Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
https://www.who.int/ru/emergencies/d...-coronaviruses
Кстати, о солнце: Воздействие на организм солнца или температуры свыше 25o C НЕ ЯВЛЯЕТСЯ средством предотвращения заболевания коронавирусом (COVID-19)

И оттуда же о масках:Рекомендует ли ВОЗ повседневное ношение масок здоровым людям в условиях вспышки 2019-nCoV?
Нет. ВОЗ не рекомендует людям, у которых отсутствуют симптомы заболевания (т.е. респираторные симптомы), носить медицинские маски, поскольку на данный момент свидетельств того, что систематическое использование медицинских масок здоровыми людьми позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV, нет. Маски рекомендуется использовать негоспитализированным лицам с симптомами заболевания.

Но это ж ВОЗ. Как там ранее писали - мало ли что эта ВОЗ наговорила уже...

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, можно погуглить, что. Пожалуй, что и все. А куче народу давали.
Ноэтонеточно.

Mahima

Velca, и что?

Когда о чем-то не знают точно, но кризис уже здесь - принимаются избыточные меры в том числе. Маски носить всем, лекарства, предположительно только помогающие и т.п.
Обязательных перчаток в списке не было, вроде бы, никогда. Как и обязательных антисептиков. Рекомендации - были. Наравне с мытьем рук. Тотального ношения перчаток - нет. Несмотря на отсутствие сведений и понятное несоблюдение всеми необязательных рекомендаций.

Посмотрела фотки Испании после смягчения карантина. Толпы гуляют, в масках хорошо если треть, с дистанцией проблемы. Тем не менее новых всплесков нет.

Canella

Well-known member
вот здесь сугубая точность вас не смущает?
Так это ж мои слова...

А вот исследования с самых разных стран говорят о существенном временном промежутке (точно не 5 минут), но разнятся в цифрах
Все это гуглится
Вот, например,
https://www.nejm.org/doi/10.1056/NEJMc2004973

Даже если, например, через 5-10 часов вирус погибнет, постепенно снижая свою активность, то все равно первые часы он будет заразен.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, ну так вопрос, что делать во время эпидемий уповать или принуждать - открыт все последние месяцы

456123

New member
это расхожая фраза из мультфильма. не стоит ее воспринимать так уж буквально, кмк.
что не означает радужной обстановки. как по мне, так достаточно уже того, что и один раз развернули. (((
омг, так о том и речь! :)))
а применительно к контексту, действительно не в первый раз

456123

New member
Mahima, вы не волнуйтесь, в РБ маски и так носит от силы 20-25% населения, и из тех, кто носит - во многих случаях не меняют, трогают, снимают, поправляют грязными руками.
Люди, которым действительно важно поберечься, уже поняли, что на них всем наплевать - и государству, и умникам, у которых все зашибись
Никто не заставит ни маски носить, ни дистанцию держать, ни руки обрабатывать.
Выдохните.

DSoul

Начинающая Ведунья
Mahima,
Люди, которым действительно важно поберечься, уже поняли, что на них всем наплевать - и государству, и умникам, у которых все зашибись
Никто не заставит ни маски носить, ни дистанцию держать, ни руки обрабатывать.
Выдохните.
Что это за люди?

Mahima

456123, у меня сегодня тоже плохое настроение.
Держитесь. И выдыхайте, да.

Добавлено через 4 минуты
Mahima, ну так вопрос, что делать во время эпидемий уповать или принуждать - открыт все последние месяцы

С принуждением проблем не было, по-моему. Вполне себе применялось. Но не ко всему принуждали - я об этом. Смею надеяться, что хоть на что-то во всем происходящем были причины. И если к антисептикам и перчаткам, в отличие от масок и дистанции, не принуждали, то, видимо, на это были и есть причины.

456123

New member
Меня лично на сегодня занимает другой вопрос - сколько нужно времени, чтобы бОльшая часть населения переболела, если не принимать каких-то глобальных мер. С какой скоростью распространяется инфекция.

Инна_2012

Well-known member
Меня лично на сегодня занимает другой вопрос - сколько нужно времени, чтобы бОльшая часть населения переболела, если не принимать каких-то глобальных мер. С какой скоростью распространяется инфекция.

В Беларуси за 3 месяца не переболели даже полпроцента, официально. Если брать официальную статистику, то капец как много нужно времени

Сияние

Member
ничего.
Как и вам ничего не мешает не делать вид, что непонятно, о чем именно я пишу.

Сияние, а вас, часом не банили ранее?:)) де жа вю меня преследует.
мне понятно о чем вы пишете)) я вид никакой не делаю. наверное, и вы наконец поняли, что я пишу))
нет, меня не банили)) а вам уже этого хочется?:crazy:

Mahima

Сияние, нет, не хочется:) Мне все равно, если честно. Показалось, значит.

Goldenflow

Well-known member
https://ibb.co/RP3q60m
Все видели Орднунг листовку из Москвы?
На каждом подъезде висит
Мрак. Выходить погулять только с аусвайс
В Турции граждан разделили на группы по возрасту и тоже расписание есть

Mahima

Goldenflow, ну все на благо россиян, че..
Мда...Галкин пародию сделал на это - я еще подумала, в связи с чем. А оно вона че..

Goldenflow

Well-known member
Mahima, Галкин ни бога ни черта не боится что ли?
Но было смешно, хотя и грустно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху