У меня риски только на работе - привычка наклоняться к моему компу над моим рабочим столом у начальства неискоренима) Мы без масок. Поворачиваю монитор так, чтобы человек был подальше от меня. В кабинете устраиваю сплошное проветривание, половинка окна и дверь кабинета на внутреннюю лестницу нараспашку, благо, что я работаю одна в помещении на четверых.
На работу и назад на своей машине, в магазины не хожу - не вижу смысла совсем - отлично сейчас работает доставка: все приезжает свежее, охлаждённое, таскать не нужно, вообще никаких претензий. С курьером общаемся на коридоре) Он сказал, что ему нормально)) Фрукты и овощи дополнительно можно купить на улице. Вот, единственное, на 9 этаж тяжеловато пешком, но я уже наловчилась.
Совершенно довольна всеми формами минимизации контактов, потому что брезглива и не выношу тесного соседства незнакомых мне людей с неизвестной микрофлорой. Надеюсь, что хоть немного у людей выработается даже не привычка, пускай, а хотя бы понимание социальной дистанции.
Единственная проблема - назревает посещение стоматолога, и в парикмахерскую надо бы..) И с сентября ребёнку в школу - это да, если все останется как прежде, столкновение с вирусом почти неизбежно, значит бабушки с дедушками только по скайпу, ну а мы - родители уж как получится))
В общем я - тот товарищ, который с вирусом стопроцентно ещё не сталкивался, было как-то 37 вдруг на градуснике, но это, скорее, не физиологическое)) Жду вакцину!