Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Age, я б начальнику сказала. а домой отправлять - это его компетенция.
ну как бы домой и я могу отправить. Как непосредственный руководитель.
Девочка пока и не оформлена даже. Просто знакомится с работой
если скажу начальнику - то отправит 100%. он у нас очень бдит)

Добавлено через 1 минуту
Сжечь чумную, очевидно же.
Если без насилия никак, то надо над собой поработать.

Есть приказ по предприятию о масочном режиме и она ознакомлена под роспись и не соблюдает? Иначе, с чего идти к руководству, она что- то нарушает,кроме ваших хотелок?

Слава аллаху, у нас в коллективе невменько нет, все мило соседствуют, кому надо, тот сидит в маске и в шлеме, поливая все вокруг антисептиком, в столовку не ходит, кому не надо, тот живет обычной жизнью. Никто никого не насилует.
как нет невменько? ваш комментарий показывает обратное.

Никто у нас бы не требовал больничного или справки врача. Могла спокойно пару дней побыть дома, полечить горло. Что я ей и предложила. Но не хочет. Говорит, что просто промокла вчера и вот...
Ну или уважать окружающих и ходить с больным горлом в маске.

Svetliachok

New member
Просто информация (ничего никому не доказываю и ни с кем не спорю) - может, кому интересно будет... На работе сдавали тесты примерно 150 человек. Ни у одного не выявлены были антитела, чтобы без симптомов переболели... Может, такое качество тестов (брали кровь из вены), я не знаю. Но надеялись все)) оказалось - зря.
Примерно 10 показали слабоположительный результат, но повторные тесты все были отрицательные и прошло уже больше недели - никто из слабоположительных не заболел.
Ну и примерно 10 оказались носителями вируса. Большинство чувствовали, что с ними что-то не так, но не придавали значения.
Поэтому сделала для себя вывод, что смысл в сдаче тестов через ЮЛ - только если выявить вот таких носителей (которым вроде как и нехорошо, но они ходят на работу)...

Goldenflow

Well-known member
Управляемая инфекция: когда надо он есть, когда не надо - сразу куда-то девается

Ну да, для парадов и открытия фонтана её нет, в официальной статистике снижение семимильными шагами
А тут бац- эпидемиологическая обстановка

Samum

Эгрегор
Лапа, я тоже не понимаю таких жертв, но это их право. Как и ваше не контачить с ними.
Age, может, но не хочет и это ее право. Как и маску не носить, уважают ее право окружающие? Она ничего не нарушает, а невменько это те, кто вопреки всему добиваются от других выполнения своих хотелок.Ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Если вам страшно, то возьмите за свой счет, пересядьте в другой кабинет или ограничьте свое общение, в общем ищите варианты как реализовать свои хотелки не за чужой счет. Но нет, вам же важно ее заставить маску носить, а если не сделает как вам хочется, то домой отправить.

Samum

Эгрегор
Svetliachok, а что у вас делали с носителями?
У нас около 100 человек сдавало, порядка 30% с антителами и несколько активных носителей бессимптомных вообще, у них был шок))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Dibrova, скорее девочка пересядет или не пройдёт испытательный. Но тут просто: кто начальник, тот и прав.

Canella

Well-known member
Age, гоните ее домой: она, похоже, и сама не против, иначе бы не сообщала вам о больном горле. Но знайте: этим вы жэстачайше нарушите священное право неоформленного сотрудника быть разносчиком инфекции.

Goldenflow

Well-known member
Age, так если вы ей начальник в чем проблема, скажите чтобы маску надела или домой шла. Заодно и посмотрите как человек исполняет приказы непосредственного руководителя

Танюша_

Age, блин, и зачем её эти подвиги? Хочет испытательный пройти? И дело даже не в короне. Зачем сообщать, что ты болен? Болен - лечись. Не болен - работай.

Медвежка

Well-known member
Шипеть на мужа в гостях и шипеть на мужа, когда он, например, не пристегивается ремнем безопасности в машине, это знаете ли, немного разные ситуации. Семья, это, по сути, общая лодка. И помимо собственных каких-то желаний и убеждений нужно учитывать, как это скажется на других членах семьи и насколько они поддерживают и разделяют эти желания и убеждения

Irinka-22

КГ-5
Меньше двухсот пошло...
+199, +7
В этой статистике одно хорошо, границы быстрее откроют, хотя вряд ли, до 9, вернее 10 ждать будут, потом разборки. К сентябрю значит. А мне в Икею надо, плак...

Samum

Эгрегор
456123, ну тут либо вы договариваетесь со своей головой и страхами, либо со своим кошельком. Либо с тем человеком, признавая за ним право вам отказать, поскольку это ваша проблема бояться и себя обезопасить, а не его. Взрослый дееспособный человек сам принимает решение, идти ли с недомоганием работать или нет, носить ему маску, держать дистанцию или нет. В нашей стране сейчас это его право, все, нельзя на него посягать. Как и ваше искать способы себя обезопасить, маска, сиз, за свой счет, отпуск, самоизоляция, удаленка, как угодно. А решать за него, что ему делать потому, что вы боитесь это неадекват и самодурство.

Почему то многие сейчас решили под шумок психоза и под эгидой борьбы за правое дело (которое таковым не является) включить свое самодурство на максимум, абсолютно наплевав на другую позицию, точку зрения и методы.

Танюша_

Dibrova, если начальник принимает отправить офис на удалёнку он самодур? Если не брать корону. Кто принимает решения о правилах в офисе глобально и в отделе в частности?

lada

Well-known member
нравится мне эта формулировка - отправить домой) а на сколько дней? за свой счёт? а если не захочет за свой счёт? а если ей больничный не дадут, назад примете?

Coraline

Jones
Irinka-22, Кто что откроет? :) Границы Беларуси и так открыты. Только видеть нас не хотят ВНЕ зависимости от того, какие цифры рисует Минздрав.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху