Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Марфа Васильевна, 1 просто знать, чем я болела два месяца. так как диагноза у меня нет (острый трахеит, острых бронхит, пневмонит, хобл- надеюсь последнего у меня все таки не было и не будет) и был ли это короновирус, который я сама себе поставила, или какой то другой странный вирус с новыми для меня симптомами. 2 если антитела будут, я буду сдавать плазму. но эти два пункта для меня не настолько важны, чтобы платить такие деньги за это. если бы в минске до 40р- сдала бы. ехать к черту на кулички за много денег - скорее нет, чем да.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я пообщалась с коллегой, которая долго и нудно лежала в больнице. она сказала, что не большинство, но множество пациенток - актрисы (показательная рвота, хотя до туалета дойти можно было сто раз, псевдо-обмороки, но чтоб все видели и поймали в полёте) и кликуши ("мы все умрём мучительно!").
даже чем-то на форум похоже. мне показалось.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Rovba, на работе у вас не планируют тестирование оплатить?
мне кажется, скоро это будет доступно, как какой-нить хеликобактер-тест. деньги-то нужны, вот и будут лепить тесты с 1000% маржой.

Rovba

Active member
я пообщалась с коллегой, которая долго и нудно лежала в больнице. она сказала, что не большинство, но множество пациенток - актрисы (показательная рвота, хотя до туалета дойти можно было сто раз, псевдо-обмороки, но чтоб все видели и поймали в полёте) и кликуши ("мы все умрём мучительно!").
даже чем-то на форум похоже. мне показалось.
моя же коллега (больше месяца в больнице), когда я это ей зачитала, сразу ответила ерунда, такого не было вообще. рвот не было ни у кого. понос был у всех, но с таким количеством лекарств это нормально. если было плохо, то "роли" там не было вообще, это реально было плохо. все тяжелые больные с кислород, там было совсем не до игр.

zavtra

Well-known member
У нас вчера смешно было. Я привезла маме черешню с дачи. Оставила на крыльце. Она вышла, миновала черешню и ко мне с пакетом, передала детям конфет.
Мама, говорю, ну бл..., не подходи ко мне, а?
даже немного обиделась :)
Ор на отца говорите...

Совсем край.

lada

Well-known member
на работе у вас не планируют тестирование оплатить?

вот читаю, что многие организации тестируют работников. А зачем им это надо? Что потом делают с этой информацией? Выявить случайных больных? Тех, кто уже переболел?

MamaPoliny

Well-known member
мне импонирует поведения вашего папы. взрослый человек, сам в состоянии принимать решения за СЕБЯ и брать за них ответственность.

я своим могу лишь порекомендовать что-то делать или нет, а решать уже им :) а то смена ролей получается, непонятно кто кому родители, а это уже дисфункционально

Ой) я бы еще про маму подумала: ей решать и брать ответственность....а тут мужчина. Мой муж с людьми работает и приходилось буквально подваливать одеть маску, угрожала...что буду жаловаться куда-нибудь)) так и папа. Он у меня верующий и этим все сказано...Бог ж сам решит кому жить, а кому помирать. Это он говорит,когда чувствует себя молодцом...но стоит только где кольнуть или темпа до отметки 37 начнет подниматься....тушите свет, пишите завещанье.
Он зубы ходит лечить, кровь сдает с группой поддержки facepalm
И к слову, я не столько за него волнуюсь, он как раз здоров по всем фронтам, а больше волнуюсь за маму с тяжем на легком, которая как раз себя очень бережет. И такое отношение полной абыяковости меня и нервирует. Так что носил и маску, и мужиков обходил...так и говорил: Мне дочка запретила, все вопросы к ней facepalm

Samum

Эгрегор
вот читаю, что многие организации тестируют работников. А зачем им это надо? Что потом делают с этой информацией? Выявить случайных больных? Тех, кто уже переболел?

Возможно, чтобы принять решение, продлевать удаленку или нет

И-ра

New member
вы же посчитали вправе указать мне, как себя не подобает вести. Серьезно? С какой стати?
намекала.
Вот вы кричали-кричали. Папе. Сосед среагировал т.к. папа внезапно сделал вид, что это к нему точно не относится.

Rovba

Active member
Марфа Васильевна, я бы сказала не у вашей коллеги, а в больнице, в которой лежала она, где лежали тяжелые больные.
и если честно, думаю ваша коллега сильно преувеличивает. больному человеку далеко не до игр. а легких в больницу не ложили все таки. и здесь скорее моя коллега более права.

Rovba

Active member
Марфа Васильевна, не дай. моя коллега до сих пор говорит- была в аду, врагу не пожелаю. и дай, чтобы все восстановилось побыстрее.

И-ра

New member
Rovba,
среди моих соседей, те, кто получили справку о наличии антител теперь посылают проверяющих, которые требуют надеть маску. Мол они уже переболели, вот и справочка есть.
А в жизни оно может выглядеть вот так:

В общем, меня короновали. Не помогли не СИЗы, не ранее обнаруженные антитела.
отсюда https://sovenok101.livejournal.com/259693.html
А у вас еще организм ослаблен предыдущими болезнями

Coraline

Jones
Мы продаем итальянские ручной работы, с блестками и кружевами
По моему мнению их стирать вообще нельзя.

Ну так раньше дамы после бала выбрасывали перчатки, надев их один раз, теперь будут выбрасывать маски :)))

Добавлено через 2 минуты
Да папа конечно молодец, только вот ухаживать за ним если что придётся детям.

Вот-вот. Об этом папы и мамы некоторые почему-то вообще не думают.

Canella

Well-known member
Это он говорит,когда чувствует себя молодцом...но стоит только где кольнуть или темпа до отметки 37 начнет подниматься....тушите свет, пишите завещанье.
У моего папы что-то похожее, только он сначала сделает что-то, а потом осознание вдруг приходит и он очень сразу переживает, давление подскакивает, звонит мне. А что я ему могу сказать, успокаиваю только. Но у него и риски все. Просто пожилой человек, забывается.

То есть меня родители встречают во всеоружии (маска, перчатки,расстояние) из рук прямо ничего не берут, мне даже непривычно как-то, учитывая что это я больше дома сижу, но правильно в общем-то, вместе же не живем. Подготовлены они в общем. А тут случайная встреча, например, коллегу на улице встретил и все, сбой шаблона. И за руку здороваться и пофиг на дистанцию.

Coraline

Jones
sergovlena, Это эффект презерватива :))) Типа, если знакомый - то можно доверять :))) Но и у знакомого может быть сифилис. Поэтому "предохраняться" надо со всеми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху