Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я всегда мечтала работать в фарм компании. Если выживем точно ломанусь как лось:)

456123

New member
456123, есть даа варианта: оставить без карантина, через 2-3 недели получить массовую эпидемию, переполненные больницы и высокую смертность. Всё закроется само по себе. Или закрыть самим. И этим снизить кривую болезни и смертности. И тот и другой вариант будет кдаром и по людям и по экономике. Волшебной таблетки нет.
Насколько я понимаю, выбор ставится так:
- либо сейчас объявляем карантин и снижаем доходы бюджета примерно на половину, на содержание людей тратим запасы и резервы, и когда начнется эпидемия остаемся вообще без денег
- либо тянем, сколько получится, на полумерах, стараясь хоть мало-мальски сформировать запас средств к эпидемии
Конечно я могу ошибаться. Конечно мне бы хотелось, чтобы все приезжие отправлялись на карантин, а больные не шатались по общественным местам. Но... Реальность похоже другая.
В сухом остатке - моем руки, работаем, бережем нервную систему.

Mahima

переименовалась:)
либо тянем, сколько получится, на полумерах, стараясь хоть мало-мальски сформировать запас средств к эпидемии
тянем мы не по этому и не для этого. Просто жопа голая, судя по всему. И другой нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
456123, вы реально считаете, что РБ мобилизует экономику и готовится?
Ну и «не ходите никуда» и «не надо вводить карантин» - это такое лицемерие. Если призывать людей не ходить в рестораны, то в чём толк их работы?
Просто Беларусь в безвыходной ситуации.

petra13

New member
Каронавірус ажывіў форум:) самая актыўная тэмка:)
Чытаю ўжо дня 4 і разумею якія ж мы ўсё ж беларусы:) большасць каментаў - вось ва ўсім свеце дзярж.органы малайцы, толькі ў нас усё праз адно места, чакаюць пакуль усе памрэм. Хаця з пастоў пра рэальныя гісторыі замежжа мне і там бачыцца шмат касякоў.
Літва добра разгарнулася ў сваіх прапановах, цікава колькі потым запытае ў ЕС фінансавай дапамогі, каб пакрыць усе выдаткі.
Ну і, канешне, усе мы разумеем, што пандэмія значна паўплывае на нашу эканоміку(( зато перад выбарамі будзе чым тлумачыць такі складаны год, чаму не дасягнулі светлае будучыні

petra13, вось ва ўсім свеце дзярж.органы абвясцілі карантын, а ў нас не. Вось ва ўсім свеце пазакрывалі граніцы, а ў нас не. Дык можа не толькі беларусы такія беларусы, а й ўлады РБ такія ўлады РБ? Не карэктная аналогія.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
petra13, я думаю, да Літвы там ня дойдзе ход. Італія просіць дапамогі, а з рыторыцы кіраўніка еўрапейскага цэнтральнага банку вынікае, што кожны сам за сябе.

petra13

New member
Юлллса, я ж і кажу - беларусы ва ўсёй красе - мы самі сабе, а дзяржава сама сабе. Дзяржава дрэнная, а мы добрыя, свядомыя, усё робім як след.
І, калі што, я не афарбоўваю гэта адмоўна, гэта проста канстатацыя нашай нацыянальнай рысы))

Танюша_

zavtra, это показатель, что со скрипом, но экономика может себе позволить это.

Mahima

переименовалась:)
мы самі сабе, а дзяржава сама сабе.
блин...обвинять в этом белорусов несколько по-снобски.
Да, у нас так. Причем традиционно. Государство врет. Народ живет как может. И этот расклад вполне устраивает государство в виде властных и всяких чиновничьих структур. И это большая проблема в критических ситуациях, я думаю. Потому что нет взаимодействия. Нет сотрудничества. А позиция "я начальник, ты дурак" срабатывает далеко не всегда. Но всегда позволяет красиво обвинять в несознательности, не выполняя при этом свои функции.

Alessika

New member
Я свою дочку школьницу волевым решением с понедельника оставляю дома!

456123

New member
456123, вы реально считаете, что РБ мобилизует экономику и готовится?
Я реально считаю, что при таком раскладе у нас был бы шанс. Это если говорить об экономике. Если говорить о карантине - думаю, если родители сами решат оставить дома своих детей, никто этому препятствовать не станет. Это же относится и к тем, кто возьмет отпуск за свой счет. Как оно там будет, если начнется эпидемия, не знает никто.
всегда позволяет красиво обвинять в несознательности, не выполняя при этом свои функции.
Это характерно для обеих сторон.

Танюша_

456123, что тогда «мобилизует экономику»? Что надо делать и что из этого делается?
Имхо, сейчас те, кто посильнее, делает кредиты доступнее малому и среднему бизнесу и делает другие денежные вливания, с целью поддержать бизнес, и соответственно, экономику. Кредиты, займы, субсидии.

Irinka-22

КГ-5
https://news.tut.by/society/676458.html в БГУ на всех факультетах перенесены лекции. Звучит странновато, но вот так. На дочкином факультете и так часть лекций уже начитали наперед, т.к. собирались потоковые на ремонт закрыть (после каникул каждый день по 5 пар было+ суббота). Полумера, что сами смогли предпринять - предприняли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху