Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
я пообщалась с коллегой, которая долго и нудно лежала в больнице. она сказала, что не большинство, но множество пациенток - актрисы (показательная рвота, хотя до туалета дойти можно было сто раз, псевдо-обмороки, но чтоб все видели и поймали в полёте) и кликуши ("мы все умрём мучительно!").
даже чем-то на форум похоже. мне показалось.

Почему то напомнило советский роддом
Типа не сломается, сама дошлепает до родзала
И нечего тут орать. А дети иногда рождались прямо по дороге, головой об пол, или просто родовые травмы
Это я к чему, возможно у коллеги с эмпатией неважно
Трудно представить что кто то парится в больнице к ковидными только ради сомнительного внимание санитарок

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А вот в ОТ можно получить травму по дороге на работу. Могу ошибаться, но, вроде, это тоже морока для нанимателя.
не, нормас. я ногу подвернула по пути на работу. раз дело было ДО начала раб.дня - то охрана труда выдохнула. а коллега поскользнулась на только что намытом полу в офисе (кровь, бровь) - головняк.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Это я к чему, возможно у коллеги с эмпатией неважно
возможно. да люди в больнице (тем более, если пошёл второй месяц) вообще черствеют душой... я на сохранении 2 недели лежала в компании семерых. дверью ночью - ляп-ляп-ляп 14 раз. вот у меня с эмпатией тогда дефицит вышел.

Canella

Well-known member
Все эти истории про показательную рвоту в ковидном отделении - феерическая чушь.
Зачем этот бред комментировать?

PostSkriptum

Well-known member
при вашем выделенном. См. пост 2139 - там не выделено, но в вашем посте было выделено. Вы выделением что-то имели ввиду? Или просто так для красоты жирненько сделали?
а что не так с выделением "жирненьким"? уже, вроде, выделила, чтоб было понятно. не, что-то кому-то все равно не понятно. а мне не понятно, что именно этому кому-то не понятно.
Так если не выдергивать пост из контекста обсуждения, где я конкретному человеку отвечала на конкретную ситуацию, что не так с выделением текста то?
травматизм на рабочем месте тоже должен предупреждать, и что?

MamaPoliny

Well-known member
Литва откликнулась на просьбу Беларуси и отправила гуманитарки на 50 тысяч евро для борьбы с COVID-19
Читать полностью: https://news.tut.by/society/691865.html

В Литве походу прессу вообще не читают...справились мы ужО, зачем нам этот груз или....

Медвежка

Well-known member
Литва откликнулась на просьбу Беларуси и отправила гуманитарки на 50 тысяч евро для борьбы с COVID-19
Читать полностью: https://news.tut.by/society/691865.html

В Литве походу прессу вообще не читают...справились мы ужО, зачем нам этот груз или....

"У нас этого гуталина -- завались, девать некуда"
Читала, что вчера Беларусь отправила гуманитарку на очень неслабую сумму в Украину. Очень смешно, конечно

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Часть сообщений - о границах, детско-родительских отношениях. горизонталях и тп - перенесена в Психбеседку

Mahima

переименовалась:)
спасибо. очень информативно.
странно, но получив подобный ответ от Velca вы что-то остались недовольны этим фактом.
ну я не червонец, чтобы доставлять вам удовольствие в общем-то.
И вы имеете полное право аналогично быть недовольны моим ответом, как была недовольна я ответом Вельки.
Ответ вызван нежеланием продолжать тему. Не более того.
Прозвучало грубовато, да.

Coraline

Jones
Всемирная организация здравоохранения признала наличие доказательств того, что COVID-19 может распространяться с мелкими каплями, выдыхаемыми человеком. Аэрозоль из таких капель может сохраняться в воздухе длительное время.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/691878.html?vk

Coraline

Jones
Как долго в крови сохраняются антитела к СOVID-19?
В новом исследовании ученых из Медицинского университета Чуцина, опубликованном в журнале Nature Medicine, получается, что антитела к коронавирусу сохраняются только два или три месяца после заражения СOVID-19, пишет CNBC. При этом наличие или отсутствие симптомов влияет на скорость исчезновения антител.

Ученые сравнили результаты обследования 37 людей, переболевших новым коронавирусом бессимптомно, с результатами 37 переболевших с выраженными симптомами «ковида». Оказалось, что у бессимптомных носителей коронавируса иммунный ответ слабее.

https://citydog.by/post/coronavirus-what-about-immunity/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху