Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
Arleen, они сами знают только, что происходит в их больнице-отделении-палате. Остальное все домыслы и слухи.

Mahima

переименовалась:)
А противомалярийные разве не постановили что не сильно помогают?

Arleen

Эклектика
Лично я во многом не то что бы перенастроилась. Но приняла внутренне ситуацию как есть. Дома я сидела только пока запретили выходить как контакту, ну и пока дочку лечила. Я езжу во всех видах транспорта, если куда-то обязательно нужно. Маску надеваю, но это только от того, что моим мозгам так комфортнее))
Перчатки, салфетки и прочее не использую. Руками, пока не вымою их, просто ничего не лапаю.Но это и раньше так было)

Вчера даже без крайней необходимости выбрались в город. Отметили др дочки семейным походом в кафе. У них столики на улице, мы специально такое искали. С 16 до 17 сан.обработка, мы столик заказали на 17) Выпили Просекко, слопали пиццу из печи, прям из огня. Надеюсь, если вирус там был, то он сдох :punish:

Мы так-то завсегдатаи, кино-кафе каждые выходные. А тут 3 месяца не были. Кайфанули вчера, конечно. Может, зря, кто знает.
Взяли потом электросамокат старшенькой и поехали кататься по парку. Перемещались на такси, благо стало доступнее.

Тревожиться устаёшь, хочется, чтобы всё было как раньше. Отрицать очевидное бессмысленно. Ситуация не похожа ни на одну из тех, что случались за последние пару десятилетий. И сама по себе, и из-за где-то нагнетания, где-то использования в корыстных целях, где-то чьих-то неправильных решений и действий.

Болячка эта всё равно дурная какая-то, без закономерностей, которые можно было просчитать.
На работе учитель сильно пенсионного возраста с кучей хрони и огроооомным лишним весом болела сильно, но легче чем молодой учитель физ-ры. Она уже выздоровела и восстанавливается дома, а ему всё ещё колют что-то термоядерное.
Возможно, зависит ещё и от того, в какие руки ты попал и как тебя лечат.

Заболеть сейчас не хочу, т.к. никакие протоколы лечения до сих пор не отлажены. И вообще не хочу, даже позже. Ну тут уж как сложится.

Arleen

Эклектика
это он так типа вас утешил?
а чего меня утешать? Я не в истерике звонила))
а про Б сами додумайте
Мне и додумывать не надо. И цифры мне лично не нужны. Ни нарисованные, ни реальные. Я же говорю - приняла ситуацию как есть и не мурыжу её в себе.

Вообще он всегда мало распространяет информации любого рода, даёт её сдержанно. А я не особо пристаю.

Mahima

В начале недели в Великобритании вступили в силу новые правила, согласно которым все прибывшие, независимо от вида транспорта и гражданства, должны изолироваться в течение 14 дней. Это сделано для предотвращения второго пика заболеваемости Covid-19. В Англии существует штраф в 1000 фунтов за нарушение политики карантина.

Авиакомпании, как низкобюджетные авиакомпании Ryanair и EasyJet, так и национальный перевозчик British Airways протестовали против введения обязательного карантина, который утверждал, что это парализует британскую туристическую индустрию. Они угрожали подать в суд на карантинное обязательство, которое они назвали «совершенно неоправданным и несоразмерным».

https://www.polsatnews.pl/wiadomosc...h-linie-lotnicze-ida-sadu/?ref=slider_1491574

Mahima

По бессимптомных на пальцах.
Писала уже давно, но повторим.
1. Если нет симптомов инфекционного заболевания, то есть: общих - температуры, слабости, недомогания, и местных воспалительных со стороны пораженного органа: кашель, насморк при респираторных, диарея, рвота при кишечных и прочее, то это значит, что количества инфекционного агента в организме достаточно мало и иммунитет справляется без включения всех защитных механизмов, а сама инфекция даже не в состоянии вызвать сколько-нибудь значимые изменения в органе-мишени для появления симптомов поражения данного органа.
Это касается любой инфекции и ковид в том числе.
2.. Следовательно, количество выделяемой инфекции (вирусных частиц) будет ничтожно мало для того, что обеспечить необходимую ДОЗУ для заражения еще кого-либо, особенно при кратковременном контакте, особенно, если у него нормальный иммунитет. А тем более, если нет кашля, который является основным механизмом передачи.
3. И даже ВОЗ уже раздуплилась по этому поводу и выдала недавно текст, что бессимптомные маловероятно заразны.
4. Но если вы хреново учились в медицинском вузе, то вы будете с умным видом вещать об опасности бессимптомных.
5. Есть вероятность заражения, ничтожно малая, от бессимптомного, если у вас иммунодефицит крайней степени и вы проживаете в одной квартире с этим бессиптомным, спите в одной постели в обнимку и постоянно целуетесь. Но и это не точно.
6. На улице, бляха, вы не можете заразиться не тошо от бессимптомного, но и от симптомного, в общественных местах тоже маловероятно, даже если он без маски.
7. То есть, единственное правило: есть симптомы - сиди дома. А если здоров - соблюдай дистанцию в общественных местах.
8. Всем унылым, которые придут и скажут, что а как же в конце инкубационного, когда еще нет симптомов, отвечаю: все точно так же - наибольшее количество вируса выделяется в первые дни СИМПТОМНОЙ болезни.

Там еще дальше продолжение поста https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2658851631063943&id=100008173956452

Arleen

Эклектика
Если в депрессию, то вряд ли все хорошо
ну про депрессию - это у нас с ним шуточка есть. Не буду пересказывать, просто привела дословно. Ну почти. За мат банят :)))
Он говорит - ты зачем про смертность спрашиваешь? Разве тебе не нравится цифра 5 для всей страны? Вот и держись за неё. Спокойнее будет. Далее нецензурно)

Конечно, не хорошо. Для этого и спрашивать никого не надо.
Больницы подточили свои ресурсы ещё на этапе, когда всех подряд в них везли. Когда контакты 1 уровня вынуждены были лопать больничную еду, тратя гос.средства. Когда это всё создавало бОльший пласт работы, чем нужно. Когда даже санитаркам приходилось мыть больше площадей и прочее. В результате к моменту, когда повезли действительно тяжёлых, все уже прилично истощились. Кто-то из медиков сам заболел, кто-то уволился. Не хватает не только кислорода, не хватает даже просто рук.
Техническая сторона организации сильно подкачала. На гос.уровне. Медиков заставили и лечить-спасать, и всё самим себе ещё и организовывать.

А то, что сейчас приходится выписывать недолеченных с плохим самочувствием - вообще трэшово. Правда, в непрофильных отделениях чем могут помочь - тоже не ясно.

456123

New member
Но в магазине если раньше стояли на черточках, то сейчас игнор дистанции в очереди в кассу практически у большинства. При том, что людей немного.
Насчет магазинов не скажу. Я там не была уже месяца два с половиной. Муж делает покупки, когда возвращается с работы, примерно раз в 3-4 дня. Либо мы заказываем в доставке.
Работаю с людьми, они рассказывают, как организован труд, чего они опасаются, что предпринимают.
не верится, уж простите. Чтобы вот прям как такси.
сама была очень удивлена, правда
когда здесь размещали видео скорых в очереди, кажется с канала Нехты, я тоже не верила
хотя я допускаю, что ситуации в Гомеле и в Минске могут отличаться - Минск больше и по численности, и по территории, и то, что в Гомеле видится концентрированным, в Минске возможно размывается
возвращалась я в двенадцатом часу ночи, возможно, время суток играет роль

Mahima

Кстати, еще в столовке, где мы иногда обедаем, еще с пару недель назад было пусто в обеденное время. Ну пару человек, но никакой очереди.
На этой неделе ОЧЕРЕДЬ. Человек 20. Дистанции ноль. Ну потому что если ее соблюдать, то очередь будет стоять на весь обеденный зал.
Плюс еще какие-то дети группой едят каждый день - лагерь школьный или спортивный что ли...
Так что не знаю, где там что перемкнуло у кого...и в какую сторону.

Coraline

Jones
В Минске запустили проект «Пакет внимания». Всем, кто оказался в больнице с COVID-19, а их родные на самоизоляции, волонтеры готовы привезти «передачку» со всем самым необходимым — водой, средствами гигиены, витаминами.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/688592.html?vk

He_len

сам себе дизайнер
Они как раз зачитывали статистику и комментировали. В том числе то, за счёт чего кол-во "выздоровели и выписаны" растёт.
так а за счет чего? что выписывают всех подряд, или что в эту группу влючают умерших с ковид, но от "пневмонии"?

Софьяша

Well-known member
Mahima, таки да. Если еще месяц назад хоть как-то держали дистанцию в гиперах, то теперь напрочь забыли. А на рынок за овощами-фруктами заехала- так просто висят друг у друга на плечах.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, я вам про бессимптомных скажу, что насчет всех вирусов считается так. Человек аццке заразен в конце инкубационного периода. То есть когда нет симптомов, но они вот вот появятся.
Моя младшая так ветрянкой заразилась, кстати.
Насчет раздупляции ВОЗ хорошо бы тут же пруф почитать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Arleen, мы так дочке за гардеробом поехали. У человека на лето было ноль одежды. В магазине толпа...Утро буднего дня.

Mahima

Человек аццке заразен в конце инкубационного периода.
по етому поводу написано так:Поэтому и инкубационный период существует, то есть, время накопления от момента заражения, до момента появления симптомов. Да, перед началом заболевания, вируса может быть достаточно, чтобы вызвать заражение, но опять же при ТЕСНОМ контакте, то есть: работа, дом - сотрудники, семья, любовница.

Пруф тоже хотелось бы почитать, но нет его. Спросить в комментах, может..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху