Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я вот понимаю, что для большинства вирус не опасен или опасен минимально. Но, блин, случись что: в больницу не попасть, родному человеку не помочь и не облегчить состояние ухаживая. А если что-то трагическое, то не похоронишь нормально.

Сияние

Member
Если тестирование даже болеющих не стопроцентное, остальные расчеты на базе заболеваемости сомнительны.
А еще помним, что различные подходы были к учету смертей в том числе.
ок, а что делать с практической стороной вопроса? сейчас в стационарах лежат средние и тяжелые, остальные лечатся дома. сколько уже вернули больниц к обычному профилю за это время? или в этом вы тоже ничего странного нового не находите? (если что, тон ровный))

k_ja_ra

Well-known member
k_ja_ra, поменялась жизнь понятие растяжимое...... а вы чувствуете разницу между не поехать в отпуск и похоронить близкого человека?! Так вот у некоторых изменения в жизни идут по второму сценарию ( не дай Бог), или И надо это понимать, и иметь элементарное уважение к ситуации.
у мяне няма ніякай павагі да сітуацыі, і быць не можа. У мяне ёсць адно суцэльнае бешенство ад бяссілля. Жах перад тым, што гэта ўвогуле ніколі не скончыцца. Паніка ад таго, што я нічога не магу спланаваць. Якая тут можа быць павага??

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Юста, про брата я пишу для статистики. ты про соседа - с надрывом "вот скажите ему, что ковид - это нестрашно!".

ИМХО zavtra провоцирует и хамит...и кажется, получает от этого удовольствие
не кормите тролля! не читайте и не цитируйте его!
а читаете и обсуждаете - так цель достигнута. ЧЕМ вы лучше завтра, если на любой наброс г на вентилятор сами начинаете отбрасывать? имхо, ничем.

Mahima

переименовалась:)
Сияние, не поняла вообще ваш вопрос. И какое он имеет отношение к моим последним постам.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тогда увеличится смертность не только от коронавируса, но и от других заболеваний – просто потому, что врачи не смогут вовремя помогать всем, кто в них нуждается.
Так оно уже..
Учитывая, как у нас любят писать диагноз ИБС, Минздравушка в конце года может попасть в свою же ловушку, увидев итоговую цифру ИБС и ИМ и сравнив с 2019 г.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а вы чувствуете разницу между не поехать в отпуск и похоронить близкого человека?!
Я совершенно искренне, в том числе на форуме, сокрушаюсь о невозможности пошопиться, выпить кофе в шезлонге на берегу моря (вот тут я заплакала). И что?

При этом я тихо перекапываю инет и ищу возможность привезти из Польши лекарство, которое мой ребенок получает уже 2 года и должен получать впредь. Но стонать по этому поводу я не буду, я буду действовать.
А насчет кофе (тут я опять заплакала) буду голосить громко.

Сияние

Member
Если куча народу переносит бессимптомно или без обращения к врачу и без теста - как можно опираться для расчета летальности на цифры заболеваемости.
Чтобы продолжать пугать всех что ли, честное слово...

ок, а что делать с практической стороной вопроса? сейчас в стационарах лежат средние и тяжелые, остальные лечатся дома. сколько уже вернули больниц к обычному профилю за это время? или в этом вы тоже ничего странного нового не находите? (если что, тон ровный))
я к тому, что количество бессимптомных мы не знаем, да, но знаем что и с явными симптомами более чем достаточно. поэтому мне непонятно, что вы считаете страшилками.

Mahima

Сияние, страшилками я считаю спекулятивные подсчеты на тему" что было бы если бы", основанные на завышенной летальности.
По-моему, я довольно понятно написала сразу.

Сияние

Member
Сияние, страшилками я считаю спекулятивные подсчеты на тему" что было бы если бы", основанные на завышенной летальности.
По-моему, я довольно понятно написала сразу.
то есть того, что есть, помимо "завышенных цифр" - недостаточно, чтобы относиться серьезно? .

Mahima

Сияние, я разве что-то написала о несерьезном отношении к ситуации у нас?
Я вообще о другом пишу.

Сияние

Member
Сияние, я разве что-то написала о несерьезном отношении к ситуации у нас?
Я вообще о другом пишу.
так и я пишу, не об отношении "у нас", а об отношении у вас. разве у нас кто-то запугивает кого-то? абсолютно нет.
где вы находите повод испугаться? наоборот рассказывают, что все хорошо, а лишнего знать не нужно.
а меня так именно это настораживает. воображение в отсутствие информации может дорисовать все, что угодно.

Mahima

Сияние, вы намеренно обсуждаете совсем не то, о чем я написала?
Сорри, но я пас. Перечитайте еще раз мои последние посты. Если нет - так и нет.

Юста

Well-known member
Юста, про брата я пишу для статистики. ты про соседа - с надрывом "вот скажите ему, что ковид - это нестрашно!".
Здесь есть правила писать только для статистики?
Эмоционально я реагирую, повторюсь, на определенные вещи
И реагировать мне или нет, наверное это мое дело, как и тебе писать для статистики
И да...скажите моему соседу, что ковид- это не страшно
Я очень рада за всех твоих знакомых, которые болеют в легкой форме
Мне, увы, чуток не повезло
И это абсолютно не значит, что я в панике...или учу кого-то как действовать
Все мы тут делимся информацией...ну да...кто-то своим, к сожалению, опытом, а кто-то циничным сарказмом
Ну дай Бог...

Медвежка

Well-known member
Хорошо идем:victory:

Ага. Только окулист и ее медсестра, которые сегодня приходили брать мазок мне и детям почему-то не в курсе, что больных становится меньше. Вызовов на мазок очень много, поликлиника отправляет всех более-менее свободных специалистов на эти вызовы. Меня, как постоянную свою пациентку, они сразу узнали ) потому нормально так побеседовали. Они сказали, что в наш подъезд далеко не в первый раз приезжают. Да и вообще вызовов на мазки становится только больше и нет никаких оснований думать что ситуация идёт на спад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху