Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
По словам главы ВОЗ, стероидный препарат дексаметазон стал первым, показавшим «снижение смертности среди пациентов с COVID-19, нуждающихся в кислороде или аппарате искусственной вентиляции легких». Для пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, лечение дексаметазоном показало снижение смертности на одну треть, для пациентов, нуждающихся только в кислороде, — на одну пятую, уточняется на сайте ВОЗ.

При этом преимущество наблюдалось лишь у тех пациентов, кто страдал от атипичной пневмонии в тяжелой форме, действие дексаметазона на пациентов с более легкой формой заболевания не было столь эффективным.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/689090.html?vk

vikylya

Member
Девочка в отделе моем работает, вчера у нее пропало обоняние и поднялась температура до 37,5. Позвонила в скорую, там сказали пить парацетамол от температуры. Сегодня в поликлинике - больничный, арпетол и ОАК, выпросила направление на КТ. Про тест сказали не положено, только если на КТ будет видно, что ковид.
Не могу понять - если на КТ видно это "матовое стекло", зачем тогда тест ??? почему нельзя сразу сделать тест? может кто -то сможет мне понять? на работе вчера из близкого окружения ушло с такими симптомами 3 человека.
и сегодня еще 1

Последнее редактирование:

456123

New member
Тасана, напишите, пжл
ни в коем случае не ради оправдания - все мы люди
поделитесь опытом, спасибо

MamaPoliny

Well-known member
...Нормальные люди [ходят] без маски. Рассадник микробов, — говорит министр культуры Юрий Бондарь, входя в пресс-центр Дома прессы. — Никого не хочу обидеть, но не могу дышать. Нешта мяшае, — шутит министр.
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/689134.html

На такой ответ министра культуры у меня некультурные слова на ум приходят...

Ну может хоть границы для нас откроют)
Куда планируете и когда, если не секрет?

Добавлено через 2 минуты
так делают уже много где.. в некоторых местах не успели узнать уже тесты даже кончились
В пятерке не делали тестов, - закончились... вот и пишу - вроде как опять подвезли и возобновят тестирование. Я про тесты на ковид. Не на АТ.

Тасана

New member
456123, началось все с китайцев, которые у нас обучаются. Сразу для всех обучающихся, проживающих в общежитиях были закуплены маски, дез.средства и пр. То, как там этих китайцев встречали-карантинили-продлевали визы и пр., говорить не буду.
Потом в марте со всеми нашими уо индивидуально прорабатывался вопрос, кто как будет работать. На форуме есть люди, дети которых в наших уо учатся (вроде никто не жаловался на то, как было организовано все). Для примера в консе были закрыты все корпуса, все занятия проводились дистанционно (в том числе и специальность), даже те преподы, которые бы хотели проводить занятия из стен консы, должны были это делать из дома (за исключением тех, у кого совсем нет такой возможности и кто занимался индивидуально со студентами), студенты 1-4 курсов будут сдавать сессию в конце августа. Студенты 5 курса вынуждены были выйти на учебу в конце мая, так как стояли гэки. Гэки проводятся по времени, обеспечена рассадка членов комиссии далеко друг от друга, если выпускник может играть в маске, то в маске. Никаких торжественных вручений и пр.
По школам искусств рекомендации мы рассылали, как работать с применением дкт.
Все тзо ушли в отпуска-простои (в зависимости от состояния учреждения). Сразу отменить спектакли они не могли (о причинах могу потом как-нибудь).
В библиотеках закрыты читальные залы.
В клубных учреждениях мероприятия он-лайн.
Музеи частично были закрыты, изменяли режимы работы.
Все фильмы поставлены на консервацию.
По мерам поддержки не буду здесь, к сожалению, далеко не все прошло.
Особое внимание возрастным. Кое-кого насильно почти оставляли дома. Если человек в больницу старались "сопровождать" его там.
Историй "веселых" было много. Например о том, как вернулся с гастролей по Европе симфонический оркестр и как их тестили и на карантин отправляли (это в марте было).

С марта отменены все командировки (я только на похороны ездила в мае). Переговоры, рабочие встречи максимально он-лайн (в последнее время стало офф-лайн кое-что).
Ну и да, многое зависит от непосредственного руководства, потому что иногда одни и те же установки трактовались и реализовывались совершенно по-разному.

Тасана

New member
про ответ министра. никто из вас там не был и не слышал, как это было сказано. Но я понимаю, что осудить легче всего.

ОляОлина

Active member

lada

Well-known member
Гэки проводятся по времени, обеспечена рассадка членов комиссии далеко друг от друга, если выпускник может играть в маске, то в маске. Никаких торжественных вручений и пр.

мне сегодня попалось в инстаграме видео, вчерашний госэкзамен эстрадного отделения университета культуры. Автор видео во всяком случае заявила, что она на госэкзамене. Так вот проходил он в молодежном театре эстрады, полнёхонький зал зрителей, никакой дистанции, все плотнячком, как на обычном концерте. Студенты на сцене поют (насколько я поняла, именно в пении и заключалась сдача экзамена). И благодарят министра культуры, который тоже в зале.

Медвежка

Well-known member
не читала последние страницы.. тесты на АТ появились в минске, кто-нить уже сделал?

Я давала ссылку страницу или две назад, там указаны некоторые поликлиники, где есть тесты на антитела

Тасана

New member
lada, послушайте, я рассказала про академию музыки. Потом рассказала о том, что по-разному у всех все реализуется.
Что до вчерашнего экзамена, то по моим сведениям зал бы далеко неполным. И... лучше, чтобы вокал сдавался в аудитории небольшой? Или на сцене?

Дамы, если вам легче, вы можете меня хоть распять. От этого я не стану считать ситуацию менее серьезной или ржать над чьими-то опасениями. Повторюсь, я совсем не уверена, что я лично делаю все правильно. Кто-то уверен - ну хорошо. Я исхожу из тех реалий, в которых нахожусь.

В Московский зоопарк на живую панду посмотреть)
Планировали в конце августа
А, в конце августа, надеюсь, откроют. Я в июле хочу, чтоб открыли, не виделись с любимым человеком уже 3 месяца даже больше((
Но если эпид.ситуация будет плохая, то опасаюсь ехать куда бы то ни было даже с открытыми границами. По крайней мере по несерьезным поводам.
В общем, хочу, чтоб к концу лета ситуация в больницах (по мне это иллюстрационный показатель) улучшилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху