Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
«ВОЗ получила сообщения о почти 7 млн случаях [заражения коронавирусом] в мире и о почти 400 тыс. умерших», — сказал он. «Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается», — констатировал глава ВОЗ.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/687910.html?vk

Canella

Well-known member
Rovba, мой брат ооооооочень много и долго звонил, и коллега его звонил и по сэс района, города, области, и по больницам. сказал, что функция СЭС - проверять свежесть пирожков на вокзале, не более. ничего не делают и отфутболивают мастерски.
Рухнула система. Заражённых явно больше, чем отслеживаемых контактов. Плюс попытка управлять сверху «психозом», плюс тестов ограниченное количество. Плюс вопрос их достоверности. Что ещё им остаётся говорить, кроме как футболить? Как вообще возможно реально отслеживать контакты, когда сверху указания ковид стараться не ставить, а больничные сокращать.

Canella

Well-known member
Я уже и не читаю заявления Минздрава о количестве заражённых. Все равно правды там нет, в телеграмах и вайберах больше информации об обстановке получишь. И она кардинально отличается от того, что говорит Минздрав. Когда будет реальный спад, это невозможно будет не заметить.

Coraline

Jones
В Белыничском районе — всплеск пневмоний. Об этом TUT.BY рассказали несколько не связанных друг с другом источников. Официальной информации по этому поводу нет. Также нам стало известно, что в Могилевскую городскую больницу № 1 с диагнозом «пневмония» за сутки были госпитализированы почти 170 человек. Однако главврач это опровергает.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/687819.html?vk

Сияние

Member
Как вообще возможно реально отслеживать контакты, когда сверху указания ковид стараться не ставить, а больничные сокращать.
про такие указания я не слышала, но то, что ресурсов не хватать может - очень похоже. сейчас уже эпидемия, а меры как при ее предотвращении. на ум приходит - воду в решете носить. хоть все, наверное, и стараются.

Добавлено через 2 минуты
Я не специалист, но H1N1 без мутаций (да?) вызывал совершенно разный ответ в разные годы
вот про него тоже интересно

Mahima

переименовалась:)
вы же понимаете, что вирусами все по-разному болеют. про кв с самого начала из Китая пишут, что 80% в легкой форме. означает ли это серьезные мутации? (нет). что не исключает последующих мутаций.
я спросила - изменение клинических проявлений означает мутацию вируса?
ну вот именно - в сроках и возможности , естественным, так сказать, путем заразное заболевание будет сложно сдерживать постоянно.
ну то есть идея одинакова все же. Индивидуальный иммунитет плюс коллективный. Разность - в сроках и возможности поддерживать все тот же КОЛЛЕКТИВНЫЙ иммунитет. Т.е. я так и не понимаю, почему переболевание с точки зрения ФОРМИРОВАНИЯ коллективного иммунитета должно не сработать. На какое-то время его точно хватает.
А с гриппом угасание эпидемий вызывается не тем, что переболевает некое критическое количество?
вы о какой стабильности сейчас? и при чем здесь Швеция? разве там кого-то вакцинировали или там перестали болеть? там даже на спад не пошла заболеваемость. притоки-оттоки куда и когда? там и с притоками извне за счет мигрантов все ок, да и свои новые дети у них тоже исправно нарождаются.
я о стабильности популяции в стране. Нет сейчас огромных миграционных потоков. А небольшие, среди которых вполне себе есть и привитые в том числе, сильно в плане принесения вирусов извне не влияют, видимо.
Речь о том, что любая популяция не закрыта и не охвачена стопроцентно. Вакцинированная - в том числе. Всегда есть притоки и оттоки и пул невакцинированных. Плюс те, кто не дал достаточный ответ на вакцинацию.
Я не специалист, но H1N1 без мутаций (да?) вызывал совершенно разный ответ в разные годы
совершенно разную клинику грипп дает? Разве?

Mahima

А вот как ты оцениваешь эффективность ранее разработанных вакцин от гриппа?
По каким показателям?
я не оцениваю, т.к. не вакцинируюсь от гриппа. И не болею им ежегодно. Даже контактируя, кстати. И даже не ежегодно не болею. Вероятно, есть иные механизмы защиты у меня, и пока мне их достаточно.

Любая вакцина по-хорошему должна пройти достаточно длительные испытания. Эти вбросы быстрого чего-то до добра не доведут. Тем более не такая уж и болезнь суровая, чтобы начинать еще одну прививочную эпопею.
Не буду дискутировать, но по моему мнению во многом вакцинация - это просто бизнес. Немногие прививочные болезни реально опасны, а индустрия все прирастает прививками от всякой фигни.

И-ра

New member
совершенно разную клинику грипп дает? Разве?
при слове "клиника" мне хочется послушать специалиста.

Но мне, не специалисту, кажется что испанка и свиной грипп хоть и вызывались одним вирусом, но не похожи

Irinka-22

КГ-5
В Беларуси на 9 июня выздоровели и выписаны 24 тыс. 506 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.
Зарегистрированы 50 тыс. 265 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 644 тыс. 160 тестов.
За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 282 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной, коронавирусной инфекцией.

Mahima

Но мне, не специалисту, кажется что испанка и свиной грипп хоть и вызывались одним вирусом, но не похожи
как одним?
Это же разные штаммы? И в вакцине тоже должны быть разные штаммы, чтобы она была максимально эффективна. Или не так?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
у нас в соседний дом приехала скорая и девушка-снеговик в ней. одна
с чемоданчиком
звонит в домофон -- ей не открывают
это как работает? их не вызывли? просто так катается скорая?

MamaPoliny

Well-known member
как одним?
Это же разные штаммы? И в вакцине тоже должны быть разные штаммы, чтобы она была максимально эффективна. Или не так?

"Вирус того же серотипа H1N1 вызвал пандемию «cвиного гриппа» в 2009 году."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Испанский_грипп#Современные_исследования_вируса

Нам как обывателям мало что это говорит....врачам виднее.

eva-78

Well-known member
у нас в соседний дом приехала скорая и девушка-снеговик в ней. одна
с чемоданчиком
звонит в домофон -- ей не открывают
это как работает? их не вызывли? просто так катается скорая?
Может у людей домофон не работает. У нас вот его нет в квартире, мы входим по чипу или коду. Если бы я своего снеговика в окно не увидела и сама не спустилась открыть подъезд, к нам бы тоже не попали.
А вообще никому не известно, когда они приедут. Сидишь и ждешь.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

Сияние

Member
я спросила - изменение клинических проявлений означает мутацию вируса?
скажем так, могут обозначать. но что вы понимаете под "изменением клинических проявлений" - я не знаю. у некоторых заболеваний есть формы бессимптомного носительства, например, и это не связано с мутациями вируса. более того, далеко не каждая мутация повлияет на свойства вируса заражать и клинику у человека.с мутациями коронавируса пока не связали каких-то изменений клиники - насколько я знаю.
Т.е. я так и не понимаю, почему переболевание с точки зрения ФОРМИРОВАНИЯ коллективного иммунитета должно не сработать. На какое-то время его точно хватает.
да, только большой вопрос - на какое?? сколько времени это займет? и достижимо это вообще, учитывая нынешнюю мобильность? вы уж простите, но я не знаю, как еще объяснить разницу))

А с гриппом угасание эпидемий вызывается не тем, что переболевает некое критическое количество?
именно.
я о стабильности популяции в стране. Нет сейчас огромных миграционных потоков. А небольшие, среди которых вполне себе есть и привитые в том числе, сильно в плане принесения вирусов извне не влияют, видимо.
Речь о том, что любая популяция не закрыта и не охвачена стопроцентно. Вакцинированная - в том числе. Всегда есть притоки и оттоки и пул невакцинированных. Плюс те, кто не дал достаточный ответ на вакцинацию.
что-то у нас разговор с одного на другое скачет. я все равно не поняла, при чем тут Швеция, коронавирус и коллективный иммунитет. я вам также говорю, что всегда есть притоки и оттоки. в цивилизованных странах большинство населения привито. отказников и с противопоказаниями не так много, чтоб это влияло. мигрантов может прививают непривитых, если они легально в стране. а если критическая масса соберется без иммунитета, то и вспышки происходят. вообще пишу одно и то же, кмк))
я так понимаю, что вы против прививок или типа того - я не хочу в эти долгоиграющие темы вступать)) мне все понятно, а уговаривать кого-то не интересно:pardon:

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Мы задумались, сколько же тогда умерших в стране с коронавирусом, если, например, папу, у которого тест показал COVID-19, в итоге не посчитали? — говорит сын умершего.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/688028.html

коротко о +5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху