надеюсь я ее успокоила)

ОляОлина

Active member
Сегодня утром в 10 часов была в Грине. Понедельник, утро, а народу толпа:( Большинство без масок. К кассе в очереди позади меня стоял пожилой мужчина в маске , натянутой только на рот, и тааак смачно сморкался... И дышал мне в ухо. Вот еле сдержалась, чтоб замечание не сделать. Сама отошла, так он опять ко мне. Ну блин...

Rovba

Active member
Когда хоронили 36-летнего Андрея Гасинца, его отец находился в больнице с подтвержденным коронавирусом, родная сестра — на изоляции. В пятницу, 22 мая, отец умершего минчанина отнес жалобу в Минздрав, до этого он успел побывать в Следственном комитете и в столичной поликлинике № 28, в которой Андрею не дали больничный лист.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/685697.html?vk

Ученик ( и его сестра тоже) моей родственницы (сестра мужа, учитель русского языка). Сильно расстроилась, говорит хороший парнишка был, всегда был здоров, спортсмен, очень неожиданно.

Coraline

Jones
ОляОлина, Да это вообще просто неприятно :))) Ну почему я должна быть в чьих-то соплях, пардон... Если бы у нас люди реально держали дистанцию, можно было бы и без масок обходиться.

Rovba

Active member
Честно
Я столько в поликлинике наблюдала этих "масок", при чем не только от больных, но и сами медработники ведут себя, как бы помягче выразится, совсем неправильно, что толку от этих масок... Вот только сегодн. случаи. два медработника встречаются, одна перчатками снимает респиратор, хорошо так его "прогладив", наклоняется к уху второй, нашептывает... Дальше в обратном порядке натягивает респиратор, разошлись. Ничего, что инфекционное отд. Второй, в лаборатории, я ходила кровь из вены сдавала, санитарка убирает мусорки, там вата с кровью, бумажок много, чего то за что то зацепилось, вытряхнуть не получается, она перчатками залазит, перекладывает, при чем несколько раз, и тут же этой же рукой снимает респиратор, чешет нос, поправляет волосы их под шапочки, расправляет респиратор и натягивает его обратно. Я аж подпрыгнула, когда это увидела. Про больных, как высмаркиваются, кашляют, размазывают, даже писать не буду.

Kroshkis

Well-known member
Я в печали. У мамы высокая температура, кололи диклофенак, перевод в боровляны отменяется. Оказывается ей и вчера кололи, тоже больше 38 была и колотило ее, но эта партизанка мне не призналась.
Вот как они ее решили сегодня переводить, если вечером вчера сбивали температуру. У меня снова нет слов...
Сказали, что если бы приехала в боровляны с температурой, отправили бы назад.
Кстати, люди с 12 часов по палатам на чемоданах машину в боровляны ждут. До сих пор не забрали. Ночью что ли повезут..

Coraline

Jones
Rovba, Да, так самое интересное, что КВ передается - не передается через поверхности - спорный вопрос, а вот куча всяких нехороших бактерий, которые передаются через физиологические жидкости - это реальность. Но пофиг :) Почему-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху