Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
большинство не впадает в истерику, продолжают жить прежней жизнью,
у мяне з сакавіка няма ніякага папярэдняга жыцця і пакуль не прадбачыцца. І мяркуючы па тым, што чытаю на форуме, у 99% форумскіх таксама. Абсалютная большасць тут не пускала дзяцей у школу, на іспыты дзеці ходзяць у масках і з надзвычайнымі мерамі асцярожнасці, выпускныя адмененыя, частка (ісотная) тутэйшых працоўных ці на ўдалёнцы, ці ўвогуле "у лясах", у крамы ў лепшым выпадку набегамі, у горшым - ніяк, кіно, тэатры, кафе - па нулях. Адпачынкі - у тартарары, планы туды ж. Пла маскі і дызенфекцыю маўчым. Гэта называецца папярэднім жыццём? Нашто ж няпраўду пісаць?
Так, можна не называць гэта істэрыкай. Хаця асабіста ў мяне па сутнасці яна і ёсць ад такога жыцця.

Юста

Well-known member
Юста, Юля, ты который раз упоминаешь своего соседа. но я не улавливаю: какой вывод нужно сделать из этой истории? сосед недостаточно боялся - и вот, получи? он не носил маску? шлялся по ресторанам? что он сделал не так? я кучу историй могу рассказать, когда прекрасный человек во цвете лет болеет и даже умирает, давайте закапываться вместе с ним, чтоли?

я не всегда согласна с формой и содержанием сообщений zavtra. но я читаю её так: "ок, есть опасное и заразное заболевание, принимаем меры, чтоб обезопасить себя и близких, живём дальше". а большинство читает "ерунда ваш вирус, оближем перила эскалатора в метро, про больницы под завязку - это всё брехня, вы жалкие нОрные трУсы".
разница - в восприятии.
и что за мазохизм: сообщения вызывают бурю негатива, но читать всё равно буду. заигнорьте! и не надо про цитаты, что там сообщения видны.

Лена, я пишу в этой теме очень редко....начнем с этого....я думаю, не больше тебя, когда ты рассказывала про своих родственников...и какие выводы я должна сделать из твоих историй?....из историй других форумчан?...мы делимся лишь информацией, а какие выводы делать наверное каждый сам решает
Страшный пример своего соседа я упоминала в разных случаях ...и применительно к разным постам....к сожалению не упомню уже конкретно, про что был разговор, но уж точно я никогда не призывала закапываться и паниковать...обычно я включаюсь после рассуждений какая надуманная хрень этот ковид
Последнее упоминание мною моего соседа было после высказывания zavtra о массированной информационной атаке...ну да ...если бы информации не было, мой сосед уже бы помер...это точно...так что спасибо информационной атаке, которая заставила бить в колокола, требовать тесты, госпитализации, КТ, повторной госпитализации и т.д...и т.п
Мне безумно жаль нашу учительницу, у которой от ковида умерла мама...да, здесь сахарный диабет был, но она жила и жила бы еще
и к сожалению, уже много таких историй в окружении...я очень рада за тех, кто не сталкивается...но насмехаться и ржать периодически с попкорном над всей этой ситуацией -это выше моего понимания
Ну и да
Мои посты тоже можно заигнорить и не читать
И ИМХО разница не в восприятии
ИМХО zavtra провоцирует и хамит...и кажется, получает от этого удовольствие

Coraline

Jones
«Открываться с Беларусью сейчас было бы очень рискованно, как и с Россией или еще с несколькими другими странами, которые, на мой взгляд, играют в очень рискованную игру», — сказал Верига радиостанции Ziniu radijas в четверг. По словам главы литовского Минздрава, стратегия стран позволить заразиться большой части популяции, чтобы попытаться сформировать массовый иммунитет, является рискованной и неоправданной.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/688311.html?vk

Не скоро мы увидим Вильню...

Coraline

Jones
А потом уже более серьезно признает, что жаль, конечно, вот так уходить из медицины, и он надеется, что его история как фельдшера на этом не закончится. А пока же он, как и раньше, выходит на свои «скорые» смены, а в свободное время подрабатывает в такси. Тяжело, но надо как-то зарабатывать. На скорой, кстати, по словам Павла, он получает около 700−800 рублей.

— Бросать медицину не очень хочется. Все же это мое любимое дело. Думаю попробовать где-то устроиться в частный центр или в областную скорую. Будет видно, — говорит Павел.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/688186.html?vk

Как жалко парня - словами не передать. Учился столько лет, учился тяжело - в меде учиться реально тяжело. Работает на Скорой... Хочется спасать людей. А его.. нет слов.

Coraline

Jones
Вариант, при котором человечество должно выработать коллективный иммунитет без вакцины, совсем не радует. Если коронавирусом должно переболеть 67% населения Земли, с учетом показателей летальности COVID-19 погибнет более 30 миллионов человек.

Если не сдерживать распространение COVID-19, системы здравоохранения не выдержат наплыва пациентов. Тогда увеличится смертность не только от коронавируса, но и от других заболеваний – просто потому, что врачи не смогут вовремя помогать всем, кто в них нуждается.

Андрей Витушко предполагает, что коллективный иммунитет у белорусов появится к концу 2021 года.

– Несмотря на то что есть много вопросов с формированием иммунитета к новому коронавирусу, я надеюсь, что к этому моменту появится вакцина от коронавируса и в нашей стране пройдет программа вакцинации, – уточняет врач. – Кроме того, закончится нынешняя волна эпидемии, а возможно, и вторая волна заболевания. Тогда положенное количество людей перенесет инфекцию, и в Беларуси будет коллективный иммунитет.
https://citydog.by/post/zaden-coronavirus-herd-immunity/

k_ja_ra

Well-known member
k_ja_ra, rovba писала про большинство беларусов, это так.
Перастаньце. У абсалютнай бальшыні памянялася жыццё. Апроч хіба вясковых якіх.
Пры тым не факт, што з іх жадання памянялася. Гэта ўжо іншая рэч.

П.с. вы не хаміце, як вышэй пішуць.) Вы проста нефармат для гэтага форума. Не звяртайце ўвагі. ) пішыце. :)

Медвежка

Well-known member
А подскажите ещё про обоняние. Пропадает на все запахи сразу или избирательно может быть, и вкус пропадает или может быть тоже по разному? А то у мамы было, что некоторые запахи не слышала пару дней на фоне небольшого ОРВИ ( оно, не оно).
И ещё во врачебном чате писали, про доктора который второй раз заболел ковид ( без подробностей, просто факт и информация к размышлению).
У мужа пропадало полностью. Я тогда проснулась от сильного запаха, оказывается, это он на балконе открыл банку с мебельным лаком и потянуло в спальню ) А муж вообще ничего не чувствовал нюхая прямо из банки. Вкус не пропал совсем, но, говорил, такое ощущение, что язык как ошпаренный, что-то пробивается, но в полной мере вкуса не ощущаешь

k_ja_ra, поменялась жизнь понятие растяжимое...... а вы чувствуете разницу между не поехать в отпуск и похоронить близкого человека?! Так вот у некоторых изменения в жизни идут по второму сценарию ( не дай Бог), или И надо это понимать, и иметь элементарное уважение к ситуации.

Ещё у меня друг в Англии ( он и жена семейные врачи). Вчера сообщил что жена в больнице ковид +, он ничего дома, дышит хорошо , но температура большая. Двое детей подростки. Сегодня уже в мессенджер не появлялся. Блин, переживаю....

Лапа

Well-known member
Мне безумно жаль нашу учительницу, у которой от ковида умерла мама...да, здесь сахарный диабет был, но она жила и жила бы еще
2 года назад на родительском собрании мы собирали экстренно деньги маме одноклассницы дочки - муж простыл, пару дней температурил, потом совсем поплохело, вызвали скорую, повезли в больницу, вроде все ыбло норм, а тетка даже домой не успела приехать. муж умер. 40 лет. пневмония. ничем серьезным не болел. ковида тогда и в помине не было.

Chadha

Well-known member
Что-то в свете последних событий мне кажется что смысла в тестах нету. Или делать тесты всем поголовно сплошным потоком, или не делать вообще. Смысл есть в избегании большого и тесного скопления людей, в масках, и в том, что те кто плохо себя чувствует хоть чуть-чуть, оставались дома и не контактировали. Потому что если из 11 сотрудников на работе только у 4-х отрицательные тесты, но при этом все работали, то смысл теста теперь в принципе.

Софьяша

Well-known member
Chadha, тоже не поняла смысла в тестах после такого результата... Сегодня все работают, как и работали

Anelak

Active member
Лапа, У меня свекр тоже от пневмонии умер. И что? Какие выводы относительно нынешней ситуации? Это мог быть Ковид?

Юста

Well-known member
2 года назад на родительском собрании мы собирали экстренно деньги маме одноклассницы дочки - муж простыл, пару дней температурил, потом совсем поплохело, вызвали скорую, повезли в больницу, вроде все ыбло норм, а тетка даже домой не успела приехать. муж умер. 40 лет. пневмония. ничем серьезным не болел. ковида тогда и в помине не было.

Не надо мне объяснять, что нет проблемы
Я в курсе, что люди умирали всегда... не совсем дура

Mahima

переименовалась:)
Ну как можно считать летальность, не зная истинной заболеваемости. Ну как..
Если куча народу переносит бессимптомно или без обращения к врачу и без теста - как можно опираться для расчета летальности на цифры заболеваемости.
Чтобы продолжать пугать всех что ли, честное слово...
Эти все расчеты на тему "а вот если бы" - спекуляции чистой воды в отсутствие адекватной единообразной статистики.
Вот стопудово - как только сделается вакцина, все страшилки пойдут на резкий спад:((
Проверим, блин...подопытные кролики мы все:(((

zavtra

Well-known member
Вот стопудово - как только сделается вакцина, все страшилки пойдут на резкий спад:((
Проверим, блин...подопытные кролики мы все:(((

Однозначно. Или начнутся обиды, что кто-то не хочет прививаться.

Mahima

MamaPoliny, из экспериментов со сплошным тестированием групп. Дающих понимание того, что неучтенных с антителами очень много.

Mahima

Если тестирование даже болеющих не стопроцентное, остальные расчеты на базе заболеваемости сомнительны.
А еще помним, что различные подходы были к учету смертей в том числе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху