PostSkriptum
Well-known member
а я не успелахех...особенно от них интересно такое слышать. Ну-ну.
:-(Контент, который вы ищете, больше не доступен
а я не успелахех...особенно от них интересно такое слышать. Ну-ну.
:-(Контент, который вы ищете, больше не доступен
ну так за бОльший отрезок времени переболеет практически 100%, если уж такая заразная фигня?ок, предположим за определенный отрезок времени переболело 60% группы. 40% не имеют иммунитета.
вот-вот. Мне кажется, этот ковид мутирует достаточно быстро, судя по очень разным с временем проявлениям у заболевших.если же иммунитет короткий, как у гриппа, то с вакциной сложнее, а с коллективным иммунитетом и подавно.
да я приводила раньше как-то - ковид клинически у них больше не существует. Вообще. Ни больше, ни меньше. Что бы это ни значило.а я не успела
я тоже не успела. Может, личное мнение какого-нибудь врача. У нас тоже вирус не существует.да я приводила раньше как-то - ковид клинически у них больше не существует. Вообще. Ни больше, ни меньше. Что бы это ни значило.
Да, там личное мнение профессора от института вирусологии, как я поняла через переводчик. Он говорит что-то про совсем малую вирусную нагрузку в мазках по сравнению с прошлым периодом. И его уже раскритиковали.я тоже не успела. Может, личное мнение какого-нибудь врача. У нас тоже вирус не существует.
мутация - это изменения в структуре вируса, а не в проявлениях.вот-вот. Мне кажется, этот ковид мутирует достаточно быстро, судя по очень разным с временем проявлениям у заболевших.
нет, если группа не закрытая. одни ее члены с иммунитетом выбывают, другие без иммунитета прибывают.ну так за бОльший отрезок времени переболеет практически 100%, если уж такая заразная фигня?
я не совсем понимаю, откуда такой вывод. коллективный иммунитет защищает ту часть, что не имеет специфического иммунитета к данному заболеванию. это хорошо, просто замечательно, но это не основная идея проведения вакцинации. а в отсутствие вакцины и других мер - это единственное, чем можно успокаиваться.А по сути идея одна - коллективный иммунитет все же.
вроде антитела вырабатываются и вакцины вполне успешно проходят испытания. а какие варианты? вообще ничего не делать? не все жаждут переболеть, чтоб создавать кому-то буфер на неопределенное время.И если с ним ничего не доказано и не ясно, то разработка вакцины - деньги на ветер.
І зусім іншая рэчаіснасць у Баранавічах, праўда з трэцціх рук, у сваяка, які ляжыць у бальніцы з пнеўманіяй, тэст не бралі, як і ў яго жонкі, якая хварэе дома
Кто там в турцию хотел?
Белорусским туристам с 1 июля обещают Турцию. И даже справка не потребуется
Читать полностью: https://news.tut.by/society/687935.html
п.с. не забудьте про двухнедельный карантин по прибытии в Беларусь. Пока еще не отменяли.
ну как это...каждый день сотни новых заболевших.У нас тоже вирус не существует.
Изменение проявлений не означает мутацию вируса?мутация - это изменения в структуре вируса, а не в проявлениях.
ну всяко стабильность в общем сохраняется. В той же Швеции. Не такие уж там притоки-оттоки большие, чтобы влиять.нет, если группа не закрытая. одни ее члены с иммунитетом выбывают, другие без иммунитета прибывают.
а какая основная? за счет чего тогда эффект?но это не основная идея проведения вакцинации.
если вакцина не сильно возможна в силу каких-то причин, то зачем ее делать? Тем более ускоренно с неизвестно какими еще последствиями применения.а какие варианты? вообще ничего не делать?
Уровень достигаемого с помощью вакцинации популяционного (коллективного) иммунитета, который может стать достаточным для уменьшения или полного прерывания распространения вакцинно-контролируемой болезни, зависит от особенностей передачи конкретной инфекции (высокая или низкая заразность, способность вакцины не только облегчить болезнь, но и предотвратить размножение вируса или бактерии), и от доли охваченных вакцинацией в возрастной когорте или среди всего населения.а какая основная? за счет чего тогда эффект?
вы же понимаете, что вирусами все по-разному болеют. про кв с самого начала из Китая пишут, что 80% в легкой форме. означает ли это серьезные мутации? (нет). что не исключает последующих мутаций.Изменение проявлений не означает мутацию вируса?
дак создание же специфического иммунитета очевидное - основная идея. вы о каком эффекте?а какая основная? за счет чего тогда эффект?
вы о какой стабильности сейчас? и при чем здесь Швеция? разве там кого-то вакцинировали или там перестали болеть? там даже на спад не пошла заболеваемость. притоки-оттоки куда и когда? там и с притоками извне за счет мигрантов все ок, да и свои новые дети у них тоже исправно нарождаются.ну всяко стабильность в общем сохраняется. В той же Швеции. Не такие уж там притоки-оттоки большие, чтобы влиять.
В любом случае с вакцинированным сообществом та же ситуация.
есть какие-то данные, что она не сильно возможна? вроде пока наоборот все данные за то, что она возможна.если вакцина не сильно возможна в силу каких-то причин, то зачем ее делать?
ну вот именно - в сроках и возможности , естественным, так сказать, путем заразное заболевание будет сложно сдерживать постоянно. я же вроде про это и пишу уже которое сообщение:meeting:Уровень достигаемого с помощью вакцинации популяционного (коллективного) иммунитета, который может стать достаточным для уменьшения или полного прерывания распространения вакцинно-контролируемой болезни, зависит от особенностей передачи конкретной инфекции (высокая или низкая заразность, способность вакцины не только облегчить болезнь, но и предотвратить размножение вируса или бактерии), и от доли охваченных вакцинацией в возрастной когорте или среди всего населения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллективный_иммунитет
Ну оно же? Таки смысл не только в личном иммунитете, но и в коллективном. Суть одна. И популяция тоже не закрытая. И охват не стопроцентный.
Разница в сроках достижения эффекта. Ну и, видимо, возможности его поддерживать.
Я не специалист, но H1N1 без мутаций (да?) вызывал совершенно разный ответ в разные годыМне кажется, этот ковид мутирует достаточно быстро, судя по очень разным с временем проявлениям у заболевших.
а я не успела