Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
В больницу скорой помощи в Минске с 25 мая не госпитализируют пациентов с COVID-19, сообщается на официальной странице учреждения в Facebook. Помощь пациентам с коронавирусной инфекцией продолжают оказывать в других клиниках города. Ранее к прежней работе начал возвращаться и минский онкодиспансер. Там два корпуса на время пандемии были инфекционными.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/686544.html?vk

И где их теперь будут лечить? Заболевших по-прежнему 900+ в день.

Mahima

переименовалась:)
Разные исследования с разными результатами.
есть примеры разных исследований? Мне просто не попадались однозначные да.
Никто - это не так. И в середине эпопеи немцы писали, что не нашли способный к росту вирус на поверхностях. И сейчас Израиль. Но я понимаю - вопрос веры. Посему нет смысла обсуждать.
Кстати, тотальный перчаточный режим - аналогичный масочному - не вводился как-то, по-моему.

есть примеры разных исследований? Мне просто не попадались однозначные да.
в этой теме встречала, сначала несколько статей были с инфой про 5-7 дней, потом вот эта последняя, что не сохраняется. Но это в первых частях темы, искать не буду. Доказывать же мне надобности нет)

PostSkriptum

Well-known member
все в легкой форме, видимо ))) так что дома. наверное.
если серьезно, может, и правда Минск уже прочухивается. 900+ - это по республике ж. Брест и Гомель взяли эстафету (((.

Mahima

Юлллса, в последней речь не шла о том, что не сохраняется. Речь шла о том, что он есть - но незаразен.
В ранее размещаемых, скорее всего, речь шла о том, что вирус находят на поверхностях какое-то время. А вот было ли что-либо о его способности заражать с поверхности? Могу ошибаться, конечно.
Ну ок.

Mahima

Ранее к прежней работе начал возвращаться и минский онкодиспансер. Там два корпуса на время пандемии были инфекционными.
наверное, просто так бы не выводили мощности. Есть для этого предпосылки.

Сияние

Member
перчаточный режим - аналогичный масочному - не вводился как-то, по-моему
перчатки надевают, чтоб руки меньше мыть и обрабатывать. вы когда в саду работаете, например, перчатки чистыми остаются внутри, но не снаружи.

Mahima

перчатки надевают, чтоб руки меньше мыть и обрабатывать.
ну знаете...вот с масками на всех надевали на всякий случай - чтобы не знающий не разносил.
А перчатки почему не так? Незнающий же трогает все без них, включая чешущийся заболевающий нос. И вовсе не факт, что он руки обрабатывает. Но как-то тут не было на-всякого-случая. Надежда на сознательность и обработку антисептиком? При этом надежды на нечихание вокруг, нехождение больным и соблюдение дистанции не было. Маска - и точка.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, предположу, что если он в маске, то не должен трогать нос и рот.

Сияние

Member
ну знаете...вот с масками на всех надевали на всякий случай - чтобы не знающий не разносил.
А перчатки почему не так? Незнающий же трогает все без них, включая чешущийся заболевающий нос. И вовсе не факт, что он руки обрабатывает. Но как-то тут не было на-всякого-случая. Надежда на сознательность и обработку антисептиком? При этом надежды на нечихание вокруг, нехождение больным и соблюдение дистанции не было. Маска - и точка.
а что мешает в перчатках трогать?
у вас как-то слишком сложно все)) перчатками для себя пользуются.

456123

New member
456123, а сколько ресурсов (не только денежных, а разных) тратится на поддержание этой картинки (хотела написать "красивой", а по факту, даже некрасивой совсем...
и вот еще к слову о картинке
захожу на витебский форум - люди рассказывают, что кажется онко- у них будут чистить и переводить в обычный формат работы
через пару сообщений - да, почистили, отчитались, из минздрава приезжали, всем показали
через пару сообщений - пришли люди на плановую госпитализацию, их развернули, и никто ничего не знает, объяснить не может
следующим сообщением - граждане, шо, опять?! не в первый раз получается

разговариваю со своей знакомой в Гомеле, людей много, молодых много, мрут, все такое, и в беседе прозвучало - больницу вообще-то чистить надо, уже долго работают, столько как бы нельзя без чистки

ну вот такая картинка
что-то нам показывают, но мы не знаем что, как это понимать
и со статистикой вообще непонятно, но, судя по тому, что мы слышим в регионах, даже стрим, который по минску недавно приводили, - это не все
далеко не все
и вот и сидишь и думаешь, а правильно ли услышал и понял то, что тебе шепнули, потому что тогда масштабы получаются... ну как бы... европейские, если можно так выразиться

PostSkriptum

Well-known member
это расхожая фраза из мультфильма. не стоит ее воспринимать так уж буквально, кмк.
что не означает радужной обстановки. как по мне, так достаточно уже того, что и один раз развернули. (((

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Закладывается же большой корпус 5 ГКБ.
Но информирую - кислород там не у каждой койки и палаты на 6 человек (если случайно найдется на 3, то исключение есть из любого правила).

И есть еще проблема, довольно серьезная. Ходить трудно, дышать тяжело. Помочь некому (вот совсем). Надо много пить, а пить не выходит, потому что сложно дойти до туалета. Порочный круг.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И в середине эпопеи немцы писали, что не нашли способный к росту вирус на поверхностях. И сейчас Израиль.
А ранее много писали про гидроксихлорохин. И что?

перчатки надевают, чтоб руки меньше мыть и обрабатывать.
Я бы сказала - чтобы чаще, но безопасно для кожи обрабатывать руки.

Mahima

а что мешает в перчатках трогать?
ничего.
Как и вам ничего не мешает не делать вид, что непонятно, о чем именно я пишу.

Сияние, а вас, часом не банили ранее?:)) де жа вю меня преследует.

Mahima

Canella

Well-known member
Юлллса, в последней речь не шла о том, что не сохраняется. Речь шла о том, что он есть - но незаразен.
В ранее размещаемых, скорее всего, речь шла о том, что вирус находят на поверхностях какое-то время. А вот было ли что-либо о его способности заражать с поверхности? Могу ошибаться, конечно.
Ну ок.

Нет, в ранних статьях, в вопросах и ответах ВОЗ именно что сохраняет жизнеспособность.
По данным исследований, вирус COVID-19 может сохранять жизнеспособность до 72 часов на пластмассе и нержавеющей стали, менее 4 часов на меди и менее 24 часов на картоне.
https://www.who.int/ru/emergencies/...irus-2019/advice-for-public/q-a-coronaviruses
Я ещё ранее где-то здесь приводила испанские исследования, там тоже про активный вирус говорилось.
Кому вообще интересно, сколько сохраняется неактивный вирус?

Из Википедии о вирусах вообще
Пока вирус находится во внеклеточной среде или в процессе заражения клетки, он существует в виде независимой частицы.
Вирусы являются облигатными паразитами, так как не способны размножаться вне клетки. Вне клетки вирусные частицы не проявляют признаки живого и ведут себя как частицы биополимеров.
То есть вирусы в принципе могут какое-то время существовать во внешней среде. Это факт. Вопрос- сколько? С чего бы коронавирусу резко отличаться от других и быть незаразным с поверхности?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху