Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
На днях была в Санте. Очередь в кассу приличная, дистанции нет и никто не требует ее себе.

В кирмаше сегодня день скидок, у кассы ситуация один в один

Rovba

Active member
Я редко бываю в магазинах. Сегодня зашла. В масках людей мало, но дистанцию соблюдают все.

456123

New member
К маске тоже привыкаешь, потому что никакое неудобство
не стоит даже потенциальной возможности заразиться
Медперсонал вообще в костюмах. В 30-градусную жару. Глядя на них, ныть, что в несчастной маске тяжело, мне лично как-то стыдно.

Canella

Well-known member
Медперсонал вообще в костюмах. В 30-градусную жару. Глядя на них, ныть, что в несчастной маске тяжело, мне лично как-то стыдно.
Ныть? Ну вам может и стыдно ныть, а мне не стыдно фиксировать себе свои ощущения и делать выводы: раз мне плохо в ней, раз защита для носящего ее мала, я по максимуму остаюсь дома и избегаю контактов.

456123

New member
sergovlena, не принимайте на свой счет
да и я давно смирилась с противоположным и весьма распространенным мнением насчет средств и методов защиты - просто в жизни стараюсь держаться подальше от его обладателей, если получается
сейчас говорю вообще по ситуации - постоянно слышу жалобы, как неудобно в маске работать, и когда все это закончится и т.д.
и да, мы работаем в масках, меняем каждые два часа

что касается дистанции в магазинах... ну вот на днях была в Гиппо, людей было немного, но дистанцию соблюдали не все - передо мной были несколько вьетнамцев, они строго через 1,5 м, в масочках, за мной один человек дистанцию держал, дальше нет
вьетнамцы и китайцы вообще очень дисциплинированные люди в этом плане, и надо сказать, это очень приятно
в маленьких магазинчиках с дистанцией большая проблема, даже не в часы пик (видимо, играет роль место расположения магазина и контингент)
для статистики

Goldenflow

Well-known member
Емае
Залезла новости на сон грядущий почитать
На сегодня в Нью Йорке в мобильном морге 1300 трупов, родственники не могут/ не хотят/ не решили забрать
Куда деть трупы тоже непонятно. Массовые захоронения на острове вызвали возмущение. Там вот и лежат
https://nypost.com/2020/07/04/more-than-1300-nyc-covid-19-victims-awaiting-burial-in-freezers/

У меня риски только на работе - привычка наклоняться к моему компу над моим рабочим столом у начальства неискоренима) Мы без масок. Поворачиваю монитор так, чтобы человек был подальше от меня. В кабинете устраиваю сплошное проветривание, половинка окна и дверь кабинета на внутреннюю лестницу нараспашку, благо, что я работаю одна в помещении на четверых.
На работу и назад на своей машине, в магазины не хожу - не вижу смысла совсем - отлично сейчас работает доставка: все приезжает свежее, охлаждённое, таскать не нужно, вообще никаких претензий. С курьером общаемся на коридоре) Он сказал, что ему нормально)) Фрукты и овощи дополнительно можно купить на улице. Вот, единственное, на 9 этаж тяжеловато пешком, но я уже наловчилась.
Совершенно довольна всеми формами минимизации контактов, потому что брезглива и не выношу тесного соседства незнакомых мне людей с неизвестной микрофлорой. Надеюсь, что хоть немного у людей выработается даже не привычка, пускай, а хотя бы понимание социальной дистанции.
Единственная проблема - назревает посещение стоматолога, и в парикмахерскую надо бы..) И с сентября ребёнку в школу - это да, если все останется как прежде, столкновение с вирусом почти неизбежно, значит бабушки с дедушками только по скайпу, ну а мы - родители уж как получится))
В общем я - тот товарищ, который с вирусом стопроцентно ещё не сталкивался, было как-то 37 вдруг на градуснике, но это, скорее, не физиологическое)) Жду вакцину!

Coraline

Jones
Про сентябрь и школу я стараюсь не думать :))) Еще почти 2 месяца каникул, так что нет-нет :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
sergovlena, это цитата, я ее сохранила.

Добавлено через 3 минуты
какое правое дело, вы о чем? :)))
вопрос элементарного выживания на повестке дня, и только
Безусловно :) просто у каждого свои средства :)
Вирус - большой тест, и не все его пройдут ;)

Coraline

Jones
В Беларуси на воскресенье 5 июля зарегистрированы 63 554 (+284) человек с положительным тестом на COVID-19.

Выздоровели и выписаны 50 871 (+202) пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Умерло 423 (+5) пациентов «с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией».
https://citydog.by/post/zaden-stat-5-07-2020/

456123

New member
просто у каждого свои средства
Просто у каждого свои шансы. Молодежь беззаботна - может себе позволить, вероятность попасть в ДТП у нее даже выше, чем помереть от цитокинового шторма. При условии отсутствия серьезных заболеваний. Будь мне лет 20, я бы может тоже не парилась уже только поэтому.

Насчет веры в позитивный настрой.
Одна моя знакомая из Москвы очень верит в силу позитива. Прям настолько, что всех в этом убеждает. При этом она перешла на удаленку, взяла дочку и укатила в деревню под Москвой еще в конце марта. У нее там отличная уютная дачка. Выращивает помидорки, печет пирожки, блаженствует на природе и рассказывает, как ей помогает позитив. Дочку в школу в сентябре отправлять пока не планирует - есть же интернет, рядом мама, что там та школьная программа, догонит дитенок - не та печаль. Вполне себе средство при таком раскладе.

Coraline

Jones
456123, Ну да :) Если у тебя своя машина, есть возможность удаленки, дача, т.п. - можно мыслить позитивно.

А когда на работу из многоэтажки с какого-нибудь 17 этажа с соседями на лифте, потом через весь город в общественном транспорте, а потом в цеху на производстве, где никуда не дистанциируешься - то как бы позитив немного меркнет.

MamaPoliny

Well-known member
Дочку в школу в сентябре отправлять пока не планирует -

А так можно?
Меня как раз школа через 2 месяца и наступление осени....сезонные сопливые носы, кашли... + еще и этот вирус, больше всего волнует.
И вообще "я так хочу чтобы лето не кончалось" (С) как никогда)))

456123

New member
MamaPoliny, я уже от школьных вопросов, слава Ктулху, давно отошла, и мне в голову просто не пришло уточнить - как так можно и на каких условиях. С другой стороны, у меня здесь туча знакомых с детьми-школьниками, и они четвертую четверть спокойно дома просидели. В общем, я как-то даже и не сомневалась, что родители сами принимают решение.
драматизирование чистой воды, имхо.
Не вижу никакого преувеличения и нагнетания, у всех разные условия.
В Бресте, если не ошибаюсь, как и в Гомеле, пока ситуация без особых улучшений. Думаю, что мои мысли созвучны с позицией sergovlena.

Mahima

переименовалась:)
Однако в случае с Covid-19 именно такой способ передачи, кажется, является основным: пандемию подогревают не случайные контакты, а быстрое и эффективное распространение вируса внутри организованных групп.

Во всяком случае, строить расчеты только на основе R0 вряд ли имеет смысл, поскольку, судя по всему, большинство зараженных не передают вирус вообще никому, то есть у них R0 равен нулю.

Так или иначе, фактически это означает, что большинство носителей вируса, скорее всего, не представляют опасности. И это может объяснить несколько загадок эпидемии.

https://www.bbc.com/russian/feature...zRxk5QBWJ520XDtZIEO2POqpgKRBfiNPPQHOGhWDgPiQI

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху