Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samum

Эгрегор
Kavita, два дня кашля и температуры 37-38 и потом три недели психов изза изоляции)

DSoul

Начинающая Ведунья
Да папа конечно молодец, только вот ухаживать за ним если что придётся детям.

означает ли это, что дети решают за родителей, где стоять, с кем говорить и куда идти? бред

не факт про ухаживать
это выбор детей
Мне дочка запретила, все вопросы к ней
детский сад
и да, теперь на Вас ответственность, если че

DSoul

Начинающая Ведунья
никто не шипит на мужей в гостях: тебе уже хватит! никто не сообщает детям, что будет так, как я сказала, вырастешь - будешь делать как хочешь, а пока...
вы мужей и детей в одну горизонталь поставили...:)))

И-ра

New member
побегай по больницам понавещай родителей там (найди сначала там место, чтоб их туда взяли), вплети это в свою жизнь на бог знает какое время. поищи лекарства, подумай, как ты будешь справляться с последствиями и осложнениями. повыгуливай родительскую собаку (покорми кота), полей цветы на другом конце города или поухаживай за помидорами на даче (а это для них важно)... смотришь, а уже и "поздоровкался за ручку с соседом" приближается к состоянию "слепой на краю пропасти".
но я сама, кстати, повторюсь, сильно против даже шипения: тебе хватит!

Вот вы и перечислили противоречия. С одной стороны человек требует от других что-то делать якобы для их же блага. А его не слушают. Странно, да? При этом сам добровольно (ну, пусть вздыхая и причитая) собирается делать кучу дел (цветы, помидоры), которые не входят в мероприятия по спасению жизни близкого человека. Эти родители кричат раз для них все это делают?
Никогда не видела чтобы шипящие про хватит, резво не скакали с тазиком к мужу и не обеспечили его транспортировку домой.

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
вы мужей и детей в одну горизонталь поставили...:)))

а мужья из кого вырастают, позволю себе полюбопытствовать? вы думаете, что каждый с паспортом получает право решать, что он будет есть, с кем и куда он пойдет и что он будет носить? ))) или с военным билетом это выдается? т.е. за ребенка всю его жизнь решала мать (ну да, ну да, это же другое. уже 20 годочков дитятке, а мама все еще лучше знает), а потом он - вуаля - САМ! )))
тут вот находятся люди, которые не гнушаются "кричать" чужим незнакомым теткам дочкам, как им следует себя вести со своими родителями. так что я как-то не вижу разницы )))

кстати, есть огромная разница: кричать отцу и кричать НА отца.
у нас в семье тоже были близкие родственники с проблемами слуха. у меня периодически "всплывает" четкая дикция, которая на полтона выше, чем следует. хотя надобность уже миновала в этом.

Добавлено через 4 минуты
Вот вы и перечислили противоречия. С одной стороны человек требует от других что-то делать якобы для их же блага. А его не слушают. Странно, да? При этом сам добровольно (ну, пусть вздыхая и причитая) собирается делать кучу дел (цветы, помидоры), которые не входят в мероприятия по спасению жизни близкого человека. Как же должно быть кричат эти родители, что для них все это делают?
Никогда не видела чтобы шипящие про хватит, резво не скакали с тазиком к мужу и не обеспечили его транспортировку домой.

совсем не поняла о чем вы. "кричат" (шипят, пилят, указывают, лучше их знаю, как надо) потому, что нет желания носиться с больными. что с детьми, что с родителями. не могу сказать, что приветствую эти меры, но я их понимаю. ибо прекрасно понимаю, что для поддержания качества жизни родителей, которые нуждаются в уходе - это в том числе и уход за тем, что этим самым родителям доставляет радость (цветы, питомцы, те же помидоры). И не хотеть дополнительных проблем для себя - это нормально! и если их можно избежать - то их стоит избегать. Но если кому то достаточно, чтобы родители были просто поставлены в условия физической выживаемости, то, боюсь, я этим людям не собеседник. мы не поймем друг друга.

Canella

Well-known member
означает ли это, что дети решают за родителей, где стоять, с кем говорить и куда идти?

Прямо мечта тайная для некоторых: словом побудить человека, и он такой весь сразу подчинится. Как же вы надоели, диванные защитники угнетенных. И как без вас мир ещё не рухнул?

Well-known member
Такая ситуация. ПРишла на работу новая девочка на испытательный срок. Третий день - и сегодня сказала, что болит горло, простыла. Ездит в ОТ без маски. Ну и естественно ведёт обычный образ жизни, не заморачиваясь, как я поняла.
Вот что мне делать? заставить носить маску? отправить домой? сообщить начальству?
Сидим в 1.5 метрах, обедаем вместе в небольшой кухне.
Коллектив небольшой (4 человека), все в основном на машинах. Ну и в масках в общественных местах.

lada

Well-known member
если всех при заболевшем горле и простуде будут отправлять домой, работать будет некому.
Хотя, если при таких симптомах будут давать больничный, то почему бы и нет)

Samum

Эгрегор
Такая ситуация. ПРишла на работу новая девочка на испытательный срок. Третий день - и сегодня сказала, что болит горло, простыла. Ездит в ОТ без маски. Ну и естественно ведёт обычный образ жизни, не заморачиваясь, как я поняла.
Вот что мне делать? заставить носить маску? отправить домой? сообщить начальству?
Сидим в 1.5 метрах, обедаем вместе в небольшой кухне.
Коллектив небольшой (4 человека), все в основном на машинах. Ну и в масках в общественных местах.

Сжечь чумную, очевидно же.
Если без насилия никак, то надо над собой поработать.

Есть приказ по предприятию о масочном режиме и она ознакомлена под роспись и не соблюдает? Иначе, с чего идти к руководству, она что- то нарушает,кроме ваших хотелок?

Слава аллаху, у нас в коллективе невменько нет, все мило соседствуют, кому надо, тот сидит в маске и в шлеме, поливая все вокруг антисептиком, в столовку не ходит, кому не надо, тот живет обычной жизнью. Никто никого не насилует.

Coraline

Jones
Александр Лукашенко 7 июля проводит встречу с активом города Минска — должностными лицами, депутатами, руководителями предприятий. В ходе встречи, на которую пригласили около 1000 человек, он высказался насчет эпидемиологической ситуации, сообщает пресс-служба президента.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/691775.html?vk

Не, удобно, че. Нет тестов - нет КВ :)))

Попутно "поздравляю" врачей лечкомиссии, в ближайшее время хрен им, а не отпуск.

Coraline

Jones
А в это время в параллельной Беларуси...

Глубинку Полесья атакует внебольничная пневмония.
По информации наших читателей, тревожная ситуация сложилась в деревне Ремель. Людей здесь госпитализируют целыми семьями. Первыми заболели певчие местной церкви, а вслед за ними – обычные прихожане. По версии сельчан, опасную лёгочную инфекцию в деревню могли завезти из Оздамичей, якобы, здешний церковный хор отпевал там покойника.

В соседней Мочули госпитализировали семейную пару, оба пенсионеры.
https://media-polesye.by/news/na-stolinshhine-lyudej-zabirayut-v-bolniczu-semyami/

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Age, слушайте! а может девица думает "вот пожалюсь коллегам - а они меня на удалёнку отправят."
мне муж всегда говорит, отправляя в магазин "кашляй, Лена, кашляй! зачем тебе очередь?!"

PostSkriptum

Well-known member
Не, удобно, че. Нет тестов - нет КВ
можно я не буду чиатать? )))
мы ж его уже победили? я правильно поняла?
ЦИК пока не планирует работу инфоцентра в день выборов из-за коронавируса – СМИ
если что, то я не ошиблась темой (я не про выборы и не про политику!), ибо:

Центризбирком (ЦИК) Беларуси пока не планирует организацию информационного центра в день президентских выборов 9 августа. О ходе голосования в основной день выборов будет объявлять председатель ЦИК Лидия Ермошина в прямом эфире государственных телеканалов, передает белорусский портал tut.by со ссылкой на представителя ЦИК.

В ЦИК пояснили, что такой формат информирования планируется использовать из-за эпидемиологической обстановки в стране, отмечается в публикации.

Между тем, итоговая пресс-конференция для журналистов в очном формате планируется 10 августа.

"Пока формат окончательно не определен, но на этих выборах такого инфоцентра во Дворце республики, скорее всего, не будет. Это связано с эпидемиологической ситуацией. Если не будет существенных улучшений, то мы не можем собирать такое количество людей в одном месте. Ведь в инфоцентре обычно присутствуют не только журналисты, но и наблюдатели, и сотрудники Дворца, и много других людей", - сказал представитель ЦИК.

Планируется, что 10 августа на итоговой пресс-конференции "в зале будут только широко рассаженные журналисты и буквально на пару пресс-конференций", - добавили в Центризбиркоме.

Между тем, окончательное решение по поводу организации пресс-центра в день выборов ЦИК примет "ближе к середине июля".

Традиционно в день президентских и парламентских выборов в Беларуси ЦИК создавал пресс-центр в малом зале Дворца республики. Глава ЦИК в пресс-центре периодически выступала с сообщениями и комментариями. Первые предварительные итоги выборов озвучивались после полуночи.

Canella

Well-known member
Управляемая инфекция: когда надо он есть, когда не надо - сразу куда-то девается

Canella

Well-known member
Для инфоцентра у них коронавирус, для проведения Славянского базара и др. вируса нет.

Лапа

Well-known member
Dibrova, я и до короновируса весьма не любила коллег, которые с явной простудой и чего похуже тягались на работу, изображая незаменимых. Потом с осложнениями на больничный на срок в 2 раза больше. В чем смысл жертвы? Выскажусь жестко, да пусть бы хоть и померли, даже не посочувствовала бы, но они несут инфекцию в коллектив, мать их. Да, я слежу за здоровьем, и кому-то грипп, а у меня сопли и горло поболит, но..... горло-то будет болеть и нос не будет дышать, и из-за чего... Из-за овцы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху