Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Это характерно для обеих сторон.
однако стоит некоторым образом различать степень ответственности и полномочий.
Теория малых дел не работает в критических ситуациях. Она вообще не работает в случае системного кризиса.
Здесь простое обычное экономическое бессилие и импотенция чиновников в принятии решений. Всем нужен одобрямс от самого, которого нет. А никакие самостоятельные решения никакие министерства у нас не принимают.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
zavtra, я так понимаю, в Беларуси есть лекарство. Поэтому нет карантина? Или сто есть? Уверенность, что пронесёт? Что справятся без перегрузки медсистемы? Без высокой смертности? Я только рада буду, если это будет так и через 3 недели всё будет также прекрасно и 27 больных

Tanyaa

Well-known member
Меж тем в Италии за сутки 368 смертей. В Китае такого количества не было

zavtra

Well-known member
я так понимаю, в Беларуси есть лекарство. Поэтому нет карантина? Или сто есть? Уверенность, что пронесёт? Что справятся без перегрузки медсистемы?
а где есть? лекарство, уверенность?
карантин ее гарантирует?
я лично не хочу в этом фильме ужасов участвовать

Да я вообще не понимаю, почему такая ж##а с Италией. Такие темпы.. Неужели у них так много стариков. Или так мало аппаратов ИВЛ. Именно у них, почему?

А у меня проблемка. Сын ездит в гимназию общ.транспортом. В упор не желает переезжать к отцу на эти 2 недели до каникул. (Отец его живет возле гимназии). Никак я его убедить не могу.

Танюша_

zavtra, блин, в очередной раз: карантин размазывает эпидемию снижая одномоментную нагрузку на систему. Из-за этого смертность снижается с 6,7 до 1%.

Танюша_

Юлллса, ивл и этих вторых аппаратов везде мало. Относительно того, сколько их нужно. Просто Китай большой, они перебрасывали из одних регионов в другие. За счёт этого и два новых госпиталя. И сейчас они ивл привезли в Италию

zavtra

Well-known member
Танюша_, если не госпитализировать всех подряд с соплями и без, можно справиться

MamaPoliny

Well-known member
zavtra, я так понимаю, в Беларуси есть лекарство. Поэтому нет карантина? Или сто есть? Уверенность, что пронесёт? Что справятся без перегрузки медсистемы? Без высокой смертности? Я только рада буду, если это будет так и через 3 недели всё будет также прекрасно и 27 больных

Не пытайтесь доказать...у человека своя философия в голове и нам ее не понимать.

Юлллса, я ж і кажу - беларусы ва ўсёй красе - мы самі сабе, а дзяржава сама сабе. Дзяржава дрэнная, а мы добрыя, свядомыя, усё робім як след.
І, калі што, я не афарбоўваю гэта адмоўна, гэта проста канстатацыя нашай нацыянальнай рысы))
Ну калі думку народа ўлада не ўлічвае, калі дэмакратыя - пусты гук, тады так і ёсць - дзяржава сама па сабе, народ сам па сабе.

456123

New member
однако стоит некоторым образом различать степень ответственности и полномочий
Какие нужны полномочия, чтобы с признаками ОРВИ не ходить по общественным местам? Какие нужны полномочия, чтобы честно признаться, что был в Италии, и отправиться в карантин?
Личная ответственность? - Неа, не слышали.
456123, что тогда «мобилизует экономику»? Что надо делать и что из этого делается? Имхо, сейчас те, кто посильнее, делает кредиты доступнее малому и среднему бизнесу и делает другие денежные вливания, с целью поддержать бизнес, и соответственно, экономику. Кредиты, займы, субсидии.
А что делают те, кто послабее?

Танюша_

zavtra, все подряд не требуют ивл. Им сопли не лечат. Надеюсь, в РБ не будет как в Италии

Танюша_

456123, случай с тем мужчиной с короной и 90 контактами показывает, что «это ваша ответственность» не работает

имя-как-имя

Well-known member
Я свою дочку школьницу волевым решением с понедельника оставляю дома!
А я в раздрае. Каждые 5 минут передумываю, то оставляю, то не оставляю. Вируса не боюсь, боюсь попасть в наш карантин, бессмысленный и беспощадный, когда здоровых запирают вместе с больными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху