Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
Скоро свихнёмся все
Ты шутишь, а для меня было открытием, как много людей, для которых ограничения - серьезная проблема. Да, безусловно, мне тоже давит на психику, но порывов "а гори оно огнем" и "заболею - так заболею" пока в себе не замечаю. Думаю о дочери - без нашей поддержки она пойдет по распределению, куда партия пошлет. Куда посылает партия - мы уже посмотрели, так что спасибо, уж как-нибудь без гос. участия. Поэтому волю в кулак и живем дальше, соблюдая все меры предосторожности, идем к цели.
Чем больше случаев заражения Covid-19 анализируют ученые, тем более они склоняются к версии о том, что движущей силой пандемии стали не случайные контакты незнакомых людей, а случаи массового заражения внутри той или иной социальной группы.
Согласна с этим. И мне видится, что преимущественно в рабочих коллективах больше всего заражений.
сохранения социального дистанцирования
Увы, это не для нас. К сожалению. В Беларуси с социальным дистанцированием беда-огорчение.

Inna

Well-known member
Coraline, ну вот у нас случай написали. Родня собралась на праздник. 18 человек.
Все 18 оказались потом больны.
А вот у меня подруга работает в магазине, казалось бы, рассадник заболевших проходит. Все в порядке там. Просто дистанция, маски - видно не пустой звук.

Inna

Well-known member
456123, да, в рабочих коллективах там, где люди продолжают близкое общение и игнорируют маски

Coraline

Jones
«Мы сможем лучше бороться с вирусом, когда узнаем о нем все, в том числе — как началась вспышка», — объяснил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в понедельник, 29 июня. Он не уточнил, в чем именно будет заключаться миссия группы. ВОЗ уже несколько недель пытается добиться от Китая привлечения ее экспертов к изучению происхождения вируса.

Пандемия вызываемого новым вирусом заболевания COVID-19 обнажила «лучшие и худшие качества человечества», подчеркнул Гебрейесус. Он упомянул «трогательные примеры стойкости, изобретательности, солидарности и доброты», а также «вызывающие беспокойство стигматизацию и дезинформацию».

Пандемия на глобальном уровне лишь набирает обороты, отметил гендиректор ВОЗ. При этом многие страны добились прогресса в борьбе с инфекцией, добавил Гебрейесус. Он призвал не терять надежду.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/690874.html?vk

Увы, это не для нас. К сожалению. В Беларуси с социальным дистанцированием беда-огорчение.
Прежде всего, думаю, это рабочие и учебные коллективы. А еще учреждения здравоохранения. Если бы все позакрывали и ввели какие-то пособия, плюс медиков защитили лучше, то вот и уменьшение распространения в этих самых социальных группах.
А, уже выше написали, только сейчас увидела.

456123

New member
Юлллса, я очень даже за, только, прежде всего, во многих рабочих коллективах, где техпроцесс в принципе допускает дистанцирование, а вентиляция и температурный режим в цехах - маски, придется долго объяснять, что и зачем - ибо там уровень понимания "пока начальство смотрит".
В отношении ИТР, учебных коллективов, медиков согласна с Вами.

Well-known member
Муж заболел,поднялась высокая темпа и стал жаловаться на боли на уровне почек. Пошел к терапевту, та на анализы. Пришли анализы и в тот же день выписали направление в нефрологию....типо анализы показали пиелонефрит. Положили туда, мочу все собирал целый день в банку, забыла как называется анализ. Спустя пару дней врач отправила на узи, еще через пару на снимок легких:blink: там увидели правост. пневмонию и уже из нефрологии перевели в пульмонологию.
Я пропустила - а у мужа тест на ковид положительный был?
у меня такая же картина была якобы пиелонефрита! но не пиелонефрит. Лечилась дома. На снимок никто не отправлял. Только флюорографию сделала. Пропила какой-то антибиотик. Неделю жутко болела голова, хуже чем при гриппе. И температура 39. И еще неделю была жуткая слабость, ломота в суставах.
Есть большое желание сдать анализ на антитела

muline

Active member
Я пропустила - а у мужа тест на ковид положительный был?
у меня такая же картина была якобы пиелонефрита! но не пиелонефрит. Лечилась дома. На снимок никто не отправлял. Только флюорографию сделала. Пропила какой-то антибиотик. Неделю жутко болела голова, хуже чем при гриппе. И температура 39. И еще неделю была жуткая слабость, ломота в суставах.
Есть большое желание сдать анализ на антитела
Age, Когда я болела ковидом, симптомы были точно такие же.
Боли в районе почек были сильные. Антибиотик быстро снимал. При этом анализы мочи были ок.
Лечащий врач( невролог, в обычной жизни) сказала, что почки болят не так. До сих пор не знаю, что за боли, но много от кого про это слышала.
Слабость , голова, суставы точно , как Вы описываете.
Сделайте тест на антитела.

Mrs_yanf

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Как понять, что человек выздоровел и не заразен? Папа попал в больницу с инфарктом 29 мая, 11 июня заболел Ковидом, 16 июня с вторым положительным тестом его выписали. Лечился дома и сидел в изоляции 2 недели, сегодня последний день. Должны ему делать 3-й тест? В поликлинике похоже забили на всё, один раз позвонили 17 июня, на следующий день после выписки, спросили как самочувствие. Приходить врач-терапевт не хочет, я сегодня звонила, говорят, что у вас же нет отрицательного теста. А где его взять? И надо наблюдаться у кардиолога или хотя бы у терапевта. И мама хотела бы вернуться домой, мы её увезли. А можно ли? Квартиру как-то надо обрабатывать?

Медвежка

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, кто в теме. Как понять, что человек выздоровел и не заразен? Папа попал в больницу с инфарктом 29 мая, 11 июня заболел Ковидом, 16 июня с вторым положительным тестом его выписали. Лечился дома и сидел в изоляции 2 недели, сегодня последний день. Должны ему делать 3-й тест? В поликлинике похоже забили на всё, один раз позвонили 17 июня, на следующий день после выписки, спросили как самочувствие. Приходить врач-терапевт не хочет, я сегодня звонила, говорят, что у вас же нет отрицательного теста. А где его взять? И надо наблюдаться у кардиолога или хотя бы у терапевта. И мама хотела бы вернуться домой, мы её увезли. А можно ли? Квартиру как-то надо обрабатывать?

не делают 3-й тест. Если второй положительный, то просто продлевают бльничный (если он нужен) до 21 дня и на этом всё - здоров

Медвежка

Well-known member
Расскажу про попытку сделать КТ после ковида, туть предыстория. Терепевт мужу дала направление на КТ без проблем, в день закрытия больничного. В направлении написан диагноз : коронавирусная инфекция. А далее началось интересное. Перед тем, как записаться в Лодэ, муж позвонил в страховую (Кентавр) и там ему ответили, что это не страховой случай. Недавно было принято какой-то постановление, что коронавирусная инфекция относится к разряду особо опасных болезней, наряду с черной оспой и типа того. И медицинские манипуляции для клиента с подобным заболеванием не входят в перечень услуг оплачиваемых страховой компанией. При том, что сейчас, собственно, мой муж здоров и менее опасен для окружающих, чем те, кто не знает своего статуса. КТ нужно было просто для контроля за последствиями, поскольку он собирается бежать полумарафон в сентябре, хотелось бы знать, что с легкими все в порядке. Но вот так как есть, низзя и всё тут

Mrs_yanf

Well-known member
Больничный не нужен, папа пенсионер. Нас волнует: заразен для других или нет? Нужно наблюдаться после инфаркта у кардиолога, узи сердца делать. Или пока дома побыть? Мама очень хочет домой, а у нее диабет и здоровье не очень. Безопасно ли это?

Медвежка

Well-known member
Больничный не нужен, папа пенсионер. Нас волнует: заразен для других или нет? Нужно наблюдаться после инфаркта у кардиолога, узи сердца делать. Или пока дома побыть? Мама очень хочет домой, а у нее диабет и здоровье не очень. Безопасно ли это?

По мнению нашего Минздрава бессимптомный пациент здоров и не представляет опасности через 21 день с момента выявления коронавируса. А так в сети есть данные, что вирусные частицы у заболевшего могут выделяться до 40 дней.

He_len

сам себе дизайнер
Медвежка, так за свой счёт тогда делать, если необходимо

Медвежка

Well-known member
Медвежка, так за свой счёт тогда делать, если необходимо

Не настолько критичная ситуация. Мы довольно таки прилично финансово просели в этом месяце. Не совсем вписывается в семейный бюджет такая дорогостоящая процедура. Да и симптомы уже ушли. Но я, собственно, не к тому писала. Просто удивительно, насколько нелогичная схема. Почему это не страховой случай, не могу понять? Человек переболел, терапевт считает целесообразным проконтролировать состояние лёгких. Но нельзя. Только потому, что перенесенное заболевание было признано особо опасным. Перенесенное!

Vasilisik

Well-known member
Не настолько критичная ситуация. Мы довольно таки прилично финансово просели в этом месяце. Не совсем вписывается в семейный бюджет такая дорогостоящая процедура. Да и симптомы уже ушли. Но я, собственно, не к тому писала. Просто удивительно, насколько нелогичная схема. Почему это не страховой случай, не могу понять? Человек переболел, терапевт считает целесообразным проконтролировать состояние лёгких. Но нельзя. Только потому, что перенесенное заболевание было признано особо опасным. Перенесенное!

Медвежка, ваша страховая крутит. Терапевт дал направление, остальное их не волнует. Есть момент, что не все страховые работают на КТ с частниками. Возможно вам надо рассмотреть госучреждения, типа лечкомиссии. Это из опыта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху