Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Goldenflow, и по рассказам моих знакомых, чуть дальше от города и никто не в курсе, что вирус есть, жизнь в прежнем русле.

Рабство как есть

Но...увольняют всегда по одиночке.

Где хоть раз видано, чтобы уволили всё учреждение? Это невозможно просто.
Вот да. Слышала только о том, что коллектив сам уходил весь (ну не весь, но основной костяк). Рисково, да, но действенно.
Но это конечно не о той ситуации, когда все на контракте на 5 лет и увольнение возможно только за прогулы.

Имбирь

Well-known member
Goldenflow, и по рассказам моих знакомых, чуть дальше от города и никто не в курсе, что вирус есть, жизнь в прежнем русле.

Очень странное утверждение - По крайней мере Столбцы, Докшицы, Клецк, Барановичи точно знают что вирус есть. Но возможно Вы имели ввиду вымирающие деревни со 100 жителями :prankster:

И-ра

New member
Неужели такой страх среди врачей, не могут забастовать, хоть как-то высказать.. почему не объединяются.. вот и как относится Клятва Гиппократа пустой звук.
Т.е. пациентам для защиты себя и своей семьи никак, ни при каких обстоятельствах, ни за что нельзя уйти за свой счет на карантин. Никак нельзя при наличие всех симптомов КВ, но без больничного взять за свой счет и не заражать коллег и народ в транспорте. Даже себе КТ за свои деньги жалко не очень то и надо делать. А как врачи для пациентов так чего это они боятся, пусть объединятся, выскажутся и бастуют. Им же Гиппократ завещал выйти на площадь и требовать чтобы каждого левого чела с улицы пациента держали в больнице до полного излечения.
Ну, само собой, пациентам никак нельзя самим поднять свою ... с теплого кресла и пойти себе чего-то там потребовать. Гиппократ не разрешает.

Совершенно верно. Неужели такой страх среди пациентов? Им закон не запрещает бастовать

456123

New member
у знакомых ковидом переболела бабуля 80 лет (у человека кардиостимулятор стоит) - легко, без осложнений, тьфу-тьфу-тьфу)))
такие новости обнадеживают

DSoul

Начинающая Ведунья
Очень странное утверждение - По крайней мере Столбцы, Докшицы, Клецк, Барановичи точно знают что вирус есть. Но возможно Вы имели ввиду вымирающие деревни со 100 жителями :prankster:
Я с Goldenflow говорю о сша

И-ра, +10000

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У меня на работе мужчина, который нуждался в кислород, в больничке пролежал около месяца. Выписали домой долечиваться. Коллега женщина почти 2 месяца в больнице, в боровлянах. Говорит, что плохо было очень. Когда стало можно ходить - ходить пришлось учиться. Это самые тяжёлые наши коллеги, остальным получше.

Canella

Well-known member
Совершенно верно. Неужели такой страх среди пациентов? Им закон не запрещает бастовать
Больные с ковидом не в том состоянии, чтобы на площади бастовать. (Бастовать за что? За то, чтобы их невылеченными не выписывали? Или чтобы врача не уволили?) За свой счёт многие и так дома долечиваются.

Не знала, что не делать то, к чему незаконно принуждают под страхом увольнения, это теперь называется забастовка. Раньше забастовкой называли прекращение своей работы.

Это и не о врачах, а вообще в целом о коллективах. Об учителях, которым предлагают дворниками поработать, обо всех всех «добровольных» подписях, «добровольном» участии в массовке на всяких гос.мероприятиях.

И-ра

New member
Это и не о врачах, а вообще в целом о коллективах. Об учителях, которым предлагают дворниками поработать, обо всех всех «добровольных» подписях, «добровольном» участии в массовке на всяких гос.мероприятиях.
Так и я не о недолеченных "+", а вообще в целом о потенциальных будущих "+". О родственниках, коллегах, попутчиках в транспорте.
Ну и чтобы 2 раза за свой счет на площадь не выходить, можно уже сейчас поинтересоваться как там обстоят дела у нынешних пенсионерок с госпитализацией по другим болезням.

Тут же вот какая заковыка: в Минске уж точно все в курсе, что вирус есть, однако не все соблюдают меры безопасности. Более того, меня недавно одна мадам (коллега) спросила - а ты что, ездишь в метро в маске? (Она тоже ездит в метро). И она же, когда я попросила ее немного отойти от моего лица:"Ты думаешь, что я тебя заражу?" с тоном обиды, будто я ее этим оскорбила))) Такая вот незамутненность. И это - Минск.
Так что зря ДСимона вообще по территориальному признаку делит. Везде люди, и они везде разные.

Goldenflow

Well-known member

разве что они в лесу живут и выращивают еду полностью сами
да, люди замертво не падают от вируса, но у нас еще не особо и открылось что
в помещение только в маске можно
многие магазины лимитируют кол во покупателей

Добавлено через 6 минут
Более того, меня недавно одна мадам (коллега) спросила - а ты что, ездишь в метро в маске? (Она тоже ездит в метро). И она же, когда я попросила ее немного отойти от моего лица:"Ты думаешь, что я тебя заражу?" с тоном обиды, будто я ее этим оскорбила))).

вчера опять на работку сходила
коллега попыталась взять в руки мой телефон, я не разрешила
тоже оскорбилась
и потом заявила что она тест сдавала и не больна
я говорю тест на что? на вирус или антитела
на вирус, ну так говорю это две недели назад было, может уже и есть
так снова обиделась
маски не носят, сидят друг к другу лицо в лицо
ай короче
а начальство которое сидит дома выпирает меня все активнее
сегодня ночью со мной что то вроде панической атаки произошло

Coraline

Jones
Я все-таки надеюсь, что вирус ослабевает хотя бы. То, что он исчезает - ну.. хотелось бы надеяться, но пока не получается. Людей в масках все меньше даже в общественном транспорте (по улице, если далеко иду, я и сама снимаю, кладу в пакет), но по замкнутым пространствам и транспорту видно, что гораздо меньше. Причем, что интересно, большинство из тех, кто в масках - молодые мужчины.

Mahima

переименовалась:)
Больные с ковидом не в том состоянии, чтобы на площади бастовать.
родня есть.
Безропотно выписаться - это вариант, конечно.
Не знаю, конечно...Не дай Бог попробовать. Но вот честно - если бы в моей семье встал так вопрос с выпиской откровенно недолеченного человека в сомнительном состоянии - я бы разнесла всю больницу, наверное - в пределах своих возможностей и закона, безусловно.
Хотя если там лечат пятью АБ - не знаю, хуже ли выписаться...

Mahima

переименовалась:)
а этого и не нужно делать. Увольняют пару-тройку самых активных. Остальные быстро приходят в норму, увы.
Никогда ВЕСЬ коллектив не будет единым. Всегда будут более испуганные и просто штрейкбрехеры. Се ля ви.

Оранж

Well-known member

Точно не знаю, сколько сейчас жителей в моей родной деревне, но родители говорят, что пол-деревни уже болеет. Так что даже в деревнях про вирус знают

Rovba

Active member
Я скажу так, когда меня, не просто недолеченную, а совсем больную выписывали с больничного, я просто язвила. Никакого желания бегать выбивать себе больничный не было. Но да, я зная нашу систему, предполагала, что такое будет изначально и план б уже был продуман (договоренность на удаленке). Но болела средней тяжести и дома.
Но ранее с таким же выпихиванием уже сталкивалась, реакция моя была такой же. А вот, когда свекровь не хотели брать в больницу, "смертница" (столбцы), там да, со скандалом на весь район все таки положили. Потом ей говорили, скажите мол невестке спасибо. (ужас для меня, норма для них...)

DSoul

Начинающая Ведунья
У меня в окружении по прежнему 1 случай заражения. На работе все норм.

По рассказам соседки: сын учится в колледже, в группе заболел один парень, взяли тесты у всех - у 80% положительный результат. Всё бессимптомные.
Так что, да, почти все переболеют. И шоу действительно затянулось.

Canella

Well-known member
Я вообще думаю, что в больнице при такой жаре и скученности, закрытых окнах - это вредительство для организма. + больничная микрофлора. Выбор между плохим и очень плохим вариантом. И если человеку более менее лучше, то дома он быстрее оклемается.
Так что в этом смысле выписка (с последующим отслеживанием дома) скорее на пользу. Не всем конечно.

Но вот не ставить ковид, не давать направления на кт, или быстренько закрывать больничный и отправлять болеющего на работу - это зашквар конечно.

Rovba

Active member
Моя коллега, которая в реанимации была, неделю на работе, бодра, весела. Пьет много табл, и антибиотики тоже. Внешне белого цвета с сине черным кругами под глазами и, в принципе, таким же оттенком по лицу. У нее остался страх. Многое в жизни пересмотрелось. Но я думаю, это у многих людей, побывавших между жизнью и смертью. Восстанавливаться ей сказали будет больше двух лет. Очень благодарна врачам в реанимации. Как они смотрели за ними, вытягивали. Пока была в реанимации, люди "уходили" каждый день.... Рассказывала, как такой уход переживали сами врачи- у меня слезы наварачивались... Но не благадарна она врачам из пк, говорит, что именно они ее чуть и не угробили. Скорая только третья забрала и то шантажом, что закроет дверь и не выпустит.... Не видели причин забирать.... а человек почему то попал в реанимацию сразу. Много чего рассказывала, перекосов как всегда море.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху