Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
ок, предположим за определенный отрезок времени переболело 60% группы. 40% не имеют иммунитета.
ну так за бОльший отрезок времени переболеет практически 100%, если уж такая заразная фигня?
Вакцинация тоже никогда не охватывает всю популяцию по самым разным причинам. И тоже не является закрытой группой - прибывают новые члены - пусть и не дети, с разным очень прививочным статусом.
Разница только во времени охвата?
А по сути идея одна - коллективный иммунитет все же.
И если с ним ничего не доказано и не ясно, то разработка вакцины - деньги на ветер. Ну, если, конечно, не принудить всех и не закупить вакцины по гос.заказу:)
если же иммунитет короткий, как у гриппа, то с вакциной сложнее, а с коллективным иммунитетом и подавно.
вот-вот. Мне кажется, этот ковид мутирует достаточно быстро, судя по очень разным с временем проявлениям у заболевших.

Последнее редактирование:

petra13

New member
Марфа Васильевна, дзякуй за інфу. Вось так збярэшся за мяжу, зробіш тэст, а там сурпрыз:))) і паездка зрываецца

He_len

сам себе дизайнер
Кто там в турцию хотел?

Белорусским туристам с 1 июля обещают Турцию. И даже справка не потребуется
Читать полностью: https://news.tut.by/society/687935.html

п.с. не забудьте про двухнедельный карантин по прибытии в Беларусь. Пока еще не отменяли.

He_len

сам себе дизайнер
да я приводила раньше как-то - ковид клинически у них больше не существует. Вообще. Ни больше, ни меньше. Что бы это ни значило.
я тоже не успела. Может, личное мнение какого-нибудь врача. У нас тоже вирус не существует.

petra13

New member
Для форумскай статыстыкі:) у калегі на мінулым тыдні захварэў муж. Магчыма яму пашчасціла, але без праблем запісаўся ў ладэ на кт, якое паказала пнеўманію, на падставе гэтага ў чацвер зрабілі тэст, у пятніцу ён быў гатовы, станоўчы. У сям'і тэст зрабілі ўчора. Калег, з якімі кантактаваў за 6 дзён да тэста не палічылі кантактамі 1 узроўню.
І зусім іншая рэчаіснасць у Баранавічах, праўда з трэцціх рук, у сваяка, які ляжыць у бальніцы з пнеўманіяй, тэст не бралі, як і ў яго жонкі, якая хварэе дома

Canella

Well-known member
я тоже не успела. Может, личное мнение какого-нибудь врача. У нас тоже вирус не существует.
Да, там личное мнение профессора от института вирусологии, как я поняла через переводчик. Он говорит что-то про совсем малую вирусную нагрузку в мазках по сравнению с прошлым периодом. И его уже раскритиковали.
Но все-таки болела не вся Италия. У них были и сравнительно чистые области. А особенно тяжело болели в двух регионах.
И при всем при этом какие-то преждевременные заявления, хоть и хочется надеяться, что этот профессор прав и ковид уходит.

Сияние

Member
вот-вот. Мне кажется, этот ковид мутирует достаточно быстро, судя по очень разным с временем проявлениям у заболевших.
мутация - это изменения в структуре вируса, а не в проявлениях.
ну так за бОльший отрезок времени переболеет практически 100%, если уж такая заразная фигня?
нет, если группа не закрытая. одни ее члены с иммунитетом выбывают, другие без иммунитета прибывают.
А по сути идея одна - коллективный иммунитет все же.
я не совсем понимаю, откуда такой вывод. коллективный иммунитет защищает ту часть, что не имеет специфического иммунитета к данному заболеванию. это хорошо, просто замечательно, но это не основная идея проведения вакцинации. а в отсутствие вакцины и других мер - это единственное, чем можно успокаиваться.
какие есть положительные примеры работы коллективного иммунитета без вакцинации? я их не знаю. эпидемии идут на спад, когда снижается R. как только повышается число людей, не имеющих иммунитета, есть риск новых вспышек. что и доказывает практика - сейчас с корью, в 90ых с дифтерией.
И если с ним ничего не доказано и не ясно, то разработка вакцины - деньги на ветер.
вроде антитела вырабатываются и вакцины вполне успешно проходят испытания. а какие варианты? вообще ничего не делать? не все жаждут переболеть, чтоб создавать кому-то буфер на неопределенное время.

Shokoladka

Well-known member
Поговорила вчера со своими медиками, сказали, что положительных мазков действительно стало меньше. Хочется верить, что тенденция к снижению всё же есть.
По поводу оплаты успела узнать только у одной, она довольна суммой, сказала никогда такого хорошего расчётника не видила. Но начальство убило, денежки ковидные себе подпилило, а потом для видимости в грязной зоне немного потусило, типа, отработали.

MamaPoliny

Well-known member
І зусім іншая рэчаіснасць у Баранавічах, праўда з трэцціх рук, у сваяка, які ляжыць у бальніцы з пнеўманіяй, тэст не бралі, як і ў яго жонкі, якая хварэе дома

Там тесты и брали с боем и угрозами...что в апреле,что в мае, что сейчас.
А сейчас тем более...тестов на пцр не делают.

Shokoladka

Well-known member
Кто там в турцию хотел?

Белорусским туристам с 1 июля обещают Турцию. И даже справка не потребуется
Читать полностью: https://news.tut.by/society/687935.html

п.с. не забудьте про двухнедельный карантин по прибытии в Беларусь. Пока еще не отменяли.

16.06 летит чартер с туристами в Албанию. Говорят, мест на самолёт нет, столько желающих. 2-недельный карантин к их возвращению типа планируют снять. Интересно, что в итоге, жду первопроходцев.

Mahima

У нас тоже вирус не существует.
ну как это...каждый день сотни новых заболевших.
мутация - это изменения в структуре вируса, а не в проявлениях.
Изменение проявлений не означает мутацию вируса?
нет, если группа не закрытая. одни ее члены с иммунитетом выбывают, другие без иммунитета прибывают.
ну всяко стабильность в общем сохраняется. В той же Швеции. Не такие уж там притоки-оттоки большие, чтобы влиять.
В любом случае с вакцинированным сообществом та же ситуация.
но это не основная идея проведения вакцинации.
а какая основная? за счет чего тогда эффект?
а какие варианты? вообще ничего не делать?
если вакцина не сильно возможна в силу каких-то причин, то зачем ее делать? Тем более ускоренно с неизвестно какими еще последствиями применения.

Mahima

Уровень достигаемого с помощью вакцинации популяционного (коллективного) иммунитета, который может стать достаточным для уменьшения или полного прерывания распространения вакцинно-контролируемой болезни, зависит от особенностей передачи конкретной инфекции (высокая или низкая заразность, способность вакцины не только облегчить болезнь, но и предотвратить размножение вируса или бактерии), и от доли охваченных вакцинацией в возрастной когорте или среди всего населения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллективный_иммунитет

Ну оно же? Таки смысл не только в личном иммунитете, но и в коллективном. Суть одна. И популяция тоже не закрытая. И охват не стопроцентный.
Разница в сроках достижения эффекта. Ну и, видимо, возможности его поддерживать.

Сияние

Member
Изменение проявлений не означает мутацию вируса?
вы же понимаете, что вирусами все по-разному болеют. про кв с самого начала из Китая пишут, что 80% в легкой форме. означает ли это серьезные мутации? (нет). что не исключает последующих мутаций.

дак создание же специфического иммунитета очевидное - основная идея. вы о каком эффекте?
ну всяко стабильность в общем сохраняется. В той же Швеции. Не такие уж там притоки-оттоки большие, чтобы влиять.
В любом случае с вакцинированным сообществом та же ситуация.
вы о какой стабильности сейчас? и при чем здесь Швеция? разве там кого-то вакцинировали или там перестали болеть? там даже на спад не пошла заболеваемость. притоки-оттоки куда и когда? там и с притоками извне за счет мигрантов все ок, да и свои новые дети у них тоже исправно нарождаются.

если вакцина не сильно возможна в силу каких-то причин, то зачем ее делать?
есть какие-то данные, что она не сильно возможна? вроде пока наоборот все данные за то, что она возможна.

Добавлено через 5 минут
Уровень достигаемого с помощью вакцинации популяционного (коллективного) иммунитета, который может стать достаточным для уменьшения или полного прерывания распространения вакцинно-контролируемой болезни, зависит от особенностей передачи конкретной инфекции (высокая или низкая заразность, способность вакцины не только облегчить болезнь, но и предотвратить размножение вируса или бактерии), и от доли охваченных вакцинацией в возрастной когорте или среди всего населения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллективный_иммунитет

Ну оно же? Таки смысл не только в личном иммунитете, но и в коллективном. Суть одна. И популяция тоже не закрытая. И охват не стопроцентный.
Разница в сроках достижения эффекта. Ну и, видимо, возможности его поддерживать.
ну вот именно - в сроках и возможности , естественным, так сказать, путем заразное заболевание будет сложно сдерживать постоянно. я же вроде про это и пишу уже которое сообщение:meeting:

Rovba

Active member
У меня все чудесатей и чудесатей ситуация..
Начала я сама обзванивать сэс и пк. Это какой то трындец- замкнутый круг... если коротко.
Сэс- у нас нет данный
Пк- сэс не подало данные...
Где на каком уровне сбой произошел, не в курсе и честно говоря, даже разбираться не хочу. Аж голова трещать от этого начала. Была бы на сто здорова, не парилась бы, вообще. Но мне надо точно знать, на каком я свете, могу я спокойно выходить на работу или нет. Но чувствую, ещё денек таких кругов, и пошлю все далеко в лес
Звоню на гор линию, узнать действия, тел. Спрашиваю, как так могло получится, сегодня пятый день как бы. Ответ грустно так: к сожалению, очень большое количество сейчас заболевших, не успевают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Rovba, мой брат ооооооочень много и долго звонил, и коллега его звонил и по сэс района, города, области, и по больницам. сказал, что функция СЭС - проверять свежесть пирожков на вокзале, не более. ничего не делают и отфутболивают мастерски.

И-ра

New member
Мне кажется, этот ковид мутирует достаточно быстро, судя по очень разным с временем проявлениям у заболевших.
Я не специалист, но H1N1 без мутаций (да?) вызывал совершенно разный ответ в разные годы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху