Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Sve, Ага. Только почему-то вон, во флудилке рассказывают, что чистую Скорую не найти, все ковидные.

Coraline

Jones
Высказывается предположение, что слоны могли заразиться коронавирусом SARS-CoV-2. Ученые направили образцы животных на тестирование, чтобы выяснить, не был ли коронавирус причиной их смерти. Результаты ожидаются в ближайшие пару недель.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/691214.html?vk

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
С фейсбука: "Kiryl Masheka
сейчас здесь: 10-я Городская Больница
.
Вчера в 12:48 · Минск · Это видят: Доступно всем
English below... Вот так меня и других больных срочно выписывают с пневмонией на 7й день пребывания, так как больница к 6му июля должна выйти из карантина. 2й час сидим на голых кушетках ждем эпикризы. Браво, Минздрав!
Браво, забота о ближнем! Вот это действительно Страна для жизни"

На 7 день! Очуметь!

Coraline

Jones
Velca, А если там не только пневмония, но и КВ.. и сейчас все эти больные выйдут в народ..

Пойду еще масок закажу.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline, ну как-бы не сезон для бактериальных пневмоний, так что вывод напрашивается сам..

MamaPoliny

Well-known member
Я спрашивала приятельницу про эти экстренные выписки, она ответила,что кому нужен кислород то долечат. Кто дышит сам то да, выписывают и не важно второй день лечат или ...надцатый.
Спросила, а если дома начнутся осложнения.....ответа нет, таков приказ.

Женщина дождя

Well-known member
Ну как, как врачи могут выписывать больных с пневмонией даже на седьмые сутки. Двойственное впечатление - одной рукой спасают жизни, а другой тут же отправляют недолеченных на вполне возможные дальнейшие осложнения. Ведь обычную пневмонию миниму две недели лечат. Неужели такой страх среди врачей, не могут забастовать, хоть как-то высказать.. почему не объединяются.. вот и как относится:( Клятва Гиппократа пустой звук. Вон отказались же 7 следователей вести дело блоггера.. а СК это все таки не Минздрав:( понятно, что это рассуждения обывателя - у всех семьи, всем детей надо кормить, но все же, все же..

С фейсбука: "Kiryl Masheka
сейчас здесь: 10-я Городская Больница
.
Вчера в 12:48 · Минск · Это видят: Доступно всем
English below... Вот так меня и других больных срочно выписывают с пневмонией на 7й день пребывания, так как больница к 6му июля должна выйти из карантина. 2й час сидим на голых кушетках ждем эпикризы. Браво, Минздрав!
Браво, забота о ближнем! Вот это действительно Страна для жизни"

На 7 день! Очуметь!
Ищем позитив! zavtra же регулярно приносит позитивные новости о снятии больниц с карантина. Неважно каким путем, главное же что ковид из больницы уходит. Неважно куда.

DSoul

Начинающая Ведунья
Женщина дождя, я не думаю, что сложных выпишут.

Пора снижать статистику :) и идти работать. А то так можно ещё год размазывать этот ковид по стране и каждый день отчитываться цифрами.

Лапа

Well-known member
Честно, вот сейчас, в такую жару не представляю 2 недели в больнице. Особенно, если лечение - чисто антибиотик.

Женщина дождя

Well-known member
Лапа, жара плохо, да.. но нему всех же есть возможность колоть дома антибиотик и менять сатурацию. А медсёстрам из поликлиники бегать и колоть -не набегаешься.. тем более если это ковид:(

Лапа

Well-known member
Женщина дождя, уже не раз писали, что антибиотик внутрипопочно давно перестал быть наиболее эфыективным.
Зимой 3 дня лежала в больнице. Ну его в топку там быть неделями. Палату проветривали похоже только мы. Как вспомню храп соседок, даже не отоспаться. Но то зима. Сейчас вообще не представляю. Особенно, если нельзя открыть окна.

Имбирь

Well-known member
Честно, вот сейчас, в такую жару не представляю 2 недели в больнице. Особенно, если лечение - чисто антибиотик.

При этом не следует забывать, что госпитализировали пневмонии при поражении лёгких от 15%. Лёгкие и средние формы лечились дома. Да и антибиотик в стационаре вводится внутривенно. Про контроль сатурации я бы тоже посоветовала не забывать. А в больнице лежать всегда плохо

ОляОлина

Active member
Ну как, как врачи могут выписывать больных с пневмонией даже на седьмые сутки. Двойственное впечатление - одной рукой спасают жизни, а другой тут же отправляют недолеченных на вполне возможные дальнейшие осложнения. Ведь обычную пневмонию миниму две недели лечат. Неужели такой страх среди врачей, не могут забастовать, хоть как-то высказать.. почему не объединяются.. вот и как относится:( Клятва Гиппократа пустой звук. Вон отказались же 7 следователей вести дело блоггера.. а СК это все таки не Минздрав:( понятно, что это рассуждения обывателя - у всех семьи, всем детей надо кормить, но все же, все же..
Чтоб вы знали, медикам законодательно запрещено бастовать.
Я думаю, тяжёлых никто не выписывает. Либо оставляют , либо переводят в др. учреждение.
И да, многие молчат, потому что боятся. Не увольнения-работы полно. Хуже, когда контракт на 5 лет впереди, т.е. уволиться не можешь без статьи, а надбавки снимают. И у человека 400 руб зарплата. Сейчас такая схема начисления зарплаты, что руководитель реально на свое усмотрение может человека посадить на голый оклад:(
А если муж и жена работают в одной больнице и вот так сядут на голые оклады , то вопрос , чем кормить детей , выйдет на самый первый план.Вот и выбирай- выписать человека на свой страх и риск, или своих детей на гречку посадить:(
Если что , то я абстрактно рассуждаю, я слава богам, не лечебник.

Canella

Well-known member
Рабство как есть

Но...увольняют всегда по одиночке.

Где хоть раз видано, чтобы уволили всё учреждение? Это невозможно просто.

Goldenflow

Well-known member
Женщина дождя, я не думаю, что сложных выпишут.

Пора снижать статистику :) и идти работать. А то так можно ещё год размазывать этот ковид по стране и каждый день отчитываться цифрами.

ну вот как раз некоторые штаты открылись, чтобы шли работать и не размазывать
а теперь снова закрылись
пошел рост

Goldenflow

Well-known member
хотя бы завези в аптеки эти приборчики для измерения сатурации
может и в больнице меньше бы лежало людей

Inna

Well-known member
Goldenflow, а с такими массовыми шествиями и протестами странно если было бы если бы спад был.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху