DSimona, Албания точно - без карантинов в обе стороны с середины июня.
А откуда информация про отсутствие карантина по возвращению? Или просто туроператорам очень хочется)
DSimona, Албания точно - без карантинов в обе стороны с середины июня.
Идея в выработке иммунитета у большой группы. Так?Mahima, не одинаковые это идеи. ведь вакцинируют детей, соответственно, со временем чем больше охват, тем меньше шансов у заболевания. иначе вирус перманентно присутствует. мы не живем закрытыми группами, как Лыковы в тайге (или где они там жили).
Маму посетила врач. Выписала флустоп. Если будет держаться температура, начинать Азитромицин. Если будет продолжаться в том же духе, в пятницу приходить на снимок. Визуально горло слегка розоватое, лёгкие чистые
Флустоп при этом смущает.
честно, не настолько глубоко знаю. сатурация вроде не у всех падает, а пневмония у очень многих. симптомов может и не быть особых, некоторые и без ковида узнают о том, что переболели или болеют, случайно - проходя какие-нибудь обследования. а симптомы бывают такие, что не всегда обращают на них внимание.Может и так, но проблемы с легкими отразились бы на сатурации, я так понимаю? Мужу меряли и при первом обращении в медцентре, и в пятницу в поликлинике - 98%. Я тоже думала про эти бессимптомные пневмонии, как это вообще можно объяснить с точки зрения медицины? Если есть поражение легких, как может не быть вообще никаких симптомов? Ну организм же не дурак, должен подавать какие-то сигналы
Туда чёт не хочется...вот я в Турции не была, буду ее мониторить пока.
ок, предположим за определенный отрезок времени переболело 60% группы. 40% не имеют иммунитета. группа не закрытая, вирус продолжает где-то бродить. оставшиеся 40% рискуют стать его источником. группа обновляется за счет новых членов - как минимум это новорожденные дети. у них так же нет иммунитета. дети так же попадают в процент не имеющих антител.Инна_2012, в теме про путешествия писали. Спросите там, если интересно. Я не вникала.
Добавлено через 6 минут
Идея в выработке иммунитета у большой группы. Так?
При вакцинации мы же тоже не живем закрытыми группами? И тот же вирус гриппа присутствует в популяции? И не только он, если говорить о прививочных инфекциях?
Вакцинация - это формирование коллективного иммунитета? Детей или взрослых - в чем разнмца? при ковиде же собираются не только детей вакцинировать?
Почему переболевание большинства не даст такой же эффект? Тоже шансы вируса уменьшаются с увеличением охвата?
ну так лучшие умы стараются, чтоб работала. откуда инфа, что он мутирует? пока он считался достаточно устойчивым.Так и работает ли вакцина большой вопрос. И как ее можно создать, если вирус постоянно мутирует?
Ясно, что нереальные деньги вливаются в вакцинацию, и если опустить вопрос перекачки денег, то есть ещё момент, что на ее создание в идеале должно потратиться лет 5.
их вроде даже из палат не выпускают там. по сути перевалочная база, чтоб освободить места в стационарах с реанимациями и кислородом. хоть ингаляции какие делают?С пятницы реабилитация заключалась в лежании на коечке.
Вроде нет, об этом не спрашивала. А смысл? С чем ингаляции? Гимнастику бы.хоть ингаляции какие делают?
ГВ. Во всяком случае, такая версия существует.как минимум это новорожденные дети. у них так же нет иммунитета.
да, я уже про гимнастику поленилась написать)) шариков им воздушных, заодно и повеселее будет.Вроде нет, об этом не спрашивала. А смысл? С чем ингаляции? Гимнастику бы.
хотелось бы верить, конечно. но это на совсем младенцев распространяется вроде?ГВ. Во всяком случае, такая версия существует.
да, я уже про гимнастику поленилась написать)) шариков им воздушных, заодно и повеселее будет.
ого, вот как. с этим ковидом вообще все непросто. я вот кстати про реабилитацию ничего не знаю практически, только что из палат не выпускают, а многие ждут перевод в Аксаковщину, что наконец-то прогулки, лес, свежий воздух...Где-то читала, что нельзя шарики надувать при Ковиде-повышается давление в альвеолах , что плохо влияет на поражённую ткань лёгкого.
Мама говорила что у нас по ТВ крутили, что нельзя надувать шарикиГде-то читала, что нельзя шарики надувать при Ковиде-повышается давление в альвеолах , что плохо влияет на поражённую ткань лёгкого.
Я прошу меня извинить, но такое ощущение, что
zavtra - это какой-то тролль для поддержания активности на форуме
Из серии Ковид не ставить, а что ж тогда ставить??? Что-нибудь ставить, чем-нибудь лечить.Флустоп вообще из серии..абы что-нибудь надо выписать(((