Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Coraline, мне кажется, что это что-то другое. От меня же же они защищаются по полной. Просто эффект неожиданности. Я не приезжаю внезапно, а знакомого на улице случайно встретил, сразу надо новостями поделиться и обо всем забываешь

И-ра

New member
А я про то, что мужчины то ли очень тактичные, то ли очень прагматичные люди.
Вот жены говорят чтобы ограничил выпивку, хотя муж не послушает. А мужья не говорят, чтобы жена ограничила количество еды т.к. он будет последним кого она послушает по этому вопросу.

Coraline

Jones
sergovlena, Не, я про папу говорю. Что он утратил бдительность, потому что, типа же, знакомый. Многие люди то ли боятся обидеть, то ли верят, что раз знакомый - то доверять можно, но на самом деле это иллюзия. Да пофиг, кто и как обидится, это его проблема, а здоровье - твое, о нем никто не подумает, кроме тебя.

А про соседа - ну, некоторым людям только дай повод выпустить пар. На это даже не стоит обращать внимания. Они будут сто раз неправы, но будут орать.

Вишенка

волшебница
У нас в пятиэтажке были блохи, из подвала. Причем никого не волновали.
У нас на работе были крысы (в обычном жилом доме с офисами на 1 этаже). А у крыс были блохи. Так как я сидела ближе всех к двери, я об этом узнала первой :( Вот хорошо, что эти крысы здоровенькие были, да...

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, и в какой момент нужно воспринимать крик и одёргивания дочери - как данность? лет с 18 дочериных?
имхо, это несостоятельная теория.
проявлять уважение к родителям - вот это состоятельно и проверено веками.

уважение - это не молчание ))) уважение - это другое. можно молча не уважать. можно молча пройти мимо, не оказать поддержку, не навестить в больнице. Молчать и уважать - это разные критерии. это как сравнивать мягкое и теплое.

я, кстати, сразу уточнила, что я против криков что на детей в магазинах и на улице, что на родителей. что на жен-мужей.
но уважение к старшим (к родителям в том числе) - для меня это немного другое, нежели "не ори на мать".
если вы понимаете о чем я.
а если не понимаете - так оно вам надо? ))))

Coraline

Jones
Не, ну если нам не привезут суслика больного с блохами - то ничего не будет :)))

Canella

Well-known member
Походу, у моего отца гораздо меньшие проблемы со слухам, чем у некоторых форумчан со зрением/пониманием, если не могут прочитать смысловую связку слух-расстояние-крик, не выбросив из неё два компонента.

Любопытно, конечно, все эти примерки на себя и как внешние приличия перевешивают риски.
Я, пожалуй, предпочту остаться «невежливой» дочерью при здоровом отце.

PostSkriptum

Well-known member
побегай по больницам понавещай родителей там (найди сначала там место, чтоб их туда взяли), вплети это в свою жизнь на бог знает какое время. поищи лекарства, подумай, как ты будешь справляться с последствиями и осложнениями. повыгуливай родительскую собаку (покорми кота), полей цветы на другом конце города или поухаживай за помидорами на даче (а это для них важно)... смотришь, а уже и "поздоровкался за ручку с соседом" приближается к состоянию "слепой на краю пропасти".
но я сама, кстати, повторюсь, сильно против даже шипения: тебе хватит!

PostSkriptum

Well-known member
А я про то, что мужчины то ли очень тактичные, то ли очень прагматичные люди.
то ли не им за женами ухаживать в случае чего. )))
вот, кстати, реально, мало знаю примеров, чтоб муж прям ухаживал за сильноболеющей женой.
скажу больше: вообще не знаю. но явно ж где-то они есть.
а у меня еще и два сына. так что у меня вся надежда на невесток, если чё )))

Coraline

Jones
PostSkriptum, Ну так шипение на взрослого человека, который еще вполне понимает, что он делает. НО - еще раз. У большинства родители уже в возрасте, когда человек ближе к ребенку, чем ко взрослому. Многие люди в возрасте за 75-80 уже сами потом удивляются своим поступкам. Недаром говорят, что старое, что малое. Маленькие еще не умеют отвечать за свои поступки, старенькие уже не умеют.

Я не говорю, что надо кричать, но немного отрезвлять пожилых людей и попросить, чтобы они думали над тем, что делают, необходимо. Они порой сами в этом уже нуждаются.

Эту уже некоторую неспособность трезво мыслить используют куча мошенников со своими дешели-мешели-матрасами-фильтрами. О чем говорить.

Goldenflow

Well-known member
теперь будут выбрасывать маски
50долл
впрочем тем кто их покупает это наверняка тьфу и растереть,разовые расходы
если надо появиться на красной дорожке, не носить же маску из трусов или эти голубенькие

Coraline

Jones
Goldenflow, Вот-вот. Это мы себе не можем позволить :) Ну так я себе и платье за 3000 баксов позволить не могу, а кто-то может :)))

PostSkriptum

Well-known member
но немного отрезвлять пожилых людей и попросить, чтобы они думали над тем, что делают, необходимо
ну вот рассказ про соседа по даче для меня мало отличается от моей ситуации, когда я летела по лестнице от соседки, которая только из больнички.
сосед - он же знакомый. он не может представлять опасности.
дочка не может представлять опасности...
да и народ уже просто устал, как мне кажется.

Canella

Well-known member
Можно и просто платок шелковый сложить https://youtu.be/aaKZW0BM-mk
Только легкость дыхания все равно определяется степенью пропускания воздуха. Шёлк не шёлк, а все равно дышать тяжело, если просветов почти нет. А если есть, защита хуже. Маска медицинская лучше, имхо

Coraline

Jones
PostSkriptum, Вот устал - это однозначно :) Но, к сожалению, самые неприятные последствия случаются, когда человек устал.

Coraline

Jones
Есть какие-то японские маски, в них хорошо дышится и все такое. Но девушка, которая живет в Японии, говорит, их тяжело даже там достать, дают по одной упаковке (3 шт.) в одни руки. Посмотрела - Uniqlo маски. https://www.buro247.ru/news/lifestyle/15-jun-2020-uniqlo-airism-masks.html Вот здесь о них. Но они многоразовые, их можно легко мыть. Есть еще многоразовые, но чуть похуже, чем эти.

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Вот хорошо, что эти крысы здоровенькие были, да...
Ай, отряд 731, если не ошибаюсь 11 китайских городов бомбил супер-бактериями чумы(они их спецом вывели), а погибло всего 700 человек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху