Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Первоисточник не искала.
Из блога Андрея Мальгина (ведет хроники короны в Италии).
Согласно исследованию эпидемиологов из Имперского колледжа Лондона, опубликованному в журнале Nature, карантин, объявленный в связи с эпидемией коронавируса, спас миллионы жизней. По расчетам экспертов, если бы карантина не было, в период с начала эпидемии по 4 мая включительно в 11 странах Европы скончалось бы 3,2 млн человек. Карантин позволил сократить число жертв в этих странах до 130 тысяч. Только в Италии благодаря своевременно введенным карантинным мерам было спасено 630 тысяч человек.
да и в Гомеле жарковато...
еще месяц-полтора - мне сказали сегодня...

Софьяша

Well-known member
Хороший знакомый мужа, врач-онколог, очень сильно переболел. Еще окончательно не отошел от болезни, и уже напромилуй бог просят выйти на работу.

Сияние

Member
Сияние, вы всегда с кашлем и температурой в больницу едете?
при чем тут это? я уже много чего пропустила из плановых обследований и процедур. и не только я.
у многих поотменялись плановые операции. но все слепы и ничего не понимают, да-да.

verooka

Вальс-бостон
Какое-то особое волнение? Чем оно отличается от волнения в прошлом году?

В прошлом году у нас на работе и в близком окружении тяжёлыми пневмониями в апреле-июне люди не болели. Не умирали родители коллег - относительно нестарых- от тех же пневмоний. Подруга-врач была абсолютно спокойна, т.к. не было потока студентов с теми же нетипичными пневмониями. Поэтому да, отличается.... За отца пожилого волнуюсь, за себя и мужа - не хочется оставить 10-ти летнего ребенка сиротой.

456123

New member
456123, что ж они ещё могут наисследовать? Что было бы если бы, ага.
в Италии и не только карантины ввели поздно - им есть с чем сравнить
вы всегда с кашлем и температурой в больницу едете?
только с кашлем и температурой уже давно никого в больницу не забирают - они дома лечатся
в Гомеле под корону отведены тубдиспансер, инфекционка, жд больница, костюковка, старый корпус онкодиспансера, 1-я советская, кож-вен диспансер, несколько отделений областной, сельмашевская больница и 3-я городская
не помню, чтобы такое было даже при свином гриппе, не говоря уже про рядовые ежегодные эпидемии

ирка

Active member
Комаровский говорит, что это, мягко говоря, очень лишне... Хлопковая пижама+защита органов дыхания. И чтоб эту пижаму не снимать, а в ней же и в душ после смены. но это анриал

Комаровский, конечно, молодец. Но что-то сам в хлопковой пижаме на передовую не пошел.

Сияние

Member
Комаровский, конечно, молодец. Но что-то сам в хлопковой пижаме на передовую не пошел.
я так поняла, что Комаровский повторяет только то, что говорит ВОЗ. пока ВОЗ считала, что для мира опасности нет - Комаровский говорил, что это грипп типа, ВОЗ говорил, что маски нужны только здоровым - Комаровский повторял. как только меняет мнение ВОЗ - меняет и Комаровский.
интересно его было иногда послушать в мирное время, но сейчас, когда никто ни в чем особо не уверен, сложно выступать экспертом.

Leksa

Member
zavtra, я тоже как и вы немного иронично относилась к короновирусу, пока у друга не умер отец. Сегодня похоронили, воспаление, ковид +. Конечно, ему было 86 лет, но был он вполне крепким еще. Только пару лет как перестал преподавать в БГУ. Студенты его обожали.
Если бы мне было меньше 40 и не было рядом старых родителей, то я как и вы тоде бы прикалывалась и говорила - паника, так что будьте добры, чтобы не раздражать всех и не выглядеть здесь такой ценичной сбавьте, пожалуйста, обороты. Очень неприятно вас иногда читать. Простите-не выдержала.

Юста

Well-known member
Если бы не эта массированная информационная атака, мы бы ничего и не заметили. Эх.. кому-то это было надо.
Передам это своему соседу, который на больничном 64 день...и уменьшился в два раза почти
Повторюсь...без хронических заболеваний и до 50 лет

Mahima

переименовалась:)
Но что-то сам в хлопковой пижаме на передовую не пошел.
вот это такие странные претензии. Ну так и из ВОЗ никто на передовую не пошел. И много кто еще из поликлиник тоже не пошел. И что?

Mahima

Ну вот, карантина не было, а гроза всех карантинов - волны - по расписанию.
я спросила про эту вторую волну. А что - был существенный спад, который позволяет говорить именно о второй волне?

Mahima

Софьяша, а можно так - всем офисом? Всем желающим? А где так можно?

Mahima

это не обязанность. во всяком случае, у нас в РБ. нет никаких санкций, ничего. я без проблем писала отказ, когда считала нужным. календарь - это график прививок, он для эффективности, а не для устрашения.
как где. Я же написала - где-то проще с этим, где-то сложнее. И очень много разговоров об ужесточении санкций, увы.
лечат же принудительно пациентов с открытой формой туберкулеза и никто не хочет бороться за их права.
ну да...лечение и профилактика никак ведь не различаются. Как и социальная опасность свинки и туберкулеза.
что кто-то знает, как устроен мир))
ну вот есть у вас интересная манера местами отвечать не на заданный вопрос, а на вашу его вариацию:) или вот прочитать фразу "не так устроен мир", относящуюся к конкретно обсуждаемому моменту, как "я знаю как устроен мир" вообще:)
Игривый так игривый:) Значит, я излишне подозрительна.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, был не спад, а некоторое плато. Напряженно, но ровно.
А с начала недели я из многих мест слышу про рост.
Полная закладка детской инфекционки вообще не обрадовала.

Софьяша

Well-known member
Mahima, это случайно получилось. У нас рядом с офисом какая то фармация, они своим сотрудникам делали. Там работает мама одной нашей сотрудницы, вот нам и предложили всем офисом протестироваться заодно с ними.
Я что-то не особо доверяю этим тестам. Хотя, хз..

Zhanna1

Active member
Мне странно читать такое... Человек думает, рассуждает, делится своими мыслями, выводами исходя из имеющейся у него иформации. Что не так он делает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху