Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Инна_2012, в теме про путешествия писали. Спросите там, если интересно. Я не вникала.

Добавлено через 6 минут
Mahima, не одинаковые это идеи. ведь вакцинируют детей, соответственно, со временем чем больше охват, тем меньше шансов у заболевания. иначе вирус перманентно присутствует. мы не живем закрытыми группами, как Лыковы в тайге (или где они там жили).
Идея в выработке иммунитета у большой группы. Так?
При вакцинации мы же тоже не живем закрытыми группами? И тот же вирус гриппа присутствует в популяции? И не только он, если говорить о прививочных инфекциях?

Вакцинация - это формирование коллективного иммунитета? Детей или взрослых - в чем разнмца? при ковиде же собираются не только детей вакцинировать?
Почему переболевание большинства не даст такой же эффект? Тоже шансы вируса уменьшаются с увеличением охвата?

Patricia

Well-known member
Mahima, какие тесты. Она не контакт. И пока пневмонию не диагностировали. Температура вчер 38, сегодня 37,2-37,6. Слабость, болит голова и кости

Иринка

Белый слон
Маму посетила врач. Выписала флустоп. Если будет держаться температура, начинать Азитромицин. Если будет продолжаться в том же духе, в пятницу приходить на снимок. Визуально горло слегка розоватое, лёгкие чистые

Флустоп при этом смущает. Официально эпидемия гриппа уже закончилась.
Изначально он был в протоколах, в марте, когда были комбинации грипп+ковид.

Сияние

Member
Может и так, но проблемы с легкими отразились бы на сатурации, я так понимаю? Мужу меряли и при первом обращении в медцентре, и в пятницу в поликлинике - 98%. Я тоже думала про эти бессимптомные пневмонии, как это вообще можно объяснить с точки зрения медицины? Если есть поражение легких, как может не быть вообще никаких симптомов? Ну организм же не дурак, должен подавать какие-то сигналы
честно, не настолько глубоко знаю. сатурация вроде не у всех падает, а пневмония у очень многих. симптомов может и не быть особых, некоторые и без ковида узнают о том, что переболели или болеют, случайно - проходя какие-нибудь обследования. а симптомы бывают такие, что не всегда обращают на них внимание.

MamaPoliny

Well-known member
Туда чёт не хочется...вот я в Турции не была, буду ее мониторить пока.

С 1 июля полетят чартеры.

Мы семьей собирались в Кушадасы в конце июня)....туроператор сделал перебронь на 21 год.Никогда такого раннего бронирования еще не было(((

Женщина дождя

Well-known member
Сияние, я в Минске и на предприятии, которое является одним из самых крупных налогоплательщиков в бюджет. Кстати, с сегодняшнего дня ввели и масочный режим. Значит,ничего успокаивающего впереди нет

Сияние

Member
Инна_2012, в теме про путешествия писали. Спросите там, если интересно. Я не вникала.

Добавлено через 6 минут

Идея в выработке иммунитета у большой группы. Так?
При вакцинации мы же тоже не живем закрытыми группами? И тот же вирус гриппа присутствует в популяции? И не только он, если говорить о прививочных инфекциях?

Вакцинация - это формирование коллективного иммунитета? Детей или взрослых - в чем разнмца? при ковиде же собираются не только детей вакцинировать?
Почему переболевание большинства не даст такой же эффект? Тоже шансы вируса уменьшаются с увеличением охвата?
ок, предположим за определенный отрезок времени переболело 60% группы. 40% не имеют иммунитета. группа не закрытая, вирус продолжает где-то бродить. оставшиеся 40% рискуют стать его источником. группа обновляется за счет новых членов - как минимум это новорожденные дети. у них так же нет иммунитета. дети так же попадают в процент не имеющих антител.
не знаю, понятна ли теперь разница?
если взять вакцинацию.то она вроде как непрерывно должна идти, в таком случае у болезни особо нет шанса проскочить, а тем более вызвать эпидемию. если взрослый не привит и не болел, то ему тоже стоит прививаться.
если же иммунитет короткий, как у гриппа, то с вакциной сложнее, а с коллективным иммунитетом и подавно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В Польше вспышка в шахтах (на Шленску или в Шленске, не знаю, как по-русски :)). Несколько шахт закрыто.
Так что ситуацию они мониторят и реагируют.

Выпускные экзамены таки сдают с дистанцией.

Сияние

Member
Так и работает ли вакцина большой вопрос. И как ее можно создать, если вирус постоянно мутирует?
Ясно, что нереальные деньги вливаются в вакцинацию, и если опустить вопрос перекачки денег, то есть ещё момент, что на ее создание в идеале должно потратиться лет 5.
ну так лучшие умы стараются, чтоб работала. откуда инфа, что он мутирует? пока он считался достаточно устойчивым.
во время эпидемии гонконгского гриппа вакцину за полгода разработали. уж не знаю, чем они прививали, но факт, что помогло.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Была сегодня в Аксаковщине.
На территории никого. Так жалко... Воздух очуменный, а народ сидит в корпусах. Все закрыто, передачи до 18. Это, конечно, феерически удобно, если после работы.

Но вышла тетенька в маске (и весь СИЗ на этом), сказала, где поставить пакет-передачу, адресат почти сразу и получил.
С пятницы реабилитация заключалась в лежании на коечке.

Сияние

Member
С пятницы реабилитация заключалась в лежании на коечке.
их вроде даже из палат не выпускают там. по сути перевалочная база, чтоб освободить места в стационарах с реанимациями и кислородом. хоть ингаляции какие делают?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Сияние

Member
Вроде нет, об этом не спрашивала. А смысл? С чем ингаляции? Гимнастику бы.
да, я уже про гимнастику поленилась написать)) шариков им воздушных, заодно и повеселее будет.

Добавлено через 11 минут

ГВ. Во всяком случае, такая версия существует.
хотелось бы верить, конечно. но это на совсем младенцев распространяется вроде?

ОляОлина

Active member
да, я уже про гимнастику поленилась написать)) шариков им воздушных, заодно и повеселее будет.

Где-то читала, что нельзя шарики надувать при Ковиде-повышается давление в альвеолах , что плохо влияет на поражённую ткань лёгкого.

Сияние

Member
Где-то читала, что нельзя шарики надувать при Ковиде-повышается давление в альвеолах , что плохо влияет на поражённую ткань лёгкого.
ого, вот как. с этим ковидом вообще все непросто. я вот кстати про реабилитацию ничего не знаю практически, только что из палат не выпускают, а многие ждут перевод в Аксаковщину, что наконец-то прогулки, лес, свежий воздух...

И-ра

New member
Мама говорила что у нас по ТВ крутили, что нельзя надувать шарики

Canella

Well-known member
Я прошу меня извинить, но такое ощущение, что
zavtra - это какой-то тролль для поддержания активности на форуме

Тролль - это так мелко. Нет, не с той стороны ветер дует

Добавлено через 13 минут
Флустоп вообще из серии..абы что-нибудь надо выписать(((
Из серии Ковид не ставить, а что ж тогда ставить??? Что-нибудь ставить, чем-нибудь лечить.
Плохо, когда лезут в экономику со своими «курс стой, раз-два», но когда эти же люди пытаются управлять медициной (пандемией в данном случае), причём теми же методами, это жесткий треш на выходе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху