Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Танюша_, так это ж из-за соседней Монголии. У них там случай бубонной чумы, потому Китай и насторожился. В самой Монголии карантин теперь

А, прочитала свежие новости. Сперва в самой Монголии(стране), а вчера уже во Внутренней Монголии (часть Китая).
Позавчера читала, что бубонная не передается от человека к человеку. Теперь пишут, чтотпередается. Интересно, как на самом деле

Coraline

Jones
Танюша_, Да ладно, бубонная чума никуда не уходила.

По мнению доктор медицинских наук, который является специалистом по особо опасным инфекциям, Владислава Жемчугова, восточные страны привыкли к возникновению очагов чумы в своих регионах. В комментарии радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что в таких государствах есть специальные службы, которые не дают инфекции распространяться в течение многих лет.

«Китай и Монголия--— это тысячелетние природные очаги чумы, так же как наши Иркутская область, Алтай, Тува. Это в природе всегда так было, есть и думаю, что будет от Чингисхана и так далее. Поэтому, ничего в этом удивительного нет», — отметил эксперт. По его мнению, «ничего страшного нет», так как специальные службы следят за обстановкой с распространением заболевания.

«Это действительно часто бывает — и осенью было в Китае, у нас было несколько лет назад на Алтае. Это люди едят, например, сурков, сусликов, шкурки снимают или блохи от них перебегают в жилища. Сейчас там всех в очаге провакцинируют, и там будет истинный карантин», — заверил спикер.
https://www.gazeta.ru/science/2020/07/05_a_13141777.shtml

Жрать не надо что попало :)

Mahima

переименовалась:)
У них там что, какая-то лаборатория развалилась?
не добили мир короной - добьют чумой. И не удивлюсь, если как появилась, так и пропадет внезапно эта опасная ситуация.
Начинает надоедать.

Patricia

Well-known member
Меня удивило, что чума нынче лечится. Достаточно АБ.
Про КВ. Сестра сказала, что в Италии ждут ужесточения мер, потому что люди расслабились. У них весь кипеж из-за чудака, который съездил в Сербию, заразился, а потом сходил на свадьбу. И кучу людей позаражал. Это к вопросу о том, как можно выяснить, кто кого заразил

DSoul

Начинающая Ведунья
не добили мир короной - добьют чумой. И не удивлюсь, если как появилась, так и пропадет внезапно эта опасная ситуация.
Начинает надоедать.
Ой скорее бы...
а то забили до отказа человеческий мозг этим вирусом, забили так, что мало того, что люди не видят ничего другого происходящего в мире, ни про что не думают, не задумываются, не анализируют, а трясутся только от страха, так и нравственно деградируют, духовно тем паче, готовы камнями закидать соседа, помидорами чихающего и того, кто не включен в массовый психоз
Гениальный чей-то план.......:skull:

Вишенка

волшебница
Позавчера читала, что бубонная не передается от человека к человеку.
Вроде ж через блох передается? Но от этого не легче, на мой взгляд. Хотя сейчас лечится, да, как и холера.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас вчера смешно было. Я привезла маме черешню с дачи. Оставила на крыльце. Она вышла, миновала черешню и ко мне с пакетом, передала детям конфет.
Мама, говорю, ну бл..., не подходи ко мне, а?
даже немного обиделась :)

Никак не могли эти конфеты подождать. Закинула пакет на балкон в карантин!
Тест, кстати, сегодня пришел отрицательный, симптомов нет, 11 день после контакта.

Coraline

Jones
Бубонная чума является наиболее распространенной формой чумы в мире, и возникает в результате укуса инфицированной блохи. Возбудитель чумы бактерия Yersinia pestis проникает в организм человека в месте укуса и движется по лимфатической системе до ближайшего лимфатического узла, где начинает размножаться. Лимфатический узел воспаляется, набухает и создает болезненные ощущения; такие лимфатические узлы и называют «бубонами». На более поздних стадиях инфекции воспаленные лимфатические узлы могут превратиться в открытые гнойные раны. Передача бубонной чумы от человека к человеку происходит редко. В случае дальнейшего развития бубонной чумы инфекция может распространиться в легкие, и возникает более тяжелая форма чумы, которая называется легочной.
Легочная чума — наиболее вирулентная форма этого заболевания. Инкубационный период может быть чрезвычайно коротким и составлять 24 часа. Любой больной легочной чумой человек может передавать инфекцию окружающим воздушно-капельным путем. Без ранней диагностики и лечения легочная чума заканчивается летальным исходом. Однако в случае своевременного обнаружения и проведения терапии (в течение 24 часов после появления симптомов) значительная доля пациентов излечивается от заболевания.
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/plague

Т.е., передача бубонной от человека к человеку редко, но происходит. Особенно если делиться блохами :) Блохи, как известно, на человеке не живут, но прятаться в одежде и предметах быта могут. А вот если чума перейдет в легочную, то легочной можно заразить всех вокруг.

Coraline

Jones
Под письмом подписалось 239 ученых из 32 стран. Они полагают, что вирус может перемещаться в виде гораздо более мелких частиц, чем было принято думать раньше, что позволяет ему дольше находиться в воздухе и проникать в организм при дыхании.

Однако ВОЗ утверждает, что вирус, попадая в воздух, сразу оседает на горизонтальных поверхностях, так как переносится в достаточно больших и тяжелых каплях, пишет газета. Технический руководитель ВОЗ по борьбе с инфекцией Бенедетта Аллегранзи сообщила, что доказательства распространения вируса по воздуху неубедительны.

«Особенно в последние пару месяцев мы неоднократно заявляли, что считаем передачу по воздуху возможной, но не подкрепленной твердыми или даже ясными доказательствами. На эту тему все еще ведутся дебаты», — цитирует NYT Аллегранзи.

Издание отмечает, что если идея о передаче вируса по воздуху будет принята, это может потребовать изменения мер предосторожности, вводимых из-за вируса. Людям необходимо будет носить маски в помещениях, а врачи должны будут использовать маски с самым сильным фильтром, не пропускающим даже малейшие частицы. В помещении необходимо будет уменьшить циркуляцию воздуха и поставить более мощные фильтры, а также использовать ультрафиолет.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/691533.html?vk

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
там фишка в том, что от чумы дохнут крысы. А из блохи, в поисках питания, кусают людей. Но, в современных реалиях, не так легко бубонной чуме распространяться.

Coraline

Jones
Танюша_, Конечно, нет. Да и в прошлые годы этой бубонной чумы хватало, но пандемии, слава Богу, не было.

В 2010-2015 гг. во всем мире было зарегистрировано 3248 случаев заболевания чумой, в том числе 584 случая смерти. (с) - оттуда же, с сайта ВОЗ. Где-то видела, что в России с 2016 года не было случаев.

И-ра

New member
в Nordstrom продаются маски из натурального шелка,очень легкие и приятные.
А как написано в инструкции ее стерилизовать?
(или это для тех, кто может себе позволить их сразу выбрасывать после каждого посещения людных мест?)

Прям руки зачесались попробовать шелк замочить в спирте. Приду домой и поставлю эксперимент.

Coraline

Jones
По информации Tribuna.com, общее количество зараженных коронавирусом в брестском «Динамо» достигло 16 человек. Несколько источников подтвердили TUT.BY, что ряд футболистов действительно сдали положительные тесты на COVID-19, а некоторые игроки госпитализированы с пневмонией.
Читать полностью: https://sport.tut.by/news/football/691591.html?vk

Rovba

Active member

для того чтобы мне сдать плазму здесь - мне надо иметь подтвержденный ковид- у меня этого нет.

я хочу сдать анализ на антитела, чтобы самой знать, есть они у меня или нет. список мест, где брали- закончился очень быстро там прием. я записана на 13.07 в юность, ждала месяц очереди, но не уверена, что доеду. слишком дорого мне обойдется; 40р анализ, за свой счет день, и еще дорога туда обратно на такси, хотя бы до города, так как автобусы ходят три раза в день и время не подходящее совсем для меня. короче, совсем не вариант. вообщем, решу в последний момент, а надо ли оно мне. если бы где в минске, было бы проще все таки.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Rovba, объясните мне, пж, а зачем это знание? я честно не понимаю, какая разница. пишут же и о повторном заражении и даже более тяжёлом протекании повторной болезни... т.е., расслаблять булки, вроде, не стоит, даже если тест покажет наличие антител. а нету антител - ну и всё, живём как жили, бережёмся в повышенном режиме.
кроме как для сдачи плазмы - я и не представляю, зачем ещё этот тест.

Goldenflow

Well-known member
там фишка в том, что от чумы дохнут крысы. А из блохи, в поисках питания, кусают людей. Но, в современных реалиях, не так легко бубонной чуме распространяться.

У нас в пятиэтажке были блохи, из подвала. Причем никого не волновали. Санстанция на единичные звонки не реагировала, пришлось нам ходить по квартирам и собирать подписи, некоторые Отказывались. Очень много усилий пришлось приложить прежде чем санстанция Приехала и обработала дом
И еще они были в школе
Чуме распространиться запросто

Добавлено через 2 минуты
А как написано в инструкции ее стерилизовать?
(или это для тех, кто может себе позволить их сразу выбрасывать после каждого посещения людных мест?)

Прям руки зачесались попробовать шелк замочить в спирте. Приду домой и поставлю эксперимент.

Мы продаем итальянские ручной работы, с блестками и кружевами
По моему мнению их стирать вообще нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху